Add Recipe

Кекс с шоколадной крошкой в мультиварке фото-рецепт

Я очень люблю кексы, а этот кекс с шоколадной крошкой получается просто восхитительный, воздушный, тает во рту.

Ингредиенты:
Сахар 150 гр
Масло сливочное 100 гр
Мука 110 гр
Разрыхлитель 10 гр
Яйцо 4 шт
Шоколад тертый 60 гр
Для смазки чаши:
5 гр сливочного масла
Манная крупа
50 минут

Заметки

Шоколад покупайте лучше российский, твердый, можно с орехами. Не берите импортный, типа Альпенд Гольд или Несквик, они не подходят для выпечки, очень мягкие и сразу же тают в тесте. А нам необходимо, чтобы тесто получилось белое, и там сохранилась шоколадная крошка.

Способ приготовления

Шаг 1

— Приготовьте все продукты. Рекомендую вам воспользоваться мерными граммовыми весами, чтобы было точно и кекс вышел идеальным.
— Растопите масло.
— Добавьте в муку разрыхлитель.
— Натрите шоколад на терке, можно на крупной терке.

Кекс с шоколадной крошкой в мультиварке

Шаг 2

Смажьте чашу мультиварки, посыпьте манной крупой. Смотрите, чтобы масла было немного (иначе потечет). Затем поставьте чашу в мультиварку и включите мультю на подогрев.

Творожная запеканка в мультиварке

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром до густой белой пены. На это уходит 5 минут.

Кекс с шоколадной крошкой в мультиварке

Шаг 4

Добавьте в смесь масло. Все хорошо перемешайте, можно миксером на низкой скорости 1 минуту. Масса сильнее начнет густеть, получится, как крем.

Кекс с шоколадной крошкой в мультиварке

Шаг 5

Добавьте в смесь муку. Добавляйте муку частями, иначе могут быть комочки.

Кекс с шоколадной крошкой в мультиварке

Шаг 6

Затем добавьте шоколадную крошку и все хорошо перемешайте.

Кекс с шоколадной крошкой в мультиварке

Шаг 7

Откройте мультю и быстро смесь переложите в чашу, выровняйте верх (старайтесь делать все быстрее, масса начинает таять тут же, как вы ее переложите в чашу). Закройте мультю. Включите режим «Выпечка» на 50 минут.

Кекс с шоколадной крошкой в мультиварке

Шаг 8

Через 50 минут, у вас будет все готово. Как мультя запиликает, откройте мультю. Извлеките кекс. Положите на чашу емкость для пара и переверните чашу. Затем на кекс положите тарелку и переверните. Кекс останется на тарелке. Пусть остывает.

Кекс с шоколадной крошкой в мультиварке

Кекс с шоколадной крошкой в мультиварке

Шаг 9

Все готово, можно нарезать. Поливать ничем необязательно, с чаем просто восхитительно и так.

Кекс с шоколадной крошкой в мультиварке

Кекс с шоколадной крошкой в мультиварке
Приятного аппетита!

9 Comments

  • Наташа , 11.03.2013 @ 8:26 дп

    Готовила этот кекс. Он такой мягкий и воздушный получился. Спасибо вам от меня и моей семьи! Очень всем понравился.

  • Igor , 01.04.2013 @ 4:20 пп

    Приготовил такой кекс только что. Отлично! Домашние похвалили. Спасибо, очень вкусно!

    • admin , 01.04.2013 @ 4:44 пп

      Здорово, он еще и очень вкусный.

  • дима , 09.04.2013 @ 1:14 пп

    подскажите пожалуйста,когда готовишь в режиме выпечка, надо ли открывать паровой клапан ( достается сверху с крышки) или не надо?? никак не могу разобраться с этой системой.. кекс мокрый получается (не по вашему рецепту)

    • admin , 09.04.2013 @ 4:06 пп

      любая выпечка нуждается в оптимальной температуре, поэтому крышка должна быть закрыта, ее открывают и выкручивают, только когда моют.
      если выходит влажный, то скорее всего сам рецепт не подходит для мульти и кекс не пропекается.

  • Ксюша , 09.04.2013 @ 5:34 пп

    спасибо, буду пробовать по вашему рецепту

    • admin , 09.04.2013 @ 5:55 пп

      удачи!

  • Бернара , 08.07.2013 @ 8:20 пп

    Рада, что открыла Вашу страничку. Купила 3 дня назад и готовила только по тому что есть. А здесь так много и главное для этой мультиварки. Большое спасибо.

  • юлия , 11.02.2015 @ 6:15 пп

    Приготовила кекс….очень классный, только у меня почемуто не поднялся…не подскажите почему?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *