Add Recipe

Тушеные кальмары в соевом соусе в мультиварке фото-рецепт

Я очень люблю кальмары. Больше всего, конечно, нравится, есть просто вареные кальмары, но разнообразие никто еще не отменял.

Заметки:

Знаю, что вопрос выбора правильного соевого соуса стоит у всех. Если у вас есть свой проверенный, то используйте его. Если вы еще не успели определиться с соусом, то рекомендую соевый соус от HEINZ. Он самый лучший на мой взгляд. Однажды мне его порекомендовала подруга, а она гурманка суши с соевым соусом. Перепробовала все, что есть в нашем городе и это лучшее. Я попробовав раз, поняла, что лучше точно больше не найду. Хотя у меня дома стоит, наверное, какой-то суррогат сильно соленый соевый, но они не сравнятся с друг другом. То есть это настоящий соевый соус. Стоит около 200 рублей. Советую. Но, если такого у вас нет, то смотрите состав соуса там должны быть продукты для брожения (например дрожжи), настоящая соя, то есть соевые бобы.

Тушеные кальмары

Состав этого соевого соуса: вода, сахар, сироп глюкозофруктозный, экстракт соевый 12%, бобы соевые, пшеница, соль, патока, экстракт дрожжевой, травяные экстракты, кислота молочная, краситель, экстракт специй.

Способ приготовления

[dropcap]Шаг 1[/dropcap] Почистите кальмары, как это сделать написано ЗДЕСЬ.

Как почистить кальмары

[dropcap]Шаг 2[/dropcap] Нарежьте кальмары.

Тушеные кальмары

[dropcap]Шаг 3[/dropcap] Включите мультиварку. Налейте в мультю подсолнечное масло. Включите режим «Экспресс». Нарежьте мелко, тонкими полукольцами лук. Высыпите все в мультиварку и обжаривайте до готовности. Обычно через 5 минут лук хорошо прожаривается в мультиварке. Налейте в лук 1 ст. л соевого соуса. И пусть минуту потушиться лук в нем.

Тушеные кальмары

[dropcap]Шаг 4[/dropcap] Затем добавьте кальмары в лук, добавьте 1 ст. л соевого соуса, все перемешайте и закройте мультиварку. Пусть тушится 2 минуты и выключайте мультиварку.

Тушеные кальмары

[dropcap]Шаг 5[/dropcap] Все наше блюдо готово.

Тушеные кальмары

Пищевая ценность продукта на 100 гр.:
Калорийность – 81.6
Белки – 12.8
Жиры – 1.1
Углеводы – 4.1

Блюдо богато медью и селеном, а так же витамином В12.

Приятного аппетита!

2 Comments

  • Елена , 10.03.2014 @ 12:09 пп

    Простите, но что есть режим “Экспресс”? Какой может быть аналог на Поларис 0517АД? Или на мультиповаре какая тем-ра?

    • admin , 26.05.2014 @ 5:25 дп

      жарка больше подходит, так как высокая температура и жарит все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *