• Кальмары
  • Вода горячая

Самое важное при варке кальмаров – это их не переварить, иначе они будут жесткими, резиновыми. Я очень люблю кальмары, можно сказать уже 1000 раз их готовила, поэтому вам рекомендую проверенный способ приготовления кальмаров годами.

Способ приготовления

Шаг 1 Для начала почистите кальмары, как это сделать написано ЗДЕСЬ.

как сварить кальмары

Шаг 2 Есть два способа приготовления кальмаров:
Способ 1. Залейте очищенные кальмары кипятком (воду можно вскипятить в чайнике, затем залить). Так залейте воду, чтобы кальмары были в воде. Затем поставьте тарелку в микроволновку. Включите на полную мощность и выставите таймер на 1,5 или 2 минуты. Если кальмары в воде все пройдет отлично. Если воды будет мало, они могут стрелять (примерно, как яйца). Поэтому в микроволновку только в воде кладите кальмары. Двух минут достаточно, чтобы они сварились. Вот, как на фото или тарелку можно взять глубже.

как сварить кальмары

Способ 2. Нагрейте воды в кастрюльке, пусть закипит вода. Бросьте туда кальмары, как вода закипит, варить не более 30 секунд.

Мне больше нравится первый способ, очень быстро и вкусно. В таком виде их можно есть.

Приятного аппетита!