• Воды больше на 2-3 части от креветок
  • Креветки 400 грамм

Наверное, ни для кого не секрет, что охлажденные продукты намного полезнее, чем замороженные. И если у вас есть возможность купить свежие креветки, то, конечно, лучше покупать их. Когда мы отдыхали в Таиланде, морепродуктов там видано невиданно и креветки продают исключительно в сыром виде, недавно выловленные. Конечно, размер креветок, намного больше, чем мы привыкли в России, но все же, вдруг вы найдете их.

Чаще всего сырыми можно встретить тигровые креветки. Сегодня вам расскажу, как их приготовить.
А здесь вы можете узнать, как приготовить замороженные креветки.

Способ приготовления

Шаг 1
Для начала хорошо промойте креветки под проточной водой. Чтобы избавиться от мусора и лишней слизи, которая могла попасть из моря.

Сырые тигровые креветки

Шаг 2
Нагрейте кастрюлю воды 2-3 раза больше, чем самих креветок. Поставьте кастрюлю на плиту, включите ее. Пусть вода закипит. Бросьте в воду креветки и варите их на мощном огне 3-7 минут, зависит от количества и размера. Но, как правило, маленькие 3 минуты, средние креветки варятся 4 минут, крупные 5-10 минут.
Я очень люблю креветки, поэтому если вы не хотите есть резину, а насладиться великолепными креветками, варить долго их не надо, иначе мясо креветок станет очень жестким.

Варим креветки
Солить не надо.

Готовность можно увидеть по характерной оранжевой окраске.
Шаг 3

Выньте из воды креветки, пусть немного остынут и их можно есть.
Вот, что у нас получилось! А у вас?

Вареые креветки

Кстати, чистить их очень просто. Отрываете голову, далее подхватываете по верхнему сгибу «позвоночнику» и снимаете все. Затем отрываете лапки.
Приятного аппетита!