Недавно мы обсуждали, как варить сырые креветки, а сегодня я расскажу, как варить замороженные креветки. Поверьте мне в этом нет ничего сложного. Достаточно только уметь пользоваться плитой.
Рекомендую покупать королевские замороженные креветки, так как они намного вкуснее и лучше, и, конечно же, они крупнее.
Ингредиенты:
- Больше на 2-3 части воды самих креветок.
- 400 грамм креветок.
Способ приготовления
Шаг 1
Достаньте креветки, распакуйте. Их можно не размораживать, но варить, тогда придется немного дольше.
Шаг 2
Поставьте кастрюльку на плиту, пусть вода закипит. Учтите, что креветки уже сварены, поэтому долго варить их не нужно.
Бросьте в кипящую воду их. Если вы их разморозили, то варите 2-3 минут. Если креветки замороженые, то варить необходимо, после того, как вода снова закипит 3-5 минут, не больше, иначе креветки станут жесткими.
Особые ценители специй могут добавить лавровый лист и черный перец в воду во время варки.
Шаг 3
После того, как сварились, достаньте и переложите на тарелку. Не правда ли, креветки получились очень вкусными? Я предпочитаю, есть их без соли и специй, чтобы насладиться настоящим вкусом и вам советую не портить вкус. А вы?
Приятного аппетита!