• сливки 40% - 200 мл
  • сахар – 1\2 стакана

Очень простой и вкусный крем для торта. Его приготовить очень легко. Хочу отметить, чем жирнее сливки, тем гуще получится крем. Крем со сливками 30% получается уже не такой густой.

Вообще крем из сливок получается очень вкусным и воздушным, очень приятный и нежный на вкус.

Способ приготовления

Шаг 1 Берем сливки. Проверьте заранее, чтобы они были свежими. Берем сахар.

Шаг 2 Кладем сливки и сахар в емкость.

Шаг 3 Берем миксер и начинаем взбивать до нужной густоты. У меня это занимает 5 минут на максимальной скорости миксера. Если миксера у вас нет, так же отлично для взбивания крема из сливок подходит блендер.

Шаг 4 Как крем готов можно смазывать коржи. Торт получается идеально белым. Его можно посыпать стружкой шоколада и орехами потом А вот, что вышло у меня.

Приятного аппетита!