Как варить раков – лучший рецепт

Казалось бы, такой вкусный и всеми любимый продукт, как вареные раки, любит практически каждый, а ведь это отличная закуска к пиву!Мне очень нравятся раки, так как их мясо очень нежное и вкусное. И как любые морепродукты, раки очень полезны, так как в них содержится много микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Раки
  • Вода
  • Соль
  • Зелень

15-20 минут

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала необходимо хорошо раков промыть под холодной проточной водой, от всякой слизи мути. Если их много, рекомендую мыть их ванной. Если пару штук, то промойте их в чистой раковине.

промываем раков в воде

Шаг 2

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Где-то половина воды в кастрюле должно быть, чтобы вода покрывала раков. Посолите воду. Добавьте зелень, чем больше, тем лучше, если вы любите зелень. Включите плиту, пусть вода закипает.

Кастрюля с водой

Шаг 3

Как вода закипит, положите раков в горячую воду, аккуратно только, не обожгитесь. Не надо их кидать и бросать в кастрюлю! Аккуратно положить, можно ложкой, медленно опуская в воду.

варим раков

Шаг 4

Раков варить необходимо 20-35 минут на максимальной мощности плиты, и все зависит от размера. Если они маленькие, то варим 20 минут, если крупные, то варить необходимо более 30 минут минут. Так же ориентируйтесь на цвет панциря раков, он должен быть ярко-красного цвета. Если они покраснели, как на фото ниже, то уже готовы.

Шаг 5

Вот такие замечательные вареные раки у нас получились. Есть необходимо пока не остыли, так как при этом получается самый смак.

красные вареные раки

Приятного аппетита!

Попробуйте еще очень вкусные рецепты:

YOU MAY ALSO LIKE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *