Кекс с шоколадной крошкой в мультиварке фото-рецепт

  • Время
    10 минут
  • Время
    60 минут
  • Персон
    6 Человек

Я очень люблю кексы, а этот кекс с шоколадной крошкой получается просто восхитительный, воздушный, тает во рту.

Заметки

Шоколад покупайте лучше российский, твердый, можно с орехами. Не берите импортный, типа Альпенд Гольд или Несквик, они не подходят для выпечки, очень мягкие и сразу же тают в тесте. А нам необходимо, чтобы тесто получилось белое, и там сохранилась шоколадная крошка.

Ингредиенты

Способ приготовления:

1 Шаг

– Приготовьте все продукты. Рекомендую вам воспользоваться мерными граммовыми весами, чтобы было точно и кекс вышел идеальным. – Растопите масло. – Добавьте в муку разрыхлитель. – Натрите шоколад на терке, можно на крупной терке.

2 Шаг

Смажьте чашу мультиварки, посыпьте манной крупой. Смотрите, чтобы масла было немного (иначе потечет). Затем поставьте чашу в мультиварку и включите мультю на подогрев.

3 Шаг

Взбейте яйца с сахаром до густой белой пены. На это уходит 5 минут.

4 Шаг

Добавьте в смесь масло. Все хорошо перемешайте, можно миксером на низкой скорости 1 минуту. Масса сильнее начнет густеть, получится, как крем.

5 Шаг

Добавьте в смесь муку. Добавляйте муку частями, иначе могут быть комочки.

6 Шаг

Затем добавьте шоколадную крошку и все хорошо перемешайте.

7 Шаг

Откройте мультю и быстро смесь переложите в чашу, выровняйте верх (старайтесь делать все быстрее, масса начинает таять тут же, как вы ее переложите в чашу). Закройте мультю. Включите режим «Выпечка» на 50 минут.

8 Шаг

Через 50 минут, у вас будет все готово. Как мультя запиликает, откройте мультю. Извлеките кекс. Положите на чашу емкость для пара и переверните чашу. Затем на кекс положите тарелку и переверните. Кекс останется на тарелке. Пусть остывает.

9 Шаг

Все готово, можно нарезать. Поливать ничем необязательно, с чаем просто восхитительно и так.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Комментарии рецепта

Рейтинг комментаторов:
  • 8 / 10
Всего отзывов:( 8 )
  • Наташа

    Готовила этот кекс. Он такой мягкий и воздушный получился. Спасибо вам от меня и моей семьи! Очень всем понравился.

  • Igor

    Приготовил такой кекс только что. Отлично! Домашние похвалили. Спасибо, очень вкусно!

  • дима

    подскажите пожалуйста, когда готовишь в режиме выпечка, надо ли открывать паровой клапан ( достается сверху с крышки) или не надо?? никак не могу разобраться с этой системой.. кекс мокрый получается (не по вашему рецепту)

    • admin

      любая выпечка нуждается в оптимальной температуре, поэтому крышка должна быть закрыта, ее открывают и выкручивают, только когда моют.
      если выходит влажный, то скорее всего сам рецепт не подходит для мульти и кекс не пропекается.

  • Ксюша

    спасибо, буду пробовать по вашему рецепту

  • Бернара

    Рада, что открыла Вашу страничку. Купила 3 дня назад и готовила только по тому что есть. А здесь так много и главное для этой мультиварки. Большое спасибо.

  • юлия

    Приготовила кекс….очень классный, только у меня почему то не поднялся…не подскажите почему?

    • admin

      Скорее всего забыли добавить разрыхлитель или его было мало.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *