• 4 початка кукурузы
  • вода,
  • соль,
  • растительное масло,
  • перец по желанию.

Есть много разных способов приготовления кукурузы, но мы предложим несколько основных. Кукурузу в початках можно просто варить в кастрюле на плите, а можно и в микроволновой печи, а можно запекать на гриле или на пару.

Согласитесь, есть немного блюд, которые всего вкуснее летом и это горячий ароматный початок.

Способ приготовления

Шаг 1

Очистить початки от шелухи и рыльцев (похоже на волоски).

Очищаем початки

Шаг 2

Налить в кастрюлю нужное количество воды, чтобы початки были погружены в неё полностью.

Шаг 3
Добавить 1 чайную ложку соли.

Шаг 4

Довести воду в кастрюле до кипения.

Кастрюля с водой

Шаг 5

Аккуратно положить початки в кипящую воду, не обожгитесь только, вам помогут в этом  щипцы.

Варим кукурузу

Шаг 6

После закипания убавить температуру для менее интенсивного кипения.

Шаг 7

Варить от 3 до 7 минут до хрустящего состояния, точное количество времени зависит от типа зерна и степени зрелости. Как правило, свежая и сладкая кукуруза готовится быстрее.

Шаг 8

Выложить варёные початки на сухое чистое полотенце перед подачей на стол.

Шаг 9

Дать кукурузе остыть перед употреблением и по желанию можно добавить сливочное масло.

Вкусная вареная кукуруза

Приятного аппетита!

Попробуйте еще очень вкусные рецепты: