Есть много разных способов приготовления кукурузы, но мы предложим несколько основных. Кукурузу в початках можно просто варить в кастрюле на плите, а можно и в микроволновой печи, а можно запекать на гриле или на пару.
Согласитесь, есть немного блюд, которые всего вкуснее летом и это горячий ароматный початок.
Ингредиенты:
- 4 початка кукурузы
- вода,
- соль,
- растительное масло,
- перец по желанию.
Способ приготовления
Шаг 1
Очистить початки от шелухи и рыльцев (похоже на волоски).
Шаг 2
Налить в кастрюлю нужное количество воды, чтобы початки были погружены в неё полностью.
Шаг 3
Добавить 1 чайную ложку соли.
Шаг 4
Довести воду в кастрюле до кипения.
Шаг 5
Аккуратно положить початки в кипящую воду, не обожгитесь только, вам помогут в этом щипцы.
Шаг 6
После закипания убавить температуру для менее интенсивного кипения.
Шаг 7
Варить от 3 до 7 минут до хрустящего состояния, точное количество времени зависит от типа зерна и степени зрелости. Как правило, свежая и сладкая кукуруза готовится быстрее.
Шаг 8
Выложить варёные початки на сухое чистое полотенце перед подачей на стол.
Шаг 9
Дать кукурузе остыть перед употреблением и по желанию можно добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!