Add Recipe

Курица с помидорами и чесноком

Еще одно очень вкусное блюдо из курицы. Сегодня мы будем тушить курицу с чесноком и помидорами.

Хочу сразу сказать, что будет большая разница, если блюдо будете готовить с помидорами или томатной пастой. С помидорами будет гораздо вкуснее, так как соус в котором будет тушиться курица получится слегка кисловатым, хотя это больше зависит от сорта помидоров. А вот, если вы будете тушить курицу в томатной пасте, то соус будет кисловатым. Учтите это при готовке, особенно, если не любите кислое.

Готовить будем на плите в сковороде. Сначала жарить, а потом тушить курицу с помидорами и чесноком. Это будет очень вкусно.

Так же это блюдо можно приготовить в мультиваке, используя режим жарка, а затем тушение.

Способ приготовления

[dropcap]Шаг 1[/dropcap]
Натрите чеснок. Нашинкуйте укроп. Во всю смесь добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

[dropcap]Шаг 2[/dropcap]
Смесью из соли и чеснока натрите хорошо бедра.

[dropcap]Шаг 3[/dropcap]
Разогрейте сковороду. Поджарьте на сковороде до румяной корочки бедра.

[dropcap]Шаг 4[/dropcap]
Пока бедра жарятся. Нарежьте мелко помидоры и раздавите их толкушкой, чтобы получилась мякоть. Если получилось мало мякоти, разбавьте ее водой до 200 мл.
Если вы используете томатную пасту, то разбавьте пасту в 1 стакане воды.
[dropcap]Шаг 5[/dropcap]
После того, как поджарилась курица, добавляем смесь из помидоров. И тушим в этом курицу 15-20 минут на медленном огне.
[dropcap]Шаг 6[/dropcap]
Ура! Наша курица с помидорами и чесноком готова, теперь ее можно подавать к столу.

Курица с помидорами и чесноком

Приятного аппетита!

Так же рекомендую вам очень вкусное блюдо из курицы со сметаной курица в сметане с чесноком, которое можно запечь в духовке и подходит для праздничного стола.

Видео, как приготовить курицу с помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *