Add Recipe

Плов в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мясо 400-600 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Рис 1 мультистаканчик
  • Вода 2 мультистаканчика
  • Соль
  • Специи для плова (барбарис, куркума и тд.)
  • Сухая зелень
  • 1 ст. л сметаны (но можно без нее)

30 минут

Я обожаю плов. Но есть некоторые тонкости моего личного приготовления. Когда жарю мясо, добавляю сметану, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Сметана делает его воздушным и нежным.

Насчет приправы для плова, обожаю просто барбарис и куркуму и просто не представляю, как люди делают плов без него. Отдельно эти составляющие порой сложно купить, поэтому можно использовать просто пакетик приправ для плова, вот как на фото.

Способ приготовления

Шаг 1

Нарежьте мясо, лук, морковь.

Шаг 2

Мясо, лук, морковь, сметану, специи для плова, соль, зелень смешайте. И все положите в мультиварку. Я буду готовить в мультиварке Скарлет SC 410.

Шаг 3

Вашу смесь положите в мультиварку. Я буду готовить в мультиварке Скарлет SC 410. Включаем режим «Экспресс» и все хорошо обжариваем, незабываем помешивать! Обжаривать до румянца на мясе. Смотрите, чтобы ничего не сгорело. Примерно 5-7 минут обжариваем.

Если не обжаривать, эта смесь дает воду прилично во время приготовления и рис из-за лишней воды, переваривается. Поэтому обязательно обжариваем мясо!

Шаг 4

Как все хорошо прожарилось, добавляем рис и все перемешиваем. Пусть потомится 1 минуту так. Крышку можно не закрывать.

Шаг 5

Затем наливаем воду в нашу смесь. Запомните на 1 стакан риса, всегда приходится 2 стакана воды. Не больше и не меньше. Мультиварка в этом случае не исключение. Се хорошо перемешиваем и включаем режим «Крупа».

Шаг 6

Через примерно 15-20 минут ваш плов будет готов. Выключите сразу мультиварку.

И все перемешайте.

Шаг 7

Разложите по тарелкам. Не правда ли, невероятно вкусно?

Приятного аппетита!

26 Comments

  • Лина , 03.12.2012 @ 5:47 дп

    Плов у вас великолепный вышел, рассыпчатый такой!
    А не пробовали не жарить овощи с мясом?

  • Anara , 15.02.2013 @ 7:36 пп

    а вода холодная или горячая?

    • admin , 17.02.2013 @ 3:51 пп

      Можно любую, все равно нагреется.

  • Anara , 15.02.2013 @ 9:00 пп

    первый раз в жизни получился рассыпчатый вкусный плов!!!спасибо большое за подробный рецепт!!!

    • admin , 17.02.2013 @ 3:51 пп

      Рада, что вам понравился. 🙂

  • Igor , 01.04.2013 @ 4:18 пп

    Лена, скажите, а какие поправки внести, если планирую приготовить такой плов в Polaris 0517 AD?

    • admin , 01.04.2013 @ 4:43 пп

      По ингредиентам так же, вода так же.
      Сначала обжариваете мясо с овощами на программе жарка до румяной корочки, либо чтобы вся вода выкипала. Обычно 3-5 минут.
      Когда добавите рис и воду, переключите на режим «Крупа». (там вроде без таймера), но обычно рис варится 20 минут.
      После мультю выключаем, перемешиваем все и оставляем постоять, преть на 5-10 минут, хотя можно и так есть.

  • Наташа , 06.05.2013 @ 5:59 пп

    Скажите, пожалуйста, а почему плов на мультиварке Polaris 0517 AD надо готовить на режиме крупы, а не на режиме плов?И какая в этих режимах разница?

    • admin , 06.05.2013 @ 7:08 пп

      Потому что нет такого режима, как плов в этой мульте, а сам плов готовится из крупы.

      • Vit , 11.05.2013 @ 11:26 дп

        У Polaris 0517 AD есть режим «плов», возможно путаете с 0512 AD, где его действительно нет.

        • admin , 11.05.2013 @ 11:58 дп

          в том то и дело, что вы ошибаетесь, даже в инструкции написано, что готовить необходимо на режиме «Крупы».

