• 200-300 гр дрожжевого теста,
  • 200 грамм фарша,
  • 1 шт маленький лук,
  • 1 большой помидор,
  • 2 ст. л сметана или сливки жирные,
  • 100 гр сыр,
  • 30 гр грибов (шампиньоны или опята, можно мороженные),
  • 1 ч.л без горки томатной пасты,
  • немного муки для раскатки теста,
  • соль, специи по вкусу.

Особенность этой пиццы в том, что мы ее будем готовить из дрожжевого теста. Пицца получается очень сочной и вкусной.
Единственное, как и любая дрожжевая выпечка, корж получается хрустящий (вспомните хлеб с печи), поэтому чтобы корочка размякла, пиццу надо будет завернуть в полотенце и дать постоять 20-30 минут.

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовьте все продукты.

пицца в мультиварке с грибами и помидорами

Шаг 2

Отщипните нужное количество дрожжевого теста. И раскатайте его, как тонкий блинчик, толщиной примерно 5-6 мм. Главное, чтобы «блин» не рвался и легко поместился в чашу мультиварки.

пицца в мультиварке с грибами и помидорами

Шаг 3

Чашу смазывать не надо, поместите блин аккуратно в мультиварку, как показано на фото.

пицца в мультиварке с грибами и помидорами

Шаг 4

Приготовьте начинку мясную. Нарежьте мелко лук и растолките его толкушкой (лук даст сок и станет мягким). Нарежьте мелко грибы. Добавьте 1 ст. л.  сметаны, специи, соль и все перемешайте.

пицца в мультиварке с грибами и помидорами

Шаг 5

Теперь аккуратно размажьте мясную смесь по «блину» тонким слоем.

пицца в мультиварке с грибами и помидорами

Шаг 6

Нарежьте тонко кругляшками помидоры и разложите на пицце.

пицца в мультиварке с грибами и помидорами

Шаг 7

Приготовьте соус для пиццы. 1 ст. ложка густых сливок 40% (или сметаны любой жирности), залейте 4 ст. ложками воды, добавьте томатной пасты, посолите по вкусу, можно добавить зелень. Все хорошо перемешайте.

пицца в мультиварке с грибами и помидорами

Шаг 8

И полейте соусом пиццу. Поливайте так, чтобы не заходило за края теста, не попало ничего на чашу. Много не лейте, пару ложек 2-3, чтобы мясная смесь томилась в собственном соку.

пицца в мультиварке

Шаг 9

Натрите сыр и посыпьте пиццу.

пицца в мультиварке

Шаг 10

Я буду готовить пиццу в мультиварке с грибами и помидорами в Polaris PMC 0517AD, выбираю режим «Пицца» на 25 минут. Режим очень мощный, если вы боитесь, что все сгорит, то можно выпекать пиццу на режиме «Выпечка» 40 минут.

Вот, что у меня вышло на режиме «Пицца».

Как вынимать?

1. Дайте немного остынуть пицце в чаше.

2. Проверьте, чтобы пицца легко двигалась по чаше, не прилипла. Если хорошо скользит, просто наклоните чашу боком и пицца сама поедет из чаши, выскользнет. Можно ее подталкивать в нужном направлении.

3. Как вытащите пиццу, кладите ее на тарелку. Заверните в полотенце и пусть она так постоит, преет. Так пицца станет мягкой, снизу корж размягчится. Тарелку обязательно завернуть со всех сторон, в том числе и снизу.

пицца в мультиварке

Шаг 11

В разрезе, пропеклась и не сгорела.

Пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке

 

Приятного аппетита!