• 200 гр творога (1 пачка),
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка манки.
  • 100 гр фруктов любых
  • Калорийность:
  • на 100 гр 115.8
  • все блюдо 467.8

Я готовила в мультиварке Скарлет (Scarlett SC 410). Но думаю, это блюдо вы можете приготовить в любой мультиварке, которая поддерживает готовку на пару, а так же творожную запеканку можно приготовить в пароварке. Принцип тот же.

Способ приготовления:

Шаг 1Заранее купила силиконовые формочки (на фото розочки, но разных видов в магазинах просто полно, и если у вас нет таких формочек, советую приобрести, тем более стоят они недорого – мне мои розочки обошлись в 220 рублей). Если формочек нет, некоторые используют пиалочки или иную посуду небольшого размера.

Шаг 2Все ингредиенты смешиваем, можно ложкой. Многие предпочитают смешивать чоппером или блендером, но, на мой взгляд, смешивание ложкой сохраняет крупинки творога и так намного вкуснее.

Шаг 3Кладем в формочки фрукты. У меня это яблоки. Затем кладем творожную массу.

Шаг 4 Все ставим в емкость для готовки на пару.

Шаг 5 Включаем программу в мультиварке. Мне больше понравился режим суп (в мультиварке Scarlett SC 410), достаточно было 30 минут. Творожная масса даже немножко приподнялась.

Шаг 6 После того, как все будет готово, лучше есть теплой. Необыкновенно вкусно получилось. Нежная и сочная запеканка, совершенно не разваливается, можно держать в руках или есть ложкой или вилкой, кто как любит.

Пищевая ценность на 100 гр
Энергетическая ценность (ккал) 115
Белки (г) 11.6
Жиры (г) 2
Углеводы (г) 12.6