Хотя уже писала рецепт молочной рисовой каши только на молоке, но этот рецепт более традиционный и нежный. Как говорят, вкус рисовой молочной каши, к которому мы привыкли с детства. Детям такой вариант больше нравится. Каша получается мягкая, тает во рту, вкусная очень.
Рецепт распишу для 2 мультиварок, так как программы у всех разные, готовится будет по-разному.
Способ приготовления
[dropcap]Шаг 1[/dropcap]
Отмерьте рис. Помойте рис в холодной воде.
[dropcap]Шаг 2[/dropcap]
Налейте в мультиварку воды. Включите ее. Пусть вода закипит, затем положите рис в горячую воду и помешайте.
Для мультиварки Scarlett SC 410: Режим «Суп» на 10 минут. Режим этот не поддерживает 10 минут, но через 10 минут выключите режим.
Для мультиварки Polaris PMC 0517AD: Включить кнопку «Мультиповар», поставить 120 градусов и установить таймер на 10 минут.
[dropcap]Шаг 3[/dropcap]
Затем, слейте воду, пропустите рис через сито. Как показано на фото.
[dropcap]Шаг 4[/dropcap]
Налейте молоко в мультиварку. Высыпите рис в молоко. Добавьте соль, сахар. Все перемешайте. Включите программу.
Для мультиварке Scarlett SC 410: Программа «молочная каша» на 30 минут. По завершению программы ВЫКЛЮЧИТЕ мультиварку, иначе она переходит в режим подогрева.
Для мультиварки Polaris PMC 0517AD: Включить кнопку «Мультиповар», поставить 100 градусов и установить таймер на 30 минут. По завершению программы ВЫКЛЮЧИТЕ мультиварку, иначе она переходит в режим подогрева. (к сожалению программа «молочная каша» не годится для этой каши, молоко выбегает у меня, температура слишком высокая, поэтому пользуйтесь мультиповаром).
[dropcap]Шаг 5[/dropcap]
Можете дать постоять каше еще 5-10 минут в мультиварке на подогреве, но можно и так подавать с маслом сливочным или без него.
Рекомендую очень именно классическую молочную рисовую кашу, дети в восторге и вкус потрясающий. Сын попросил добавки после 🙂
4 Comments