• 700 мл молока
  • 40 мл мульти стакана манной крупы
  • 2 ст. ложки сахара
  • Соль
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 5 гр сливочного масла

Довольно популярное блюдо, любимое всеми с детства. Но почему-то приготовление манной каши у многих вызывает трудности в мультиварке. Готовила кашу несколько раз. Ничего не убегает, не пригорает и вообще каша получается отличная.

А не получается у многих от того, что кладут много манной крупы, а ее надо совсем чуть-чуть, манная крупа отлично разваривается.

Способ приготовления

Шаг 1 Приготовьте все продукты. Налейте молоко в мультиварку, добавьте подсолнечное масло, сахар, соль (да, манную кашу солят, совсем чуть-чуть). Включите мультиварку, нажмите кнопку «Молочная каша». И ждите, как все закипит (примерно через 4-7 минут).

Манная каша в мультиварке

Шаг 2 Молоко должно пускать пузырьки во время кипения. Добавляйте в молоко манную крупу, одновременно помешивая молоко. Так надо делать, чтобы комочков не было. Крышку мультиварки не закрывайте, периодически, через каждые 30 секунд помешивайте кашу, пока она не загустеет. Причем каша не должна быть сильно густой.

Манная каша в мультиварке

Манная каша в мультиварке

Шаг 3 Как каша загустела. Выключите мультиварку и кашу можно разливать. В кашу добавляем сливочное масло.

Манная каша в мультиварке

Хочу показать вам фото, что ничего не выбегает и не пригорает. Вы тоже можете приготовить такую же вкусную кашу без проблем.

Манная каша в мультиварке

Приятного аппетита!