  • Yulia , 07.06.2013 @ 11:52 пп

    Я разрешу ваш спор, в моей свежекупленной поларис 0517-есть режим плов, там где раньше был режим корочка. и нет режима десерт. видимо разные партии. режим корочка русскому человеку оказался непонятен, а режим десерт нефункционален

    • admin , 13.06.2013 @ 11:25 дп

      возможно так, но в сети обновленной версии не появилось инфы.

  • Сергей , 27.07.2013 @ 11:13 дп

    С начала года выпускают обновленную.

  • Мария , 01.11.2013 @ 12:58 пп

    У меня тоже есть режим Плов на 0517AD, длительность — час. Да меньше и не получается мясо, и после часа — не слишком мягкое (брала телятину). А рис в пропорции 1:2 с водой — получился у меня как каша. Я рис промываю на 6 раз, чтобы смыть клейковину — видимо, в таком случае надо воды чуть меньше брать. Лена, вы не написали, вы рис промываете?
    Вкус, конечно, все равно отменный)

  • Галина , 19.11.2013 @ 7:48 дп

    Так и где теперь готовить плов? У режима «плов» время приготовления 1 час, но это по-моему слишком много…

    • admin , 03.12.2013 @ 10:22 пп

      режим крупа

  • Оксана , 19.11.2013 @ 12:46 пп

    Добрый день!Сделала рис по вашему рецепту,получилась каша!всё таки воды надо меньше,не два стакана на стакан риса,а чуть,что бы рис ели закрывало.И воду надо солить предварительно,прежде чем залить.

    • admin , 03.12.2013 @ 10:21 пп

      вы, наверное, не пережарили мясо, вот у вас лишняя вода образовалась. рис в любом случае, чтобы набухнуть требует воды в 2 раза больше.

  • Ольга , 01.12.2013 @ 11:11 дп

    Я вчера купила поларис 0517, где нет режима корочка, но есть режим плов. И тоже очень удивлялась, почему плов готовим не на этом режиме, а на режиме крупа. Оказывается раньше просто не было режима плов.

  • Ирина , 18.02.2014 @ 4:52 пп

    Делала все по рецепту. Режимы «плов» и «крупа» у меня, наверное, сломаны. Рис не доварен сильно! Измучилась и включила «тушение» на 25 минут. Получилось, слава Всевышнему!! У меня 0517ad

  • Елена , 03.03.2014 @ 8:49 дп

    1:2 — нет очень много воды!

    • admin , 26.05.2014 @ 5:30 дп

      у меня идеально выходит в таких пропорциях. Надо при этих условиях, чтобы из мяса вся вода выпарилась. а рису надо воды в 2 раза больше, чтоб набухнуть. И не любитель, чтобы рис набухал на масле.

  • Елена , 03.03.2014 @ 9:10 дп

    Неделю назад мне подарили PMC 0517 AD. Мужу сказала, что буду готовить плов, на что он ответил, что это очень громко сказано! Видели бы вы его изумление когда я этот плов подала на стол!!! Попробуйте такой рецепт:
    Вкл режим «жарка», в кастрюлю налила растительное масло, туда же положила тертую на крупной терке морковь, резаный лук, штук 7 зубчиков чеснока, хмели-сунели, черный перец, барбарис и мясо индейки (это мой вариант, понятно что у всех свой набор специй по-вкусу). Все это пережаривала помешивая, пока мультя не запищала — это она нагрелась до макс температуры. Закрыла крышку и еще 5 минут потушила. Потом вкл режим «плов». На пережарку сверху выложила рис пропаренный и промытый 4 чашки. Сверху посолила. Залила кипятком (что бы не портить покрытие кастрюли). На 4 чашки риса — 6 чашек воды. Имею ввиду чашку в наборе к мульте. И все. закрыла крышку. И на режиме «плов» готовила 40 минут. Потом мультя перешла в режим «подогрев». Еще подержала 15 минут. Плов получился просто идеальным!

  • Елена , 03.03.2014 @ 9:21 дп

    Да, и еще — когда высыпали рис и добавили воду, ни в коем случае пока плов готовится — НЕ МЕШАТЬ!

    • admin , 26.05.2014 @ 5:28 дп

      Верно подмечено, а то будет ужас и рис не будет рассыпчатым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *