• Печень куриная 800 гр
  • Лук 1 шт
  • Соль 1\2 ч.л
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 2 шт.
  • Сыр 30-50 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Зелень другая по вкусу

Я обожаю печень, наверное, как и многие, ведь она не только очень вкусная, но и очень полезная. Поэтому пытаюсь иногда готовить что-то новенькое из печени. И это блюдо очень, прям очень вкусное.

Этот пирог готовится без теста и муки, наверное, в этом его уникальность, отличие от других пирогов. Яиц класть много не стоит, печень очень хорошо связывается.

Буду шинковать все в чоппере, даже не знаю, че вы его замените, но он отлично все шинкует и перетерает.

Способ приготовления

Шаг 1
Приготовьте чоппер. Приготовьте отдельную емкость – тарелку, куда вы все будете добавлять.
Шаг 2
Измельчите лук в чоппере, добавьте специи, и все переложите в тарелку.
Пирог из печени
Шаг 3
Добавьте печень в чоппер, яйцо и все измельчите. Обычно выходит в 2 захода. Готовый продукт переливайте в тарелку с луком.
Пирог из печени
Шаг 4
Затем нарежьте мелко укроп (он необходим для вкуса), натрите сыр и все высыпите в смесь с печенью. Все хорошо перемешайте.
Пирог из печени
Шаг 5
Перелейте смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» и выпекайте 20 минут с одной стороны, затем 20 минут с другой стороны. Дольше готовить пирог из печени не стоит, так как печень долго не готовить и в таком режиме она отлично пропекается. А если вы ее пересушите, она будет сухая. Поэтому не больше 20 минут с каждой стороны.

Пирог из печени

Шаг 6
Вот, что получилось у меня. Это он не подгорел, а подрумянился.

Пирог из печени
Шаг 7
Это в разрезе.

Пирог из печени
Шаг 8
А тут видно, что пирог отлично держит форму на 1 яйце.

Пирог из печени

Приятного аппетита!