Add Recipe

Шарлотка в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мука 1 стакан (200 мл)
  • Сахар 1 стакан (200 мл)
  • Яблоки 800 гр
  • 3-4 яйца
  • Соль по вкусу
  • Сода – щепотка
  • Сок лимона – пару капель

Подарили мне сегодня мультиварку Polaris PMC 0517AD и решила приготовить в ней первым делам шарлотку с яблоками. Это, наверное, одно из самых простых рецептов. И шарлотку может приготовить каждый.

Хотя в рецепте написано все верно, у меня дома не было 800 грамм яблок, поэтому что было, то есть. Что яблок меньше, погоду не испортит, но когда яблок много, пирог вкуснее выходит.

Способ приготовления:

Шаг 1

Дома, к сожалению, пока нет миксера, а венчик сломался, я яйца взбивать буду в чоппере. На фото, собственно он. Разбиваете 3 яйца Добавляете в яйца сахар и взбиваете хорошо. Вот, что получилось.

Шаг 2

Затем добавляете муку и все хорошо перемешиваете, я делаю это снова чоппером. После этого гасим соду. Сначала в массу кладете щепотку соды и поливаете эту соду лимонным соком, надо совсем чуть-чуть. Все сразу зашипит. Прям, как на фото. Для чего это нужно? Чтобы тесто хорошо поднялось – это своего рода разрыхлитель теста. Солим и снова все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Чистим яблоки, нарезаем их. Кладем кусочки яблок в мультиварку.

Шаг 4

Затем массу, которую мы взбивали и перемешивали заливаем в мультиварку, аккуратно заливаем яблоки, равномерно по всему дну мультиварки. Выравните поверхность, иначе подниматься будет не равномерно. Затем я верх украсила яблоками, тонкими кусочками.

Шаг 5

Как уже писала выше, готовить будем в мультиварке Polaris PMC 0517AD. Включаем мультиварку. Выбираем режим выпечка. Жмем кнопку старт. Мультиварка сразу показывает время – 50 минут. Где-то на 30 минуте в комнате, где стоит мультя появится аромат шарлотки. Крышку не открывала во время приготовления шарлотки и вам не советую, иначе пирог может не подняться. Вот, что у меня получилось.

шарлотка в мультиварке

Это низ пирога. Как можно увидеть, ничего не пригорело.

Это в разрезе. Пирог получился невероятно вкусный.

шарлотка в мультиварке

20 Comments

  • Богдан , 22.04.2013 @ 6:08 пп

    Спасибо большое за рецепт, получилось красиво, и самое главное, вкусно! Только вот я вместо крахмала и лимонного сока, всё-таки чайную ложку разрыхлителя кинул, но всё равно поднялось хорошо.

  • Лена , 07.07.2013 @ 11:41 дп

    а можно разрыхлитель вместо лимона и соды? а то нету лимона к сожалению в наличии:( может можно апелсина капнуть вместо лимона?

    • admin , 09.07.2013 @ 1:15 пп

      Да, можно разрыхлитель, апельсин не стоит, это не то.

  • Ludmila , 26.07.2013 @ 7:15 пп

    Здравствуйте! Приготовила шарлотку по вашему рецепту, получилась очень вкусная, но пирог прилип ко дну чаши и никак не хотел отставать. Может надо было посыпать дно сухарями? или подождать пока пирог остынет?

    • admin , 04.08.2013 @ 10:03 дп

      Из-за яблок на дне чаши образуется влажность, поэтому шарлотку никогда не смазывала. как вариант посыпать, сначала чашу обмазываете маслом, а сверху посыпаете манной крупой. Или класть больше яблок, обычно этот пирог хорош именно тем, что в нем много яблок. Я стараюсь класть не меньше 800 гр готово продукта или 1 кг. Пирог выходит сочнее и вкуснее 😉

  • Kerry , 09.09.2013 @ 4:26 пп

    Я , чтоб не пригорело, делала на пергаменте.

  • надя , 04.10.2013 @ 3:45 пп

    Здравствуйте. делала шарлотку точно по рецепту на функции выпечка но по истечению 1 часа шарлотка всё равоно сырая сверху, пришлось поставить ещё на 30 мин в функции выпечка.Подскажите что я делала не правильно может надо градусы выставлять или функцию запекания?

    • admin , 10.10.2013 @ 8:21 дп

      какая у вас мультя?
      возможно мульте мощности не хватает

  • сергей , 24.10.2013 @ 1:35 пп

    Мультя POLARIS PMC 0517 AD .Положил 800 гр яблок на функции выпечка,все по рецепту но все равно низ пригорел а верх сырой получился.

  • Алина , 15.11.2013 @ 8:46 пп

    расстроилась,только купила эту мультиварку,решила приготовить шарлотку по вашему рецепту,вроде все сделала так,но когда я включила функцию выпечка,установилось время 1 час,изменить не смогла,в итоге когда это чудо техники пропищало,открыла и увидела,не самое симпатичное,вверх белый,низ пригорел и внутри какая то она вся рыхлая((((

    • admin , 03.12.2013 @ 10:23 пп

      что за модель мульти у вас? видно мощности не хватает.

  • Галина , 18.11.2013 @ 7:35 дп

    Здравствуйте, купили вчера такую же мультиварку. Сегодня решила испечь в ней шарлотку. Но почему то у меня при режиме «выпечка» время не 50 мин., а 1 час. Как вы думаете, это не сильно принципиально?

    • admin , 03.12.2013 @ 10:22 пп

      думаю, нет.

  • Галина , 18.11.2013 @ 8:59 дп

    Получилось очень вкусно и воздушно! Правда в духовке получается быстрее, но тут пышнее и не пригорит))))) Спасибо вам за рецепт, буду пробовать другие блюда!

  • Елена , 24.11.2013 @ 12:11 пп

    И у меня через 50 мин верх был сырой. Мультя как в рецепте.((

    • admin , 03.12.2013 @ 10:20 пп

      странно тогда, всегда готовлю, пропекается за 50 минут.

  • yanik , 14.12.2013 @ 2:50 пп

    И правда через 30 минут в комнате появился замечательный запах шарлотки)))будем надеяться что пропекется))

  • Николай , 26.01.2014 @ 6:24 пп

    И у меня не пропеклась,первое впечатление.что купили не мультиварку,а функцию мультиповар.Что-то из Ваших советов выходит только на нем и можно готовить,так чем она отличается от нормальной духовки где можно так же и температуру и время выставлять?

  • Наталья , 23.02.2014 @ 5:58 пп

    Первое, что решила сделать в мультиварке — шарлотка ( как оказалось, я была совсем не оригинальна 🙂 ). Пекла по Вашему рецепту -все отлично пропеклось — по умолчанию у меня высветилось время готовки 1 час, но я поставила на 50 минут и потом перевернула чтоь и верх зарумянился на 15 минут.
    Спасибо за рецепт с подробными инструкциями!

  • Nadin , 26.09.2015 @ 10:43 пп

    Очень классный рецепт. Я ещё изюм туда закинула)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *