Add Recipe

Пирог из печени в мультиварке фото рецепт

Я обожаю печень, наверное, как и многие, ведь она не только очень вкусная, но и очень полезная. Поэтому пытаюсь иногда готовить что-то новенькое из печени. И это блюдо очень, прям очень вкусное.

Этот пирог готовится без теста и муки, наверное, в этом его уникальность, отличие от других пирогов. Яиц класть много не стоит, печень очень хорошо связывается.

Буду шинковать все в чоппере, даже не знаю, че вы его замените, но он отлично все шинкует и перетерает.

Способ приготовления

[dropcap]Шаг 1[/dropcap]
Приготовьте чоппер. Приготовьте отдельную емкость – тарелку, куда вы все будете добавлять.
[dropcap]Шаг 2[/dropcap]
Измельчите лук в чоппере, добавьте специи, и все переложите в тарелку.
Пирог из печени
[dropcap]Шаг 3[/dropcap]
Добавьте печень в чоппер, яйцо и все измельчите. Обычно выходит в 2 захода. Готовый продукт переливайте в тарелку с луком.
Пирог из печени
[dropcap]Шаг 4[/dropcap]
Затем нарежьте мелко укроп (он необходим для вкуса), натрите сыр и все высыпите в смесь с печенью. Все хорошо перемешайте.
Пирог из печени
[dropcap]Шаг 5[/dropcap]
Перелейте смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» и выпекайте 20 минут с одной стороны, затем 20 минут с другой стороны. Дольше готовить пирог из печени не стоит, так как печень долго не готовить и в таком режиме она отлично пропекается. А если вы ее пересушите, она будет сухая. Поэтому не больше 20 минут с каждой стороны.

Пирог из печени

[dropcap]Шаг 6[/dropcap]
Вот, что получилось у меня. Это он не подгорел, а подрумянился.

Пирог из печени
[dropcap]Шаг 7[/dropcap]
Это в разрезе.

Пирог из печени
[dropcap]Шаг 8[/dropcap]
А тут видно, что пирог отлично держит форму на 1 яйце.

Пирог из печени

Приятного аппетита!

3 Comments

  • Elenka_Lenuska , 18.04.2013 @ 5:42 пп

    Хорошенький рецептик!!! Я обычно из печени пирог не так пекла, а блины выпекала, смазывала их майонезом и складывала друг на дружку. получался такой торт, правда жирноватый парой… А тут из массы… Классненько так смотрится и очень простенько готовится!!! А с блинами столько мороки и много времени уходит стоять у плиты и печь их… Уже хочется попробовать скорее))) Только один вопросик, очень хочется знать, а что если печень не измельчать на чоппере а просто перемолоть на мясорубке??? Как думаете жидко получится и получится ли вообще??? Хотя у меня есть комбайн и насадки различные(овощерезки и мясорубки)… Как всё таки лучше? Жду ответа!!! Елена, г.Курган.

    • admin , 24.04.2013 @ 7:22 дп

      Можно в мясорубке, просто я ей редко пользуюсь. Есть миксеры которые измельчают или блендер.

  • Светлана , 02.04.2015 @ 9:56 дп

    Когда переворачивала пирог, он у меня развалился на несколько частей((( как вы его так аккуратно перевернули?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *