Колдуны, драники с мясом без муки (рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • соль
  • Для фарша:
  • фарш домашний
  • соль
  • специи
  • лук

Колдуны – это картофельные драники с мясом. Прошу не путать колдуны с цеппелинами. У них очень похож состав продуктов, но готовятся они по-разному.

Я безумно обожаю драники, а если добавить в них мясо, то получается просто изумительно вкусно.

Вот уже несколько лет делаю это блюдо без муки. Иногда не понимаю, зачем мука в этом рецепте, потому что без нее блюдо получается очень вкусным. Будем с вами колдуны готовить на обычной сковороде, на плите и в мультиварке. Сложности нет никакой в том и в том случае, если только не заметить тот факт, что сковорода у меня достаточна большая, а вот чаша в мультиварке среднего размера.

Почему без муки?

Я не слежу за фигурой, но мне не нравится вкус муки в этом блюде, мука словно мешает. И однажды попробовав сделать без муки, у меня все получилось. Связующая часть здесь – это яйца, именно они не дают драникам развалиться. Поэтому их здесь два 😉

Способ приготовления:

Колдуны на сковороде

Шаг 1

Начнем с начинки. Приготовим фарш. Натрите на терке лук (можно на крупной). Если не натирать, то лук может не достичь готовности и будет хрустеть.  Добавьте луковую массу в фарш, посолите, поперчите по вкусу. И все перемешайте.

Шаг 2

Почистите картофель. Натрите его на терке (можно на крупной). Добавьте в картофельную массу яйца, посолите. Все перемешайте.

Шаг 3

Теперь начинается самое интересное. Разогреваем сковороду. И выкладываем картофельную массу небольшими порциями. Сверху кладете фарш, а затем снова картофельную массу. Все хорошо прижимаете. Если не понятно, смотрим фото. [highlight color=”yellow”]Главное не делать колдуны слишком толстыми, иначе они могут не прожарится[/highlight]

То что вытекает вода (а это сок картофеля и яйца), не беда, это потом отпадет.

Шаг 4

Все жарим до румяной корочки, наверное, минут 10 с одной стороны, а потом переворачиваем и снова жарим 10 минут или до румяной корочки.

Шаг 5

Вот что получилось у меня. Это Колдуны сделанные на сковороде. Быстро разошлись по рукам и были с огромным аппетитом съедены. 🙂

Колдуны в мультиварке

Мультиварка давно уже вошла в мою жизнь и я постоянно пробую приготовить в ней, что-то новое.  Поэтому это блюдо не стало исключением. Единственное, что хочу отметить. Следите за ними. Они у вас не пригорят, конечно, но передержать вы их можете. Кто не помнит, у меня мультиварка Скарлет, но думаю, любая другая мультиварка справится с этой задачей.

Итак, приготовление фарша и картофельной массы мы заимствуем выше, то есть шаг 1 и шаг 2 мы берем выше, просто не буду повторяться.

Шаг 3

Выкладываем картофельную массу в мультиварку, очень аккуратно. Затем кладем фарш. И сверху него снова картофельную массу. Все прижимаем, аккуратно 😉 не раздавите ничего

Шаг 4

Включаем  мультиварку  на режим “Экспресс”, закрываем крышку. И жарим минут 7-10, до румяной корочки. Вот, что у нас получится по прошествии…

Шаг 5

Так как места мало, колдуны склеились. Отделите их аккуратно друг от друга. Затем переверните. И обжаривайте 10 минут до румяной корочки.  [highlight color=yellow”]Будьте осторожны, не обожгите руки![/highlight]

Шаг 6

Вот все и готово. Получилось практически одно и тоже, только в мультиварке они вышли мягче, но такие же вкусные.

Если меня кто-то спросил, на чем готовить удобнее, ответила бы честно – на плите 🙂 Сковорода, несомненно, шире. 🙂

YOU MAY ALSO LIKE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *