Add Recipe

Соус бешамель для лазаньи – пошаговый рецепт

Замечательный рецепт итальянского соуса бешамель для макаронных изделий. Подходит, как для лазаньи, так и каннеллони. Мне очень нравится соус бешамель для лазаньи, потому что он получается вкусным и нежным, приятным на вкус. Его можно готовить не только для лазаньи, но и любых макаронных и овощных блюд. Экспериментируйте, уверенна, вашим домочадцам очень понравится этот великолепный соус.

Способ приготовления

[dropcap]Шаг 1[/dropcap]

Приготовьте необходимые продукты. Рекомендую готовить соус в небольшой кастрюльке или сотейнике. Разогрейте плитку, но не сильно. Поставьте кастрюльку.

[dropcap]Шаг 2[/dropcap]

Растопите в кастрюльке сливочное масло. Затем добавьте муку и все хорошо перемешайте.

[dropcap]Шаг 3[/dropcap]

Как масло пойдет пузырями, или через 1 минуту, наливайте молоко, сначала совсем немного и перемешайте, чтобы не было камочков, а затем выливайте все.

[dropcap]Шаг 4[/dropcap]

Доведите соус до нужной густоты, обычно после закипания молока уходить 3-5 минут, когда соус загустеет – это зависит от температуры, при которой он готовится.

А здесь вы узнаете, как приготовить классическую лазанью болоньезе в мультиварке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *