• Печенье 450 г
  • Масло сливочное 400 г
  • Сахар-песок 100 г
  • Какао-порошок 30 г

Одно из самых любимых блюд. Невероятно вкусно. Рекомендую хоть раз, но сделать шоколадную колбасу.

Способ приготовления

Шаг 1
Приготовьте все продукты. Печенье измельчите, наломайте, маленькими кубиками (на фото ниже можно посмотреть, как должно выглядеть печенье).

Шоколадная колбаса
Шаг 2
Растопите масло на плите или иной технике. После того, как масло растает, добавьте сахар, добавьте какао. Ни в коем случае не кладите больше сахара, чем в рецепте. Все перемешайте. И снимите с плиты…

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса
Шаг 3
Добавьте в смесь печенье. Все перемешайте. Пусть немного постоит, чтобы все впиталось. Минут 10-20.

102_4797

102_4798
Шаг 4
Всю смесь разлейте по пакетикам, сверните в форме колбаски. Обычно выходит 2-3 пакета. На общую массу готового продукта 950 грамм. И положите пакетики в морозильную камеру на пару часов, 3-4 часа. Затем переложите в холодильник и можно есть.

102_4802
Шаг 5
Вот так выглядит готовая нарезанная шоколадная колбаса.

Шоколадная колбаса
Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда на 100 гр продукта:
Калории – 536.6
Белки – 4.7
Жиры – 37.3
Углеводы – 47.7