Обожаю гороховую кашу, а кто не любит? Очень вкусная, полезная, богата белками, которые так нам необходимы для строительства иммунных клеток.
Ингредиенты:
- Сухой горох 1 мультистаки
- 2 мультистакана воды
- Специи
- Мясо по желанию
Способ приготовления
Шаг 1
Помойте горох холодной водой. Затем горох поместите в чашу мультиварки и залейте водой.
Если вы хотите, чтобы горох варился меньше, то горох необходимо замочить. А делают это так. Моют горох, сливают всю воду и заливают горох кипятком, можно в баночке. Пусть так постоит 1-2 часа.
Шаг 2
Включите мультиварку, либо на режим «Тушение», либо режим «Бобы», кто-то использует режим «Суп». Горох должен интенсивно вариться.
Если у вас мультя Скарлет, то режим «Тушение».
Если мультя Поларис, то режим «Бобы».
Время зависит от того, замачивали ли вы горох или нет. Если не замачивали, то ставим время 2 часа. Если горох замачивали перед готовкой, то ставим 1 час.
Я готовила в Поларисе, в режиме «Бобы» 2 часа (без замачивания), горох хорошо разварился. Очень вкусно все вышло.
Другие каши
Каша рисовая с овощами в мультиварке фото-рецепт
Классическая молочная рисовая каша в мультиварке
Манная каша в мультиварке фото-рецепт
Молочная кукурузная каша в мультиварке (фото-рецепт)
Молочная тыквенная каша с пшеном в мультиварке рецепт с фото
Приятного аппетита!
2 Comments