• 1 курица
  • 3-4 головки чеснока
  • 4-5 ст.л. сметаны
  • Укроп
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Очень вкусное и праздничное блюдо, которое понравится всем, в том числе и детям. Так как курица из-за добавления сметаны получается мягкой, а чеснок и укроп подарят блюду изысканный аромат.

Способ приготовления

Шаг 1
Натрите чеснок на терке.

Шаг 2
Нарежьте мелко укроп.

Шаг 3
Смешайте тертый чеснок, укроп, сметану, соль, перец и этой смесью обмажьте хорошо курицу.

Шаг 4
Уложите курицу на противень.

Шаг 5
Проткните курицу ножом в нескольких местах (бедра, грудину с обеих сторон), чтобы из нее во время готовки выходил сок, и она быстрее приготовилась внутри.

Шаг 6
Поставьте в разогретую духовку 220 градусов и выпекайте 30-40 минут или до готовности.

Курица с чесноком

Приятного аппетита!

Так же рекомендую рецепт запеченной курицы в мультиварке, очень вкусно!!!