• Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Замечательный рецепт итальянского соуса бешамель для макаронных изделий. Подходит, как для лазаньи, так и каннеллони. Мне очень нравится соус бешамель для лазаньи, потому что он получается вкусным и нежным, приятным на вкус. Его можно готовить не только для лазаньи, но и любых макаронных и овощных блюд. Экспериментируйте, уверенна, вашим домочадцам очень понравится этот великолепный соус.

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовьте необходимые продукты. Рекомендую готовить соус в небольшой кастрюльке или сотейнике. Разогрейте плитку, но не сильно. Поставьте кастрюльку.

Шаг 2

Растопите в кастрюльке сливочное масло. Затем добавьте муку и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Как масло пойдет пузырями, или через 1 минуту, наливайте молоко, сначала совсем немного и перемешайте, чтобы не было камочков, а затем выливайте все.

Шаг 4

Доведите соус до нужной густоты, обычно после закипания молока уходить 3-5 минут, когда соус загустеет — это зависит от температуры, при которой он готовится.

А здесь вы узнаете, как приготовить классическую лазанью болоньезе в мультиварке.

Приятного аппетита!