• 5 больших лимонов
  • 0.5 литров водки
  • 200 гр сахара (или 1 стакан)
  • В итоге получится, 1 литр готового ликера

В сети можно встретить множество рецептов приготовления Лимончелло, но мне нравится исключительно один. Который, уверенна, понравится и вам, потому что он простой и не требует каких-то специальных знаний. Ликер получается очень вкусный, сладко-кислый, приятный на вкус. Рекомендую всем, кто любит изысканные напитки!

Способ приготовления

Шаг 1
Очистите цедру от лимонов. Я делала это специальным ножом для чистки овощей.

Срезаем цедру

Шаг 2
Снимите оставшуюся белую оболочку с лимонов и нарежьте мелко их. Уберите косточки, они нам не нужны. Кто-то предпочитают убирать все перегородки, но я пробовала с ними и без них, разницы совершенно никакой.

Нарезаем лимоны

Шаг 3
Положите цедру и лимоны вместе. Засыпьте их сахаром. (никакой воды НЕ НАДО!) В лимонах уже много воды, достаточно их слегка помять, как выйдет сок. Перемешайте все с сахаром, дождитесь, как сахар растворится в смеси.

Засыпаем все сахаром

Шаг 4
Убедитесь, что весь сахар растворился. Затем залейте все водкой. Перемешайте. И поставьте на 5-7 дней в холодильник. Емкость в которой будет настаиваться ликер должна быть слегка приоткрыта.

Заливаем все водкой

Шаг 5
Особо нетерпеливые могут через 5 дней (а лучше через 7 дней) все достать. Необходимо отжать или пропустить через сито лимоны с цедрой. И перелить жидкость в стеклянную емкость, где готовый ликер может храниться.

Готовый лимончелло

Готовый лимончелло

Приятного аппетита!