Борщ мое самое любимое блюдо. К тому же борщ очень вкусный и полезный, поэтому рекомендую готовить его несколько раз в неделю.
- Ингредиенты:
- Мясо 300-500 гр
- Капуста 100 гр
- Лук 1 шт
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Чеснок 3-5 зубчиков
1 час
Способ приготовления
Шаг 1
Налейте воды в чашу мультиварки, примерно 1,5 литра. Включите мультиварку. Установите программу «Суп» на 1 час. Нарежьте мясо (на фото курица) и капусту, и положите в мультиварку. Закройте крышку, пусть томиться.
Шаг 2
Пока мясо с капустой готовится, нарежьте остальные овощи: лук, картофель , морковь. Нарежьте чеснок. Натрите на терке свеклу. Если вы хотите нарезать свеклу, то бросить в суп ее надо будет вместе с мясом, чтобы она хорошо сварилась.
Шаг 3
Как останется до приготовления супа 40 минут (то есть через 20 минут, как вы включили мультю), бросьте в суп все остальные овощи, в том числе чеснок, кроме картофеля (если положить в это время картофель, он разварится, поэтому его пока отложите). И закройте крышку, пусть варится все.
Насчет пережарки, знаю, что многие пережаривают овощи, но я никогда этого не делаю, вкус от этого совершенно не портится, и нет лишнего масла. Поэтому вам не рекомендую пережаривать овощи.
Шаг 4
Как останется до приготовления 20 минут (то есть пройдет 40 минут), бросьте в суп картофель, посолите и добавьте специи по вкусу. Зелень лучше добавить после того, как вы выключите мультиварку. Картофелю достаточно этого времени, чтобы свариться.
Приятного аппетита!
2 Comments