Add Recipe

Борщ в мультиварке фото-рецепт

Борщ мое самое любимое блюдо. К тому же борщ очень вкусный и полезный, поэтому рекомендую готовить его несколько раз в неделю.

Способ приготовления

[dropcap]Шаг 1[/dropcap]
Налейте воды в чашу мультиварки, примерно 1,5 литра. Включите мультиварку. Установите программу «Суп» на 1 час. Нарежьте мясо (на фото курица) и капусту, и положите в мультиварку. Закройте крышку, пусть томиться.
борщ в мультиварке

[dropcap]Шаг 2[/dropcap]
Пока мясо с капустой готовится, нарежьте остальные овощи: лук, картофель , морковь. Нарежьте чеснок. Натрите на терке свеклу. Если вы хотите нарезать свеклу, то бросить в суп ее надо будет вместе с мясом, чтобы она хорошо сварилась.
готовим борщ

[dropcap]Шаг 3[/dropcap]
Как останется до приготовления супа 40 минут (то есть через 20 минут, как вы включили мультю), бросьте в суп все остальные овощи, в том числе чеснок, кроме картофеля (если положить в это время картофель, он разварится, поэтому его пока отложите). И закройте крышку, пусть варится все.
Насчет пережарки, знаю, что многие пережаривают овощи, но я никогда этого не делаю, вкус от этого совершенно не портится, и нет лишнего масла. Поэтому вам не рекомендую пережаривать овощи.

варим

[dropcap]Шаг 4[/dropcap] Как останется до приготовления 20 минут (то есть пройдет 40 минут), бросьте в суп картофель, посолите и добавьте специи по вкусу. Зелень лучше добавить после того, как вы выключите мультиварку. Картофелю достаточно этого времени, чтобы свариться.
вкусный борщ
Приятного аппетита!

2 Comments

  • Алла , 16.05.2014 @ 9:46 дп

    а томат или протертые помидоры добавляете ? Какой борщ без томата?

    • admin , 26.05.2014 @ 5:16 дп

      У каждого свои предпочтения. При тепловой обработке томаты создают канцерогены, которые вредны для почек, я люблю томаты сырыми поэтому не добавляю во время варки или тушения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *