• Мясо 400-600 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Рис 1 мультистаканчик
  • Вода 2 мультистаканчика
  • Соль
  • Специи для плова (барбарис, куркума и тд.)
  • Сухая зелень
  • 1 ст. л сметаны (но можно без нее)

Я обожаю плов. Но есть некоторые тонкости моего личного приготовления. Когда жарю мясо, добавляю сметану, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Сметана делает его воздушным и нежным.

Насчет приправы для плова, обожаю просто барбарис и куркуму и просто не представляю, как люди делают плов без него. Отдельно эти составляющие порой сложно купить, поэтому можно использовать просто пакетик приправ для плова, вот как на фото.

Способ приготовления

Шаг 1 Нарежьте мясо, лук, морковь.

Шаг 2 Мясо, лук, морковь, сметану, специи для плова, соль, зелень смешайте. И все положите в мультиварку. Я буду готовить в мультиварке Скарлет SC 410.

Шаг 3 Вашу смесь положите в мультиварку. Я буду готовить в мультиварке Скарлет SC 410. Включаем режим «Экспресс» и все хорошо обжариваем, незабываем помешивать! Обжаривать до румянца на мясе. Смотрите, чтобы ничего не сгорело. Примерно 5-7 минут обжариваем.

Если не обжаривать, эта смесь дает воду прилично во время приготовления и рис из-за лишней воды, переваривается. Поэтому обязательно обжариваем мясо!

Шаг 4 Как все хорошо прожарилось, добавляем рис и все перемешиваем. Пусть потомится 1 минуту так. Крышку можно не закрывать.

Шаг 5 Затем наливаем воду в нашу смесь. Запомните на 1 стакан риса, всегда приходится 2 стакана воды. Не больше и не меньше. Мультиварка в этом случае не исключение. Се хорошо перемешиваем и включаем режим «Крупа».

Шаг 6 Через примерно 15-20 минут ваш плов будет готов. Выключите сразу мультиварку.

И все перемешайте.

Шаг 7 Разложите по тарелкам. Не правда ли, невероятно вкусно?

Приятного аппетита!