Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр масла
50 минут
Потрясающий манник в мультиварке, который можно сделать из манной крупы. И хотя в педиатры пугают всех в том, что манную крупу есть вредно, не верьте! Вам так говорят, чтобы вы не кормили ей часто детей (ведь эту кашу готовить очень легко и некоторые мамы только ей и кормят своих малышей). На самом деле в ней нет ничего вредного, но и пользы в ней никакой. В ней нет практически витаминов и полезных веществ.
Манная крупа – это мелко перемолотая крупа пшеницы низких сортов. А если серьезно, то это потрясающе вкусный десерт к чаю.
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовьте все продукты заранее. Возьмите емкость (тарелку) и налейте в нее кефир и положите манную крупу, пусть набухает 30 минут. Растопите масло в другой тарелке.
Шаг 2
Затем сбейте яйца с сахаром минут 5-7.
Шаг 3
Высыпите муку с разрыхлителем, все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в смесь манку в кефире и переешайте.
Шаг 5
Налейте в смесь масло, все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Чашу смазывать необязательно, из-за ингредиентов он все равно не прилипнет к чаше. Налейте смесь в чашу и поставьте в мультю. Включите режим «Выпечка» на 50 минут.
Шаг 7
Как мультя запиликает, откройте мультю и выньте манник. Пусть остывает на тарелке.
Шаг 8
Правда вкусный? Мне больше понравилось поливать сгущенным молоком кусочки. Так намного вкуснее 🙂
Приятного аппетита!
23 Comments