Пожалуй, нет такой хозяюшки, которая не пробовала сварить макароны. Но, если вы все же варите их впервые, я расскажу, как легко и просто это сделать. Здесь есть один маленький секрет, о котором вы узнаете ниже по тексту.
Способ приготовления
[dropcap]Шаг 1[/dropcap]
Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Включите плиту. Пусть вода закипает.
[dropcap]Шаг 2[/dropcap]
Достаньте макароны. Рассчитайте сколько вам необходимо. Как правило, объем макарон после варки увеличивается в 2-3 раза.
СОВЕТ: Чтобы макароны не развалились во время приготовления, покупайте макароны из твердых сортов пшеницы.
[dropcap]Шаг 3[/dropcap]
Как вода закипела, высыпьте в кастрюлю с водой макароны. Все хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Пусть варится 10-15 минут, если иное время не указано на упаковке.
[dropcap]Шаг 4[/dropcap]
После того, как макароны сварились. Выключите плиту. Слейте воду с кастрюли в раковину. Должны остаться только макароны без воды в кастрюле.
[dropcap]Шаг 5[/dropcap]
Добавьте к ним чайную ложечку сливочного масла и все перемешайте. Это необходимо сделать для того, чтобы они не слиплись.
Если вам понравилось варить макароны, то приготовить вкусную гречневую кашу не составит труда!
Приятного аппетита!