Один из самых вкусных пирогов в Америке, наверное, после Яблочного пирога, так как чизкейк имеет восхитительный вкус, потрясающий внешний вид, и он просто нравится всем.
Советы по рецепту:
1. Сыр «Филадельфия» знаю, что не у всех продают. На вид сыр напоминает жидкий творог со сливочным привкусом, представьте вы бы смогли намазать творог на хлеб, а на вкус он больше на солоноватую брынзу похож, но все равно сыр «Филадельфия» имеет свой поистине уникальный вкус, который сложно заменить обычным творогом. Но если у вас не продают сыр «филадельфия», то можно его заменить легким мягким сыром. Из аналогичного сыр Рама крем-бонжур без добавок, Альметте творожный, сливочный.
2. Сливки обязательно должны быть жирными, минимум 33%, сметана тут жирная совершенно не в тему. Сливки более насыщенные и слегка сладковатые, а сметана с кислинкой – это совершенно два разных продукта.
3. Важно очень! И хотя ниже об этом все же напишу, ради бога не взбивайте сильно, иначе масса поднимется.
4. Необходима ли бумага для выпечки? Я долго думала, что этот пирог сам по себе состоит из сыра, который не твердеет сильно, есть риск, что при вынимании он может развалиться или треснет, так как чаша очень высокая, все может произойти, поэтому положила пергаментную бумагу для того, чтобы легко было вынимать пирог. Вам тоже рекомендую это сделать.
Ингредиенты:\
- Для основы:
- Печенье 200 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Для наполнения:
- Сыр «Филадельфия» – 600 гр
- Яйца – 3 шт
- Сливки 40% (жирные) – 110 мл
- Сахарная пудра 150 гр
- Ванилин – 1 ч.л
1 час 40 минут
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовьте все продукты.
Шаг 2
Измельчите печенье, можно в чоппере. Растопите масло. Все хорошо смешайте затем.
Шаг 3
Положите на дно чаши пергаментную бумагу или фольгу, так чтобы были высоки края, за что можно будет потом зацепить и вынуть пирог.
Утрамбуйте смесь из печенья, как показано на фото – это будет наша основа.
Шаг 4
Далее начинается самое интересное. Ошибка многих, они начинают взбивать миксером. Возьмите венчик и аккуратно перемешивайте все им. Главное, чтобы не было лишних пузырьков, иначе пирог поднимется.
Сбейте сыр с сахарной пудрой, затем добавьте сливки, а затем яйца. Старайтесь все хорошо перемешать не делая лишних движений.
[dropcap]Шаг 5[/dropcap]
Теперь аккуратно вливаем нашу смесь в основу. Включаем мультиварку на режим выпечка, 50+ 50. То есть, если у вас было 600 гр сыра, то уйдет 1 час 40 минут на приготовление, чтобы сыр связался с яйцами.
[dropcap]Шаг 6[/dropcap]
Вот, что вышло у меня, немного поднялся, а потом осел, но в этом нет ничего страшного, начинка не лопнула совершенно, но я сбивала миксером, чтобы было быстрее.
Шаг 7
Выньте чизкейк, возьмите за края бумаги и аккуратно выньте, положите на тарелку. Лишнюю бумагу можно срезать ножницами по краям, потому если вы будете вытаскивать бумагу, та часть с печеньями может вместе с бумагой выйти или осыпается .
Шаг 8
Чтобы сделать чизкейк более привлекательным, его можно полить шоколадом. Но учтите, что в этом случае вам придется его сразу разрезать, пока шоколад теплый. Когда шоколад застынет, его будет сложно разрезать, он начнет ломаться.
Получился потрясающий пирог. Думаю, это будет мой не последний чизкейк, это лишь его классическая вариация, в будущем думаю попробовать с добавлением фруктов и других ингредиентов.
4 Comments