Add Recipe

Как варить кукурузу?

Есть много разных способов приготовления кукурузы, но мы предложим несколько основных. Кукурузу в початках можно просто варить в кастрюле на плите, а можно и в микроволновой печи, а можно запекать на гриле или на пару.

Согласитесь, есть немного блюд, которые всего вкуснее летом и это горячий ароматный початок.

Способ приготовления

[dropcap]Шаг 1[/dropcap]

Очистить початки от шелухи и рыльцев (похоже на волоски).

Очищаем початки

[dropcap]Шаг 2[/dropcap]

Налить в кастрюлю нужное количество воды, чтобы початки были погружены в неё полностью.

[dropcap]Шаг 3[/dropcap]
Добавить 1 чайную ложку соли.

[dropcap]Шаг 4[/dropcap]

Довести воду в кастрюле до кипения.

Кастрюля с водой

[dropcap]Шаг 5[/dropcap]

Аккуратно положить початки в кипящую воду, не обожгитесь только, вам помогут в этом  щипцы.

Варим кукурузу

[dropcap]Шаг 6[/dropcap]

После закипания убавить температуру для менее интенсивного кипения.

[dropcap]Шаг 7[/dropcap]

[highlight color=»eg. yellow, black»]Варить от 3 до 7 минут до хрустящего состояния[/highlight], точное количество времени зависит от типа зерна и степени зрелости. Как правило, свежая и сладкая кукуруза готовится быстрее.

[dropcap]Шаг 8[/dropcap]

Выложить варёные початки на сухое чистое полотенце перед подачей на стол.

[dropcap]Шаг 9[/dropcap]

Дать кукурузе остыть перед употреблением и по желанию можно добавить сливочное масло.

Вкусная вареная кукуруза

Приятного аппетита!

Попробуйте еще очень вкусные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *