Add Recipe

Рецепт Лимончелло. Домашний лимонный ликер

В сети можно встретить множество рецептов приготовления Лимончелло, но мне нравится исключительно один. Который, уверенна, понравится и вам, потому что он простой и не требует каких-то специальных знаний. Ликер получается очень вкусный, сладко-кислый, приятный на вкус. Рекомендую всем, кто любит изысканные напитки!

Способ приготовления

[dropcap]Шаг 1[/dropcap]
Очистите цедру от лимонов. Я делала это специальным ножом для чистки овощей.

Срезаем цедру

[dropcap]Шаг 2[/dropcap]
Снимите оставшуюся белую оболочку с лимонов и нарежьте мелко их. Уберите косточки, они нам не нужны. Кто-то предпочитают убирать все перегородки, но я пробовала с ними и без них, разницы совершенно никакой.

Нарезаем лимоны

[dropcap]Шаг 3[/dropcap]
Положите цедру и лимоны вместе. Засыпьте их сахаром. (никакой воды НЕ НАДО!) В лимонах уже много воды, достаточно их слегка помять, как выйдет сок. Перемешайте все с сахаром, дождитесь, как сахар растворится в смеси.

Засыпаем все сахаром

[dropcap]Шаг 4[/dropcap]
Убедитесь, что весь сахар растворился. Затем залейте все водкой. Перемешайте. И поставьте на 5-7 дней в холодильник. Емкость в которой будет настаиваться ликер должна быть слегка приоткрыта.

Заливаем все водкой

[dropcap]Шаг 5[/dropcap]
Особо нетерпеливые могут через 5 дней (а лучше через 7 дней) все достать. Необходимо отжать или пропустить через сито лимоны с цедрой. И перелить жидкость в стеклянную емкость, где готовый ликер может храниться.

Готовый лимончелло

Готовый лимончелло

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *