Фунчоза – это рисовая китайская лапша, очень сытная и вкусная. Если вы еще не разу не пробовали, то пора попробовать что-то новенькое. На вкус как обычная лапша, но с таким пикантным вкусом из-за приправы. К тому же это еще диетический продукт. Если не добавлять масло, то такое блюдо можно использовать для диеты.
Ингредиенты:
- Фунчоза 100 гр
- Вода 1,5 литра
- Специи для фунчозы
- Соевый соус
5 минут
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте воду в чашу мультиварки. Если у вас мультиварка Поларис, то включите режим «Мультиповар», температура 120, как вода закипит, кидайте фунчозу, время приготовления 2-3 минуты кипения. Потом отключайте мультиварку.
Если у вас мультиварка Скарлет, налейте воды в чашу и включите режим «Суп», как вода закипит, кидайте фунчозу в воду и пусть там кипит 2-3 минуты.
Не забывайте помешивать.
Шаг 3
Затем возьмите сито или дуршлаг и слейте все из чаши.
Шаг 4
Переложите все в тарелку. И добавьте специи по вкусу. В отделе, где продают фунчозу всегда продают специи для салатов. Добавляйте по чуть-чуть и пробуйте, пока на вкус вам не понравится.
Шаг 5
Вот, что получилось у меня, можно блюдо использовать, как салат, либо как гарнир, типа лапши. Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!