Ингредиенты:
- Печень куриная 300-400 гр
- Лук 1 шт
- Сыр 20 гр
- Соль
- Специи по вкусу
Оригинальное довольно блюдо. Хотя куриную печень, как не готовь, она все равно мягкая и вкусная, а тут изюминка в том: это красиво, тает во рту, пикантный вкус из-за сыра и лука. Сама придумала этот рецепт, чтобы сын чаще печень ел. Куриная печень в таком виде ему нравятся больше.
Попробуйте хоть раз сделать куриные котлетки на пару, правда очень вкусно!
Заметки:
1. Формочки лучше силиконовые, из них проще вынимать котлетки. К сожалению, без формочек никак, печень очень жидкая.
2. Яйцо не нужно, печень сама по себе очень хорошо связывается. Будет отлично держать форму после приготовления.
3. Конечно, без чоппера или кухонного комбайна (тот который режет) вам не обойтись. В мясорубке уже будет не то. Чоппер прям растирает печень до жижи.
4. Соблюдайте последовательность!
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовьте все продукты.
Шаг 2
Измельчите лук в чоппере. Затем в лук добавьте печень, соль, специи и снова все измельчите.
Шаг 3
Нарежьте мелкими кубиками сыр, как на фото.
Шаг 4
Высыпьте сыр в смесь с печенью. Все перемешайте ложкой.
Шаг 5
Налейте воды в мультиварку. Поставьте в мультю емкость для пара. Положите формочки в емкость для пара, обычно надо 3-4 штуки, зависит от смеси и емкости формочек. Разлейте смесь в формочки. Закройте мультиварку. Поставьте режим «для пара или тушения» на 35 минут. Я буду готовить в мультиварке Скарлет, такой режим там есть, а вы в свой мультиварке можете использовать любой другой режим для приготовления блюд на пару.
Шаг 6
Через 35 минут вот, что у нас вышло. Выньте АККУРАТНО и осторожно их из формочек.
Шаг 7
Если котлетки разрезать, видно, что они держат форму. Мягкие, сочные и вкусные.
Приятного аппетита!