Творожная запеканка в мультиварке (фото-рецепт)

Ингредиенты:

  • 200 гр творога (1 пачка),
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка манки.
  • 100 гр фруктов любых

Я готовила в мультиварке Скарлет (Scarlett SC 410). Но думаю, это блюдо вы можете приготовить в любой мультиварке, которая поддерживает готовку на пару, а так же творожную запеканку можно приготовить в пароварке. Принцип тот же.

Способ приготовления:

Шаг 1

Заранее купила силиконовые формочки (на фото розочки, но разных видов в магазинах просто полно, и если у вас нет таких формочек, советую приобрести, тем более стоят они недорого – мне мои розочки обошлись в 220 рублей). Если формочек нет, некоторые используют пиалочки или иную посуду небольшого размера.

Шаг 2

Все ингредиенты смешиваем, можно ложкой. Многие предпочитают смешивать чоппером или блендером, но, на мой взгляд, смешивание ложкой сохраняет крупинки творога и так намного вкуснее.

Шаг 3

Кладем в формочки фрукты. У меня это яблоки. Затем кладем творожную массу.

Шаг 4

Все ставим в емкость для готовки на пару.

Шаг 5

Включаем программу в мультиварке. Мне больше понравился режим суп (в мультиварке Scarlett SC 410), достаточно было 30 минут. Творожная масса даже немножко приподнялась.

Шаг 6

После того, как все будет готово, лучше есть теплой. Необыкновенно вкусно получилось. Нежная и сочная запеканка, совершенно не разваливается, можно держать в руках или есть ложкой или вилкой, кто как любит.

Пищевая ценность на 100 гр  
Энергетическая ценность (ккал) 115
Белки (г) 11.6
Жиры (г) 2
Углеводы (г) 12.6

YOU MAY ALSO LIKE

4 Comments

  • Tender , @

    Скажите,а в режиме суп сколько воды вы наливали в нижнюю кастрюлю? я попробовала сделать нечто вроде запеканки,правда без яиц и муки и у меня много воды впиталось в творог,получилась жижа((

    • admin , @

      вода не влияет на творог, просто добавляйте яйца, творог свяжется.

  • жанна , @

    В этой мультиварке прекрасно можно сделать запеканку и не на пару. НИчего не пригорает
    Готовила по этому рецепту:
    • 400 гр творога (1 пачка) сметана если творог суховат
    • 1 яйцо,
    • 2-4 ст. ложки сахара,
    • 4 ст. ложки манки,
    • изюм
    Дно мультиварки хорошенько смазать маргарином или сливочным маслом (кто как любит), выложить на дно чаши мультиварки смесь, разровнять.
    Закрываем мультиварку и включаем режим разогрев, отправляемся заниматься своими делами.
    Мулттиварка сама перейдет в режим подогрево по окончанию готовки.
    Ничего не пригорает милая румяная корочка снизу и безумно вкусно!

    • admin , @

      Спасибо! Не плохой вариант, надо будет попробовать 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *