• Куриные желудки 400 гр
  • Лук - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Аджика - 1\2 ч.л
  • Сметана - 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Если честно, когда впервые попробовала куриные желудки, то была огорчена, так как мне блюдо показалось очень жесткими, словно резиновое. Подумала, что повар не доварил желудки. Потом сестра очень хвалила, что она только их и покупает. Затем в гостях у папы нашла их и решила дать им еще один шанс.

Сегодня мы с вами будем готовить куриные желудки. Расскажу все нюансы этого блюда, потому что чаще всего, желудки получаются очень жесткими, а все от того, что на них есть желтая пленочка и сколько ее не вари, ее все равно надо хорошо прожевывать. И если вы не любите жевать, то рекомендую эту желтую пленочку снять. Данный рецепт отлично проваривает желудки куриные, они хорошо жуются, но я бы не сказала, что они таят во рту. Но тем не менее все очень вкусно. Думаю, вам стоит хоть раз, но попробовать это блюдо, и, возможно, это будет любовь с первой ложки ;)

Способ приготовления:

Шаг 1 Необходимо хорошо промыть желудки. Как выше было написано, если вы хотите, чтобы желудки таяли во рту, вам придется срезать желтые пленочки. Но после этого мало что от них останется. Мне нравится грубая пища, напоминает мне чем-то овощи. Нарезаем их.

Шаг 2 Кладем все в мультиварку: сметану, аджику, томатную пасту, куриные желудки, лук, соль. Все перемешиваем. На фото мультиварка скарлет, но если у вас другая, тоже подойдет. Мне понравился режим «Тушение». Включаем его на 1 час. И забываем про готовку ровно на час ;)

Шаг 3Вот наше блюдо и готово! А какой божественный аромат!

Пищевая ценность продукта на 100 гр.:
Калорийность – 92.1
Белки – 15.5
Жиры — 2.3
Углеводы — 1.1

Блюдо богато витаминами В12 и селеном.

Приятного аппетита!