Add Recipe

Домашний йогурт в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Молоко 1 литр
  • Йогурт без добавок, либо йогуртовую закваску
  • Сахар ½ мульти стаканчика
  • Любые фрукты

О, домашний йогурт, кто ж его не любит. Йогурт, сделанный дома, не только вкусный, но еще и очень полезный. И сегодня вам расскажу, как его сделать.

Раньше делала йогурт в йогуртнице, она у меня до сих пор дома стоит, отлично работает. В отличие от мультиварки, она бесшумная. Готовить йогурт буду в мультиварке Polaris PMC 0517AD в режиме Йогурт. Поэтому, чтобы вы смогли приготовить в своей мультиварке йогурт, убедитесь в том, что ваша мультиварка может готовить йогурт, о чем должно быть написано в инструкции. Дело в том, что при приготовление йогурта надо соблюдать тепловой решим в 38-40 градусов все 8-10 часов. Ниже будет мало, выше у вас бактерии сварятся, и йогурт не получится.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим все для приготовления йогурта. Это все ингредиенты, специальные баночки для йогурта. Баночки помойте, высушите чистым полотенцем. У моей мультиварке, были свои специальные пластиковые баночки, очень красивые. Их я и буду использовать. Но, если ваша мультя поддерживает режим «Йогурт», но баночек у вас нет, можно использовать любые стеклянные баночки с крышками.
Еще важный момент, молоко должно быть комнатной температуры!

Шаг 2

Заливаем молоко в чашу мультиварки. Кладем сахар. Добавляем нашу закваску, у меня это йогурт без добавок «Активиа». Но вы можете использовать специальную закваску для йогурта, типа вот такой от Vivo.

Если, честно без разницы, какая будет закваска, просто у нас в городе ее не продают и мне удобнее из йогурта делать. К тому же «Активиа» полезная. Насчет сахара, если его не класть, то йогурт получится с кислинкой, дети такой йогурт не очень любят, поэтому я добавила сахар и вам рекомендую, если вы любите сладенькое немного.

Все затем аккуратно хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Разливаем наше «заправленное» молоко в стаканчики для йогурта.

Шаг 4

Вымойте чашу для мультиварки, высушите и поставьте стаканчики в чашу, а затем все поставьте в мультиварку. Заройте крышку и включите режим «Йогурт» на 9 часов. Вообще режим рассчитан на 8 часов, но я добавила час, так он густым становится очень.

йогурт в мультиварке

Йогурт лучше всего ставить с вечера, к утру у вас все будет готово.


Шаг 5

Где-то в 6 часов моя мультя меня разбудила пеликаньем, что все готово. Я, конечно, вставать не стала. А после сна посмотрела, что вышло.

Шаг 6

Готовый йогурт ставим в холодильник, чтобы остыл. Подавать можно с кусочками фруктов. Мне больше нравится с персиками, это теми, что продают в сиропе. Очень вкусные, и с йогуртом просто необыкновенно.

йогурт

Йогурт совершенно не кислый, но это при условии, что вы добавили перед приготовлением сахар.

Не  не готовьте йогурт с фруктами сразу. Фрукты добавляйте уже перед едой, когда вы будете есть йогурт.

Еще интересный способ приготовления йогурта:

57 Comments

  • Маша , 21.11.2012 @ 3:56 пп

    Какая вкуснятина. Теперь тоже хочу мультиварку Поларис. Моя мультя не готовит йогурт 🙁

  • Лина , 03.12.2012 @ 5:46 дп

    Как аппетитно и просто! Спасибо за рецепт!

    Тоже хочу такой йогурт 🙂

  • Ниша , 12.12.2012 @ 5:35 пп

    Какой йогут замечательный!
    Вкусный наверное?

  • надежда , 13.01.2013 @ 9:13 пп

    Скажите ,а воду заливать нужно? А то в других рецептах показанно ,что баночки заливают водой ,а на фотках я этого не увидела.

    • admin , 14.01.2013 @ 7:21 пп

      Не надо заливать водой, в инструкции написано, как надо делать йогурт, о воде там и речи нет.

  • надежда , 13.01.2013 @ 9:14 пп

    то есть ставить в пустую мультиварку?

    • admin , 14.01.2013 @ 5:09 дп

      Да. Эта мультя работает по принципу, как йогуртница. Все делает мультиварка, поддерживает температуру.

  • Марина , 11.02.2013 @ 7:54 дп

    У меня в городе не продают «Активиа» без добавок, все с наполнителями, киви, отруби и тд.. Можно ли использовать такой йогурт или поискать другой?

    Есть йогурт «Данисимо», добавки в нем отдельно, но он сладкий, может он подойдет?

    Какой йогурт лучше?

    • admin , 11.02.2013 @ 8:00 дп

      По опыту могу сказать, что йогурт «Активиа» намного лучше, он лучше растет и становится густым и с сахаром очень вкусный. Даже, если с добавками, например с киви, все равно получится, но все добавки осядут на дно йогурта.

      По поводу йогурта «Даниссимо», он мне не понравился для приготовления йогурта, он хуже растет при тех же условиях, жидковатый выходит и вкус другой.

      Еще молоко должно быть не менее 2,5% жирности, иначе не загустеет, как надо.
      И не покупайте совсем дешевое молоко, может кисель получится.

  • Лена , 17.02.2013 @ 4:42 пп

    Скажите пожалуйста баночки с закваской ставить закрытыми в мультиварку?

    • admin , 17.02.2013 @ 4:46 пп

      Да, баночки закрывают. Не знаю зачем, но закрывают.

  • Лена , 17.02.2013 @ 4:55 пп

    Спасибо большое.

  • катерина , 11.03.2013 @ 6:38 дп

    ой спасибо большое за рецепт.а то я не знала какие емкости использовать.блин,совсем растерялась.оказывается все просто 🙂 я в восторге от моей мульти!!!! она чудо!!!! мужа каждый раз благодарю за нее))))))))

  • Ольга , 11.03.2013 @ 7:59 пп

    Впервые сделала йогурт по рецепту. Молоко 3,5% жирности, закваска Активия натуральная, сахара 3 столовые ложки. Получилась ну примерно кислая простокваша. Так и должно быть или что-то не так???

    • admin , 12.03.2013 @ 6:43 пп

      Возможно молоко было некачественное. Не покупайте совсем дешевое молоко. Я для йогурта беру 2,5% молоко, долгоиграющее, которое хранится 3 месяца, с ним хорошо йогурт получается. А как-то взяла молоко, которое хранится 5 дней, у меня кисель вышел, даже есть не стала. Могло в молоко попасть какая-то бактерия другая и пошла реакция, йогурт не выходит тогда. Еще могла быть температура очень высокая, что молоко свернулось в процессе. Тут сложно сказать, из-за чего. Попробуйте с другой маркой молока.

      И сахара больше кладите, иначе так и будет все кислое.

  • Ирина , 21.03.2013 @ 1:55 пп

    Почему нельзя сразу с фруктами готовить ?

    • admin , 01.04.2013 @ 4:36 пп

      окислятся будет и молоко может свернутся, да и бактерии не особо любят кислоту фруктов.

  • Elenka_Lenuska , 18.04.2013 @ 4:53 пп

    Спасибо большое за рецептики! Мне сегодня муж подарил такую же мультю))) Мультиварка Polaris PMC 0517AD, и я уже принялась готовить жаркое (тушу мясо с картофелем), хоть этого блюда и нет в книжечке рецептов моей мульти, но я его придумала сама! И следующим у меня на очереди йогурт! Очень уж хочется попробовать эту функцию моей мульти! Испробовала уже один режим этой мульти- «мультиповар», положила в кастрюлю свинину, лук, морковь, выставила температуру 160 и время 20 минут, но не дождавшись решила открыть и глянуть, О! Боже у меня там за 9 минут всё пригорело!!!((( Или температуру задала большую или всё так при «мультиповаре» будет пригорать??? Это конечно же меня не обрадовало…((( а после соеденив мясо с картошкой, поставила всё на функцию «тушение», она только ставится минимум на 2 часа, что очень долго… тоже не радует((( и плохо что температура не показывает при запланированных функциях! И конденсат заметила сразу от пара, почему то не стекает в чашку созданную для этого, на задней стенке за мультей! А так я ещё её узнаю, думаю мы подружимся!!! Внешне она мне очень нравится! Моя красивая мультя украшает мою уютную кухоньку)))!!!

    • admin , 24.04.2013 @ 7:17 дп

      Пробуйте мультиповар с температурой в 110-120 градусов.

    • Елена , 10.03.2014 @ 12:02 пп

      Наверное почти за год использования МВ Вы уже её освоили достаточно, чтобы понять что 160 гр. для жарки в течение почти 10 минут без помешивания — слишком экстремально. А если ещё и керамическая чаша, то подобно смертельному трюку.
      Странно почему у Вас тушение минимум на 2 часа выставляется? У меня изначально выставлено 2 часа, но можно уменьшить до 1 часа (переключаем «Часы» до 8 и потом ещё раз жмём — выходит — 1 час).
      В идеале когда мясо готовлю для вторых блюд, то режу мяско любимыми размерами кусочком (смотря для чего), наливаю немного маслица в чашу, кладу мясо, закрываю и ставлю режим Тушение на 1,5-2 часа (не солю и не доливаю воду). Только после того как мясо полностью готово солю и добавляю овощи. Если надо переключаю на Выпечка или Жарка, на этих режимах выпариваю жидкость лишнюю (с открытой крышкой) и обжариваю.
      Супы вкуснее всего получаются на Тушении (борщ, рассольник, харчо, гороховый, кислые щи и т.п., т.е. те, которые любят потомиться)

      • admin , 26.05.2014 @ 5:28 дп

        Смотря что жарить, картошка жареная не сгорает. Да, и я люблю румяную, а вот мясо да лучше не оставлять без помешивания, сгорает сразу.
        Что-то у меня на тушении ничего не выходит, у меня такое чувство что режим «молочная каша» куда сильнее греет, чем режим «тушение».

  • Ольга , 02.05.2013 @ 10:23 дп

    Сегодня хочу первый раз приготовить йогурт, молоко покупаю разливное, а кипятить его нужно для йогурта??????????????????

    • admin , 02.05.2013 @ 10:27 дп

      Обязательно, иначе лишние бактерии начнут размножаться и йогурт не выйдет, обычно на таком молоке хорошо кефир получается без кипячения. Прокипятите, затем остудите обязательно, а затем только закваску добавляйте для йогурта.

      • mojWP , 06.05.2013 @ 3:43 пп

        Добрый.
        Уберите из кнопки Twitter мой ник, ато спамите ленту. Поставьте свой идентификатор.

        И сделайте страницу «Контакты», как это реализовано на нормальных сайтах.

        • admin , 06.05.2013 @ 7:06 пп

          Спасибо, что заметили, пропустила. Контакты не нужны, комменты работают, все равно никто полезное ничего не пишет, только спамят.

  • Ольга , 02.05.2013 @ 10:38 дп

    Спасибо!!!!!!!!!!!!

  • Ольга , 03.05.2013 @ 10:23 пп

    У меня не получился йогурт на разливном молоке. Получилась сладкая простокваша. Довавида к 9 часам еще 1.5 часа, но ничего не изменилось. Подскажите почему?

    • admin , 06.05.2013 @ 7:10 пп

      Кипятили? Затем остудили до комнатной температуры? Ваши бактерии могли свариться, если вы не дождались, что молоко остынет.

  • Ольга , 03.05.2013 @ 10:25 пп

    Добавила к 9 часам еще 1.5 часа, но ничего не изменилось. Подскажите почему?

  • Joly , 04.05.2013 @ 12:47 дп

    у меня по вашим статьям все с первого раза получается, что оч радует

    • admin , 06.05.2013 @ 7:10 пп

      Рада за вас!

  • анна , 06.05.2013 @ 3:19 пп

    Подскажите пожалуйста, купила мультю Polaris PMC 0517AD несколько раз готовила йогурт получался отличным, последние два раза очень не вкусный, сильно горчит, все выкинула. Подскажите в чем дело?

    • admin , 06.05.2013 @ 7:08 пп

      Скорее молоко было не очень.

  • rita , 04.07.2013 @ 6:09 пп

    уже 2 раза готовила йогурт- все время одна и та же проблема- ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТОКВАША (фу:) только сегодня прочитала, что нужно кипятить молоко- буду пробовать снова

    • admin , 09.07.2013 @ 1:19 пп

      Возможно молоко низкой жирности, попробуйте 6 % взять, кипятить необязательно, а вот посуда должна быть стерильной.

  • Jenya , 27.07.2013 @ 3:17 пп

    Посоветуйте: какой марки все-таки брать молоко, чтобы не гадать и не думать выйдет с тем что купила для йогурта или нет….может брест-литовское или оно короткого срока хранения? или долгого но типа домик в деревне или простоквашино или другое? Скажите пожалуйста какое вы брали? ))) Спасибо

    • admin , 04.08.2013 @ 10:00 дп

      сложно вам сказать, потому что я к примеру живу в Сибири и молоко у нас продают свое. Могу вам точно сказать, что молоко тетропаковское долгого хранения от 3 месяцев и больше отлично подойдет, чем выше жирность, тем гуще будет продукт. к примеру йогурт на 6% молоке, будет точно густой очень.

  • Марина , 19.10.2013 @ 3:22 пп

    Я заказала такую красавицу помощницу и жду с нетерпением.Хотела подметить на счет йогурта можно еще в смесь добавить сиропа какого нибудь и будет супер.Боже я сума сойду пока она придет.

  • татьяна , 28.11.2013 @ 5:18 пп

    доброго времени суток! подскажите,если берешь молоко для приготовления йогурта в магазине, ну допустим «простоквашино», его надо кипятить или нет? и если можно какие точно пропорции?

    • admin , 03.12.2013 @ 10:18 пп

      нет

  • Дима , 05.01.2014 @ 7:55 пп

    сегодня буду готовить=)

  • Анна , 15.01.2014 @ 4:11 пп

    Готовила сегодня йогурт по вашему рецепту, всё получилось очень вкусно! Спасибо большое)

  • Юлия , 24.01.2014 @ 10:58 дп

    Я йогурт ставлю в двух пол-литровых банках, не закрывая. Для нас так удобнее, чем в стаканчиках.

  • Елена , 10.03.2014 @ 12:05 пп

    Опасно же молоко с сахаром перемешивать в родной керамической чаше — она такая капризная. Не проще ли в отдельной ёмкости смешать всё и потом разлить по стаканчикам.
    Кстати, пару дней назад видела что на этой модели чаши стали гладкими делать, без рифленого дна.

    • admin , 26.05.2014 @ 5:26 дп

      Да, опасно, тогда я об этом не подумала, но вы можете использовать любую другую посуду.

  • Елена , 23.04.2014 @ 8:39 пп

    Да, чаша гладкая. Я сегодня купила 🙂 Приготовила курицу с луком и картошкой, что было в кладовке, а на ночь поставила йогурт в родных баночках на 8 часов. Подождем до утра!

  • Алла , 16.05.2014 @ 8:49 дп

    Готовила йогурт. Молока 2,5 литра. В родные чаши такой объем не помещается. Готовила в кастрюле,а потом разлила остужаться по формочкам + три поллитровые баночки. Добавила сахар в молоко, молоко предварительно прокипятила и остудила. Йогурт очень вкусный, консистенция — супер.Только немного «тянется» за ложкой. Не подскажете, почему?

    • admin , 26.05.2014 @ 5:19 дп

      Могли лишние бактерии попасть, либо жирность низкая у молока. Чем выше жирность молока до 6%, тем вкуснее йогурт.

  • Алла , 16.05.2014 @ 8:54 дп

    И еще вопросик, но не в тему: как приготовить кашу-размазню в нашей мульте? Пробовала пшено и гречку. На режиме «каши». При закипании мультя вся парует и с верхней крышки для пара брызгает горячая в вода в разные стороны. Приходилось прерывать процесс и переходить на «мультиповар». А Вы как ?

    • admin , 26.05.2014 @ 5:18 дп

      Не было таких проблем, часто готовлю молочную рисовую кашу и кукурузную. Ничего не пыхтит. В прочем люблю тушить рыбу в молоке, как раз в режиме молочная каша. Пробовали проверить клапан, может он забился.

      • Наталья , 17.06.2014 @ 10:32 пп

        добрый вечер,по рецепту все понятно,вот наконец все купила для него,но не пойму сколько нужно закваски,тоже 1 литр?

        • admin , 05.09.2014 @ 12:40 пп

          нет, достаточно 1 йогурта на 1 литр молока

  • Алла , 27.05.2014 @ 9:57 пп

    Спасибо за ответ. Клапан чищу постоянно. Вы правы- молочная каша готовится в своем режиме прекрасно, а варка крупы в кашу-размазню на ВОДЕ в режиме «каши» дает брызги. Попробую варить и ее (на воде) в режиме «молочная каша».

  • Татьяна , 30.06.2017 @ 10:27 дп

    Я вообще большой любитель разной техники. Пользуюсь всем, чем только можно: и посудомойка есть, и миксеры/блендеры разные, а без микроволновки вообще жизни не представляю. Откровенно говоря, эту модель мульти выбрала из-за ее внешнего вида. Не смотря на белый цвет, громоздкой не смотрится вовсе — и тут дело в стильном узоре. Очень оказалась она удобной — вечером крупу засыпала, молоко добавила, а утром к завтраку свеженькая, вкусная и полезная каша готова. У меня никогда не получалось с молочными кашами подружиться — вечно пригорало все, а тут прямо волшебство, детки оценили — и даже муж их есть стал (хотя обычно нос воротит). Многие говорят, что такие штуки сильно электроэнергию расходуют — но это не так! У меня йогуртница больше тянет! Я, кстати, из-за этого ею и пользоваться перестала. Сейчас в любимке Polaris вот йогурт на Бифидуме (это закваска специальная от Бакздрав) для младшенького делаю. Очень классно выходит: я молоко прямо в мульте кипячу и немного остужаю, потом туда же закваску и готовлю все при 40 градусах примерно. Не надо лишнюю посуду мыть — все в одном месте. Потом только разливаю по порционным баночкам готовый продукт — и в холодильничек! И электроэнергии она реально тратит мало! Что касается управления — то тут даже моя мама справилась, хотя у нее с техникой на Вы.

  • Ольга , 14.12.2017 @ 3:49 пп

    Я закваску для йогурта Бакздрав беру, заказываю на сайте у производителя с доставкой, а молоко всегда в тетрапаке покупаю, и пожирнее, меньше 3,2-6 % не беру (какое попадется в магазине)). Кстати, у меня такие же баночки для йогурта, покупала вместе с мультиваркой, очень удобные. И скажу вам что себестоимость домашнего йогурта дешевле, нежели постоянно покупать магазинный продукт.

  • DarrellFug , 08.08.2020 @ 4:57 дп

    Often, large-scale carding involves the compromise of
    personal information of thousands of people. Carders,
    such as Freshshopcc, Buycreditcarddumps and Ferumcc,
    collect credit and debit card account data, including
    addresses and names. The most noticeable data breaches
    in recent years are TJX Companies and DSW

  • Eugenelog , 10.08.2020 @ 3:06 дп

    ######## FREE #########
    ULTIMATE РТНС COLLECTION
    NO PAY, PREMIUM or PAYLINK
    DOWNLOAD ALL СР FOR FREE
    =======================
    Description:-> gg.gg/e8ioj
    =======================
    Webcams РТНС 1999-2020 FULL
    STICKAM, Skype, video_mail_ru
    Omegle, Vichatter, Interia_pl
    BlogTV, Online_ru, murclub_ru
    =======================
    Complete series LS, BD, YWM
    Sibirian Mouse, St. Peterburg
    Moscow, Liluplanet, Kids Box
    Fattman, Falkovideo, Bibigon
    Paradise Birds, GoldbergVideo
    Fantasia Models, Cat Goddess
    Valya and Irisa, Tropical Cuties
    Deadpixel, PZ-magazine, BabyJ
    Home Made Model (HMM)
    =======================
    Gay рthс collection: Luto
    Blue Orchid, PJK, KDV, RBV
    =======================
    Nudism: Naturism in Russia
    Helios Natura, Holy Nature
    Naturist Freedom, Eurovid
    =======================
    ALL studio collection: from
    Acrobatic Nymрhеts to Your
    Lоlitаs (more 100 studios)
    =======================
    Collection european, asian,
    latin and ebony girls (all
    the Internet video) > 4Tb
    =======================
    Rurikon Lоli library 171.4Gb
    manga, game, anime, 3D
    =======================
    This and much more here:
    or —> gg.gg/ezl52
    or —> xtl.jp/?aj
    or —> xor.tw/4pt0y
    or —> v.ht/nCMCF
    or —> cutt.us/Kiet0
    or —> gg.gg/fzk4d
    or —> v.ht/Pap1
    or —> xtl.jp/?Of
    or —> gg.gg/fzl0u
    ######## FREE #########
    ——————
    ——————xrw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *