Ингредиенты:
- Кальмары
- Вода горячая
Самое важное при варке кальмаров – это их не переварить, иначе они будут жесткими, резиновыми. Я очень люблю кальмары, можно сказать уже 1000 раз их готовила, поэтому вам рекомендую проверенный способ приготовления кальмаров годами.
Способ приготовления
Шаг 1
Для начала почистите кальмары, как это сделать написано ЗДЕСЬ.
Шаг 2
Есть два способа приготовления кальмаров:
Способ 1. Залейте очищенные кальмары кипятком (воду можно вскипятить в чайнике, затем залить). Так залейте воду, чтобы кальмары были в воде. Затем поставьте тарелку в микроволновку. Включите на полную мощность и выставите таймер на 1,5 или 2 минуты. Если кальмары в воде все пройдет отлично. Если воды будет мало, они могут стрелять (примерно, как яйца). Поэтому в микроволновку только в воде кладите кальмары. Двух минут достаточно, чтобы они сварились. Вот, как на фото или тарелку можно взять глубже.
Способ 2. Нагрейте воды в кастрюльке, пусть закипит вода. Бросьте туда кальмары, как вода закипит, варить не более 30 секунд.
Мне больше нравится первый способ, очень быстро и вкусно. В таком виде их можно есть.
Приятного аппетита!