• Макрурус - 1 шт
  • Молоко - 300 мл
  • Соль по вкусу.

Для любителей рыбы — это блюдо очень придется по вкусу, так как макрурус одна из самых мягких и нежных рыб, в ней практически нет костей. По консистенции после готовки напоминает желе, поэтому нравится детям и людям, которые любят нежно приготовленную пищу.

У меня особая любовь к рыбе, но чаще предпочитаю соленую рыбу, а вот макрурус в соленном виде невозможно есть, а вот тушеный в молоке, ммм – это нечто. Попробуйте и вы влюбитесь в эту рыбу.

Способ приготовления

Шаг 1

Вытащите кости с рыбы, снимите кожу, нарежьте на кусочки. Налейте в чашу мультиварки молоко и положите рыбу, посолите.

Тушеный макрурус

Шаг 2
Включите мультиварку на режим «тушение» 30 минут. Если молоко будет выбегать (что мало вероятно), разбавьте молоко водой.

Тушеный макрурус

Приятного аппетита!