• Фарш (свинина + говядина) 500 гр
  • Рис 60 гр (половина мультистакана)
  • Яйцо 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сметана 1 ст. л.
  • Перец болгарский 1 кг
  • Специи и зелень по вкусу.

А вы знали, что фаршированный перец в мультиварке – это не только полезное и вкусное блюдо, но и его очень легко приготовить? Вся сложность в приготовлении блюда заключается в том, что надо подготовить начинку для перца, но это не сложнее сделать, чем котлеты. Поэтому поэтапно расскажу, как быстро и легко приготовить перец.

Способ приготовления

Шаг 1
Поставьте варить рис. Можно варить в большом количестве воды, солить не надо. Рис варить на режиме «Крупа» или «Рис» 20 минут. Лишнюю воду затем слить. Рис остудить.

IF

Шаг 2
Помойте и почистите перец. Важно, хорошо внутри перца очистить все от семечек.

2

Шаг 3
Приготовьте фарш. Нарежьте мелко лук. Добавьте приготовленный рис, специи. Смешайте все ингредиенты кроме перца.

3

Шаг 4
Приготовленную смесь с фаршем утрамбуйте в перец. Если останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки.

4

Шаг 5
Поставьте воду в мультиварку, посолите, добавьте специи в воду, включите режим варки «Суп» на 50-60 минут (если у вас мультиварка Scarlett SC 410). Если мощности недостаточно у режима, как в мультиварке Polaris PMC 0517AD, используйте мультиповар. Выставите температуру 110 градусов и время приготовления 50 минут. Этого времени достаточно, чтобы сварился перец.

Готовила много раз, поэтому сохранились фотографии с разным перцем.

IF 5

Шаг 6
После истечения времени фаршированный перец в мультиварке готов. Можете раскладывать по тарелкам.

DSC06444 6
Приятного аппетита!