Жареная картошка с мясом в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • фарш 80-100 гр
  • соль
  • перец черный молотый
  • сухая зелень

Простое блюдо, которое может приготовить каждый. Очень вкусное, я бы даже сказала, невероятно вкусное, мое одно из самых любимых. Готовить будем в мультиварке Скарлет. Да, в ней можно жарить, как вы в этом можете убедиться на фотографиях. Единственное, данное блюдо требует от вас внимания и присутствия рядом. Иначе, вы либо не дожарите, либо у вас все подгорит. Жарила, наверное, не более 15 минут, но я на время не смотрела, смотрела на вид, на готовность картофеля, потому что лук уже где-то через 5 минут был готов, что было непривычно.

Способ приготовления:

Шаг 1

Нарезаем тонкими кольцами лук. Нарезаем картофель тонкими кусочками.

Шаг 2

Все продукты кладем вместе: картофель, лук, фарш (небольшими комочками). Солим, перчим, добавляем сухую зелень. Все размешиваем.

Шаг 3

Добавляем в мультиварку 2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем всю смесь кладем в мультиварку. Закрываем крышку. Включаем режим «Экспресс», если у вас мультивара Скарлет, я буду готовить в ней. На любой другой мультиварке, думаю, есть режим «Жарка». Или другой режим, на чем можно жарить.

Если у вас мультиварка Polaris PMC 0517AD, включите режим “Жарка”, выставите таймер 10 минут и включите мультиварку.

Если у вас мультиварка поддерживает МУЛЬТИПОВАР, то установите температуру 140 градусов и таймер на 10 минут.

Важно: не отходите от мультиварки не на шаг, не отлучайтесь, иначе у вас все сгорит! Через каждые 20-30 секунд открывайте крышку и помешиваем все ложкой, если у вас мультиварка Скарлет. Температура очень высокая, упустите момент, либо все сгорит, либо мультя выдаст ошибку! Затем закрываем крышку и снова через 20-30 секунд открываем крышку и мешаем и так повторяем до готовности. Где-то через 10-15 минут, которые пройдут очень быстро, вы заметите, что картофель прожарился и готов. Выключаем мультиваку. Зарываем крышку, путь минуты 3 все постоит и можно подавать на стол.

Если у вас мультиварка Polaris PMC 0517AD или мультиповар, то достаточно 3 раза помешать за все время приготовления.


Приятного аппетита!

YOU MAY ALSO LIKE

6 Comments

  • Лина , @

    Много раз жарила картофель, но не разу с мясом. Наверное, очень вкусно. Выглядит аппетитно.

  • Герман , @

    Это супер жареный картофель. Очень вкусно вышло. Спасибо за рецепт!

  • Belukh , @

    Автор преувеличивает)
    Не каждые 20-30 секунд, а 5 минут в среднем, конечно все зависит от кол-ва картошки) я за 15 минут помешала два раза, а пригорать они даже еще и не думали)

    • admin , @

      Это если вы готовите в Поларисе. В статье об этом написано.
      Но если готовите в мульте Скарлет, то чаще надо мешать, иначе мультя выдаст ошибку.

  • Светлана , @

    Спасибо за рецепт. Тоже попробовала так сделать. Готовила в Поларисе 0517. Картошка с грибами и луком. Сначала налила масло подс., положила лук полукольцами и поставила на Жарку на 10 мин. при 120 градусов. Пока резала грибы, пару минут лук обжаривался, туда же поместила грибы и закрыла крышку. Почистила и порезала картошку брусочками (прошло 7 минут с начала готовки), поместила в мультю, все перемешала. За 7 минут помешала 2 раза, ничего и не думало пригорать. Через 3 минуты время закончилось, поставила еще на 10 минут на 140 градусов. Получилось отлично. Немного нежнее, чем жареный картофель. Грибы я бы поджарила еще, учту на будущее (или температуру надо было делать выше). Вкусно.

    • admin , @

      В мультиварке есть режим “Жарка”, тем-ра в нем 160 гр. Обычно если картофеля жарю не более на 2 порции, то я кладу сырую картошку, солю, перемешиваю и просто ставлю на режим жарка на 10 минут и не мешаю до конца процесса. Могу вообще про нее забыть. Так вот она получается поджаристая и не горелая, очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *