Add Recipe

Домашний йогурт в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Молоко 1 литр
  • Йогурт без добавок, либо йогуртовую закваску
  • Сахар ½ мульти стаканчика
  • Любые фрукты

О, домашний йогурт, кто ж его не любит. Йогурт, сделанный дома, не только вкусный, но еще и очень полезный. И сегодня вам расскажу, как его сделать.

Раньше делала йогурт в йогуртнице, она у меня до сих пор дома стоит, отлично работает. В отличие от мультиварки, она бесшумная. Готовить йогурт буду в мультиварке Polaris PMC 0517AD в режиме Йогурт. Поэтому, чтобы вы смогли приготовить в своей мультиварке йогурт, убедитесь в том, что ваша мультиварка может готовить йогурт, о чем должно быть написано в инструкции. Дело в том, что при приготовление йогурта надо соблюдать тепловой решим в 38-40 градусов все 8-10 часов. Ниже будет мало, выше у вас бактерии сварятся, и йогурт не получится.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим все для приготовления йогурта. Это все ингредиенты, специальные баночки для йогурта. Баночки помойте, высушите чистым полотенцем. У моей мультиварке, были свои специальные пластиковые баночки, очень красивые. Их я и буду использовать. Но, если ваша мультя поддерживает режим «Йогурт», но баночек у вас нет, можно использовать любые стеклянные баночки с крышками.
Еще важный момент, молоко должно быть комнатной температуры!

Шаг 2

Заливаем молоко в чашу мультиварки. Кладем сахар. Добавляем нашу закваску, у меня это йогурт без добавок «Активиа». Но вы можете использовать специальную закваску для йогурта, типа вот такой от Vivo.

Если, честно без разницы, какая будет закваска, просто у нас в городе ее не продают и мне удобнее из йогурта делать. К тому же «Активиа» полезная. Насчет сахара, если его не класть, то йогурт получится с кислинкой, дети такой йогурт не очень любят, поэтому я добавила сахар и вам рекомендую, если вы любите сладенькое немного.

Все затем аккуратно хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Разливаем наше «заправленное» молоко в стаканчики для йогурта.

Шаг 4

Вымойте чашу для мультиварки, высушите и поставьте стаканчики в чашу, а затем все поставьте в мультиварку. Заройте крышку и включите режим «Йогурт» на 9 часов. Вообще режим рассчитан на 8 часов, но я добавила час, так он густым становится очень.

йогурт в мультиварке

Йогурт лучше всего ставить с вечера, к утру у вас все будет готово.


Шаг 5

Где-то в 6 часов моя мультя меня разбудила пеликаньем, что все готово. Я, конечно, вставать не стала. А после сна посмотрела, что вышло.

Шаг 6

Готовый йогурт ставим в холодильник, чтобы остыл. Подавать можно с кусочками фруктов. Мне больше нравится с персиками, это теми, что продают в сиропе. Очень вкусные, и с йогуртом просто необыкновенно.

йогурт

Йогурт совершенно не кислый, но это при условии, что вы добавили перед приготовлением сахар.

Не  не готовьте йогурт с фруктами сразу. Фрукты добавляйте уже перед едой, когда вы будете есть йогурт.

Еще интересный способ приготовления йогурта:

56 Comments

  • Маша , 21.11.2012 @ 3:56 пп

    Какая вкуснятина. Теперь тоже хочу мультиварку Поларис. Моя мультя не готовит йогурт 🙁

  • Лина , 03.12.2012 @ 5:46 дп

    Как аппетитно и просто! Спасибо за рецепт!

    Тоже хочу такой йогурт 🙂

  • Ниша , 12.12.2012 @ 5:35 пп

    Какой йогут замечательный!
    Вкусный наверное?

  • надежда , 13.01.2013 @ 9:13 пп

    Скажите ,а воду заливать нужно? А то в других рецептах показанно ,что баночки заливают водой ,а на фотках я этого не увидела.

    • admin , 14.01.2013 @ 7:21 пп

      Не надо заливать водой, в инструкции написано, как надо делать йогурт, о воде там и речи нет.

  • надежда , 13.01.2013 @ 9:14 пп

    то есть ставить в пустую мультиварку?

    • admin , 14.01.2013 @ 5:09 дп

      Да. Эта мультя работает по принципу, как йогуртница. Все делает мультиварка, поддерживает температуру.

  • Марина , 11.02.2013 @ 7:54 дп

    У меня в городе не продают “Активиа” без добавок, все с наполнителями, киви, отруби и тд.. Можно ли использовать такой йогурт или поискать другой?

    Есть йогурт “Данисимо”, добавки в нем отдельно, но он сладкий, может он подойдет?

    Какой йогурт лучше?

    • admin , 11.02.2013 @ 8:00 дп

      По опыту могу сказать, что йогурт «Активиа» намного лучше, он лучше растет и становится густым и с сахаром очень вкусный. Даже, если с добавками, например с киви, все равно получится, но все добавки осядут на дно йогурта.

      По поводу йогурта «Даниссимо», он мне не понравился для приготовления йогурта, он хуже растет при тех же условиях, жидковатый выходит и вкус другой.

      Еще молоко должно быть не менее 2,5% жирности, иначе не загустеет, как надо.
      И не покупайте совсем дешевое молоко, может кисель получится.

  • Лена , 17.02.2013 @ 4:42 пп

    Скажите пожалуйста баночки с закваской ставить закрытыми в мультиварку?

    • admin , 17.02.2013 @ 4:46 пп

      Да, баночки закрывают. Не знаю зачем, но закрывают.

  • Лена , 17.02.2013 @ 4:55 пп

    Спасибо большое.

  • катерина , 11.03.2013 @ 6:38 дп

    ой спасибо большое за рецепт.а то я не знала какие емкости использовать.блин,совсем растерялась.оказывается все просто 🙂 я в восторге от моей мульти!!!! она чудо!!!! мужа каждый раз благодарю за нее))))))))

  • Ольга , 11.03.2013 @ 7:59 пп

    Впервые сделала йогурт по рецепту. Молоко 3,5% жирности, закваска Активия натуральная, сахара 3 столовые ложки. Получилась ну примерно кислая простокваша. Так и должно быть или что-то не так???

    • admin , 12.03.2013 @ 6:43 пп

      Возможно молоко было некачественное. Не покупайте совсем дешевое молоко. Я для йогурта беру 2,5% молоко, долгоиграющее, которое хранится 3 месяца, с ним хорошо йогурт получается. А как-то взяла молоко, которое хранится 5 дней, у меня кисель вышел, даже есть не стала. Могло в молоко попасть какая-то бактерия другая и пошла реакция, йогурт не выходит тогда. Еще могла быть температура очень высокая, что молоко свернулось в процессе. Тут сложно сказать, из-за чего. Попробуйте с другой маркой молока.

      И сахара больше кладите, иначе так и будет все кислое.

  • Ирина , 21.03.2013 @ 1:55 пп

    Почему нельзя сразу с фруктами готовить ?

    • admin , 01.04.2013 @ 4:36 пп

      окислятся будет и молоко может свернутся, да и бактерии не особо любят кислоту фруктов.

  • Elenka_Lenuska , 18.04.2013 @ 4:53 пп

    Спасибо большое за рецептики! Мне сегодня муж подарил такую же мультю))) Мультиварка Polaris PMC 0517AD, и я уже принялась готовить жаркое (тушу мясо с картофелем), хоть этого блюда и нет в книжечке рецептов моей мульти, но я его придумала сама! И следующим у меня на очереди йогурт! Очень уж хочется попробовать эту функцию моей мульти! Испробовала уже один режим этой мульти- “мультиповар”, положила в кастрюлю свинину, лук, морковь, выставила температуру 160 и время 20 минут, но не дождавшись решила открыть и глянуть, О! Боже у меня там за 9 минут всё пригорело!!!((( Или температуру задала большую или всё так при “мультиповаре” будет пригорать??? Это конечно же меня не обрадовало…((( а после соеденив мясо с картошкой, поставила всё на функцию “тушение”, она только ставится минимум на 2 часа, что очень долго… тоже не радует((( и плохо что температура не показывает при запланированных функциях! И конденсат заметила сразу от пара, почему то не стекает в чашку созданную для этого, на задней стенке за мультей! А так я ещё её узнаю, думаю мы подружимся!!! Внешне она мне очень нравится! Моя красивая мультя украшает мою уютную кухоньку)))!!!

    • admin , 24.04.2013 @ 7:17 дп

      Пробуйте мультиповар с температурой в 110-120 градусов.

    • Елена , 10.03.2014 @ 12:02 пп

      Наверное почти за год использования МВ Вы уже её освоили достаточно, чтобы понять что 160 гр. для жарки в течение почти 10 минут без помешивания – слишком экстремально. А если ещё и керамическая чаша, то подобно смертельному трюку.
      Странно почему у Вас тушение минимум на 2 часа выставляется? У меня изначально выставлено 2 часа, но можно уменьшить до 1 часа (переключаем “Часы” до 8 и потом ещё раз жмём – выходит – 1 час).
      В идеале когда мясо готовлю для вторых блюд, то режу мяско любимыми размерами кусочком (смотря для чего), наливаю немного маслица в чашу, кладу мясо, закрываю и ставлю режим Тушение на 1,5-2 часа (не солю и не доливаю воду). Только после того как мясо полностью готово солю и добавляю овощи. Если надо переключаю на Выпечка или Жарка, на этих режимах выпариваю жидкость лишнюю (с открытой крышкой) и обжариваю.
      Супы вкуснее всего получаются на Тушении (борщ, рассольник, харчо, гороховый, кислые щи и т.п., т.е. те, которые любят потомиться)

      • admin , 26.05.2014 @ 5:28 дп

        Смотря что жарить, картошка жареная не сгорает. Да, и я люблю румяную, а вот мясо да лучше не оставлять без помешивания, сгорает сразу.
        Что-то у меня на тушении ничего не выходит, у меня такое чувство что режим “молочная каша” куда сильнее греет, чем режим “тушение”.

  • Ольга , 02.05.2013 @ 10:23 дп

    Сегодня хочу первый раз приготовить йогурт, молоко покупаю разливное, а кипятить его нужно для йогурта??????????????????

    • admin , 02.05.2013 @ 10:27 дп

      Обязательно, иначе лишние бактерии начнут размножаться и йогурт не выйдет, обычно на таком молоке хорошо кефир получается без кипячения. Прокипятите, затем остудите обязательно, а затем только закваску добавляйте для йогурта.

      • mojWP , 06.05.2013 @ 3:43 пп

        Добрый.
        Уберите из кнопки Twitter мой ник, ато спамите ленту. Поставьте свой идентификатор.

        И сделайте страницу “Контакты”, как это реализовано на нормальных сайтах.

        • admin , 06.05.2013 @ 7:06 пп

          Спасибо, что заметили, пропустила. Контакты не нужны, комменты работают, все равно никто полезное ничего не пишет, только спамят.

  • Ольга , 02.05.2013 @ 10:38 дп

    Спасибо!!!!!!!!!!!!

  • Ольга , 03.05.2013 @ 10:23 пп

    У меня не получился йогурт на разливном молоке. Получилась сладкая простокваша. Довавида к 9 часам еще 1.5 часа, но ничего не изменилось. Подскажите почему?

    • admin , 06.05.2013 @ 7:10 пп

      Кипятили? Затем остудили до комнатной температуры? Ваши бактерии могли свариться, если вы не дождались, что молоко остынет.

  • Ольга , 03.05.2013 @ 10:25 пп

    Добавила к 9 часам еще 1.5 часа, но ничего не изменилось. Подскажите почему?

  • Joly , 04.05.2013 @ 12:47 дп

    у меня по вашим статьям все с первого раза получается, что оч радует

    • admin , 06.05.2013 @ 7:10 пп

      Рада за вас!

  • анна , 06.05.2013 @ 3:19 пп

    Подскажите пожалуйста, купила мультю Polaris PMC 0517AD несколько раз готовила йогурт получался отличным, последние два раза очень не вкусный, сильно горчит, все выкинула. Подскажите в чем дело?

    • admin , 06.05.2013 @ 7:08 пп

      Скорее молоко было не очень.

  • rita , 04.07.2013 @ 6:09 пп

    уже 2 раза готовила йогурт- все время одна и та же проблема- ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТОКВАША (фу:) только сегодня прочитала, что нужно кипятить молоко- буду пробовать снова

    • admin , 09.07.2013 @ 1:19 пп

      Возможно молоко низкой жирности, попробуйте 6 % взять, кипятить необязательно, а вот посуда должна быть стерильной.

  • Jenya , 27.07.2013 @ 3:17 пп

    Посоветуйте: какой марки все-таки брать молоко, чтобы не гадать и не думать выйдет с тем что купила для йогурта или нет….может брест-литовское или оно короткого срока хранения? или долгого но типа домик в деревне или простоквашино или другое? Скажите пожалуйста какое вы брали? ))) Спасибо

    • admin , 04.08.2013 @ 10:00 дп

      сложно вам сказать, потому что я к примеру живу в Сибири и молоко у нас продают свое. Могу вам точно сказать, что молоко тетропаковское долгого хранения от 3 месяцев и больше отлично подойдет, чем выше жирность, тем гуще будет продукт. к примеру йогурт на 6% молоке, будет точно густой очень.

  • Марина , 19.10.2013 @ 3:22 пп

    Я заказала такую красавицу помощницу и жду с нетерпением.Хотела подметить на счет йогурта можно еще в смесь добавить сиропа какого нибудь и будет супер.Боже я сума сойду пока она придет.

  • татьяна , 28.11.2013 @ 5:18 пп

    доброго времени суток! подскажите,если берешь молоко для приготовления йогурта в магазине, ну допустим “простоквашино”, его надо кипятить или нет? и если можно какие точно пропорции?

    • admin , 03.12.2013 @ 10:18 пп

      нет

  • Дима , 05.01.2014 @ 7:55 пп

    сегодня буду готовить=)

  • Анна , 15.01.2014 @ 4:11 пп

    Готовила сегодня йогурт по вашему рецепту, всё получилось очень вкусно! Спасибо большое)

  • Юлия , 24.01.2014 @ 10:58 дп

    Я йогурт ставлю в двух пол-литровых банках, не закрывая. Для нас так удобнее, чем в стаканчиках.

  • Елена , 10.03.2014 @ 12:05 пп

    Опасно же молоко с сахаром перемешивать в родной керамической чаше – она такая капризная. Не проще ли в отдельной ёмкости смешать всё и потом разлить по стаканчикам.
    Кстати, пару дней назад видела что на этой модели чаши стали гладкими делать, без рифленого дна.

    • admin , 26.05.2014 @ 5:26 дп

      Да, опасно, тогда я об этом не подумала, но вы можете использовать любую другую посуду.

  • Елена , 23.04.2014 @ 8:39 пп

    Да, чаша гладкая. Я сегодня купила 🙂 Приготовила курицу с луком и картошкой, что было в кладовке, а на ночь поставила йогурт в родных баночках на 8 часов. Подождем до утра!

  • Алла , 16.05.2014 @ 8:49 дп

    Готовила йогурт. Молока 2,5 литра. В родные чаши такой объем не помещается. Готовила в кастрюле,а потом разлила остужаться по формочкам + три поллитровые баночки. Добавила сахар в молоко, молоко предварительно прокипятила и остудила. Йогурт очень вкусный, консистенция – супер.Только немного “тянется” за ложкой. Не подскажете, почему?

    • admin , 26.05.2014 @ 5:19 дп

      Могли лишние бактерии попасть, либо жирность низкая у молока. Чем выше жирность молока до 6%, тем вкуснее йогурт.

  • Алла , 16.05.2014 @ 8:54 дп

    И еще вопросик, но не в тему: как приготовить кашу-размазню в нашей мульте? Пробовала пшено и гречку. На режиме “каши”. При закипании мультя вся парует и с верхней крышки для пара брызгает горячая в вода в разные стороны. Приходилось прерывать процесс и переходить на “мультиповар”. А Вы как ?

    • admin , 26.05.2014 @ 5:18 дп

      Не было таких проблем, часто готовлю молочную рисовую кашу и кукурузную. Ничего не пыхтит. В прочем люблю тушить рыбу в молоке, как раз в режиме молочная каша. Пробовали проверить клапан, может он забился.

      • Наталья , 17.06.2014 @ 10:32 пп

        добрый вечер,по рецепту все понятно,вот наконец все купила для него,но не пойму сколько нужно закваски,тоже 1 литр?

        • admin , 05.09.2014 @ 12:40 пп

          нет, достаточно 1 йогурта на 1 литр молока

  • Алла , 27.05.2014 @ 9:57 пп

    Спасибо за ответ. Клапан чищу постоянно. Вы правы- молочная каша готовится в своем режиме прекрасно, а варка крупы в кашу-размазню на ВОДЕ в режиме “каши” дает брызги. Попробую варить и ее (на воде) в режиме “молочная каша”.

  • Татьяна , 30.06.2017 @ 10:27 дп

    Я вообще большой любитель разной техники. Пользуюсь всем, чем только можно: и посудомойка есть, и миксеры/блендеры разные, а без микроволновки вообще жизни не представляю. Откровенно говоря, эту модель мульти выбрала из-за ее внешнего вида. Не смотря на белый цвет, громоздкой не смотрится вовсе – и тут дело в стильном узоре. Очень оказалась она удобной – вечером крупу засыпала, молоко добавила, а утром к завтраку свеженькая, вкусная и полезная каша готова. У меня никогда не получалось с молочными кашами подружиться – вечно пригорало все, а тут прямо волшебство, детки оценили – и даже муж их есть стал (хотя обычно нос воротит). Многие говорят, что такие штуки сильно электроэнергию расходуют – но это не так! У меня йогуртница больше тянет! Я, кстати, из-за этого ею и пользоваться перестала. Сейчас в любимке Polaris вот йогурт на Бифидуме (это закваска специальная от Бакздрав) для младшенького делаю. Очень классно выходит: я молоко прямо в мульте кипячу и немного остужаю, потом туда же закваску и готовлю все при 40 градусах примерно. Не надо лишнюю посуду мыть – все в одном месте. Потом только разливаю по порционным баночкам готовый продукт – и в холодильничек! И электроэнергии она реально тратит мало! Что касается управления – то тут даже моя мама справилась, хотя у нее с техникой на Вы.

  • Ольга , 14.12.2017 @ 3:49 пп

    Я закваску для йогурта Бакздрав беру, заказываю на сайте у производителя с доставкой, а молоко всегда в тетрапаке покупаю, и пожирнее, меньше 3,2-6 % не беру (какое попадется в магазине)). Кстати, у меня такие же баночки для йогурта, покупала вместе с мультиваркой, очень удобные. И скажу вам что себестоимость домашнего йогурта дешевле, нежели постоянно покупать магазинный продукт.

  • kxhyiegnb , 16.08.2020 @ 3:00 пп

    Довольно интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *