Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Мой отзыв

Эта моя вторая мультиварка. Мне ее подарили, так как я ее очень просила, хотелось выпекать, делать торты и пироги. А Polaris PMC 0517AD идеальна для выпечки. А, если честно, помогала подруге выбирать кухонный комбайн и наткнулась на эту мультиварку в магазине техники. Знаете, это, как любовь с первого взгляда: ты понимаешь, что не можешь без этой вещи, она идеальна во всем: цвет, функции, дизайн, режимы приготовления, чаша… Все в этой технике манило купить ее. Но так как стоил этот девайс не дешево, я попросила его в подарок. И на следующий день мультя радовала меня своим прекрасным видом и великолепной шарлоткой. О, боже, я была так счастлива. О чем, говорить, до сих пор счастлива, что у меня есть такое чудо. Подарили мне мультю 19 ноября 2012 году.

Polaris PMC 0517AD

Так как это моя вторая мультиварка (первая Scarlett SC 410, бюджетный такой вариант), мне есть с чем сравнить, поэтому сразу о плюсах.

Плюсы

– это дизайн, мультя выглядит просто шикарно. Черный цвет с металлическими краями, панель с подсветкой. Все это смотрится очень элегантно и достойно. Сразу видно, что вы купили красивую вещь, а не горшок для варки.

Polaris PMC 0517AD

– наличие дополнительных элементов: поварешка (без нее очень сложно наливать суп, а есть поварешка не во всех мультиварках); стаканчики для йогурта, очень элегантные, крышечки у них в форме сердца – это так мило. Остальное, как у всех: мультистаканчик, емкость для пара, пластиковая ложка. Так же есть ложкодержатель, который крепится к стене.

мультиварка Polaris PMC 0517AD

– сама чаша, она керамическая, с антипригарным покрытием и на ней есть ручки. Проблема многих мультиварок, что они без ручек и брать горячую чашу в руки, как-то не то, даже с полотенцем. А тут взял за ручки и перевернул. Очень удобно. Можно купить при необходимости еще одну чашу, то есть их продают отдельно.

– наличие программ. Хотя там всего 16 программ, на самом деле пользуешься не многими. Мне очень понравилась программа «Выпечка» (на ней более удачно выходит приготовить пиццу, пироги, торты), «Молочная каша», и универсальная программа «Мультиповар», которая сама позволяет задать температуру и время. Нигде не встретите такую программу, где бы вы регулировали все параметры, а эта мультя может.

йогурт в мультиварке

– удобная очень, во всем.

– легко мыть, можно снять крышку.

Минусы

Сначала мне показалось странным, что суп готовится целый час и никак его не убавить. Но это легко компенсировала программа мультиповар, которая позволила уменьшить время и повысить температуру.
Иногда, конденсат, который образуется на крышке, капает на выпечку, совсем немного правда, пару капель. Не критично, но неприятно порой.

Небольшая книга рецептов. Хотя, я успела по этим рецептам приготовить всего два блюда. Люблю сама, что-то создавать и комбинировать продукты, поэтому сей недостаток, я компенсировала своей креативностью.

В целом это мелочи, все остальное с лихвой это компенсирует. Отличная помощница дома.

А теперь более подробнее о программах…

Программы в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Хотя я готовила не во всех программах, но могу рассказать много интересного.

Программа выпечка
Выпечка – работает при температуре 122 градуса, температура не регулируется, программа рассчитана на 50 минут, никак ее не убавить и не прибавить, если только нажимать кнопку «Отмена». Более удачно в этой программе выходят бисквиты, торты, пироги на жидком тесте, пицца. Чтобы приготовить, что-то из дрожжевого теста, придется много повозиться и времени уходит много, так как приходится переворачивать пирог. Хотя честно признаюсь, схожу с ума от мясных пирогов в ней, они божественны (жаль иногда мне терпения не хватает ждать полтора часа. Можно готовить хлеб, но тоже такая возня с этим, придется выпекать с двух сторон по 50 минут. Программа идеальна, коронное блюдо дома – шарлотка с яблоками, из этого же теста для шарлотки можно приготовить любой другой пирог с фруктами и ягодами. Просто отлично десерт для детей. Вот рецепт одного из моего любимого блюда – шарлотка и торт Нежный.

Торт «Нежный» в мультиварке

Варка на пару – 115-120 градусов, время приготовления регулируется от 5 минут до 1часа.

Жарка – температура регулируется от 100 до 160 градусов, время регулируется от 10 минут до 1 часа. Жарить можно с открытой крышкой. Довольно мощная программа, начните с небольшой температуры, а потом прибавляйте до наилучшего результата, иначе есть риск, что все сгорит. Картофель жареный, идеальный в мультиварке.

Паста 118-120 градусов, время от 8 минут до 20 минут. Можно готовить соусы, подливки, пасту.

Крупа – 110 градусов, время 25 минут, не регулируется ничего. Идеальная программа на самом деле. У меня с первой мультей с этой программой проблемы, в ней все подрумянивается, а тут идеально рассыпчатая каша выходит.

Молочная каша
– 90 градусов, от 10 минут до 30 минут. Иногда 30 минут выходит мало, для кукурузной крупы надо все 50 минут, приходится добавлять потом. А так программа идеальна, можно сварить любую молочную кашу.

Тушение
– 90 градусов, от 2 до 8 часов. Неудачная программа, готовит очень долго на ней, поэтому чаще ее заменяю на программу «мультиповар», с выставлением времени (40 минут) и температуры 110 градусов), быстрее так тушить.

Суп – 90 градусов, от 1 часа до 8 часов. Уж не знаю, какой суп можно готовить столько времени, но у меня не хватает терпения, температура низкая, заменяю эту программу на мультиповар с выставлением времени (30 минут) и температуры 140 градусов.

Йогурт – температура 38-40 градусов, постоянно ее поддерживает. Некоторое время наблюдала за мультиваркой в этом режиме. Через каждые примерно 20-30 минут мультя автоматически включается и подогревает, затем спит и снова включается и так все 8 часов. А как приготовить йогурт написано здесь.

Йогурт в мультиварке

Мультиповар – температура от 40 градусов до 160, время от 5 минут до 12 часов, моя любимая программа, в которой можно готовить все, что угодно, от супов до выпечки.

Пицца – время от 20 минут до 50 минут. Ужасная программа, пицца на ней выходит, в общем, корж подгорает на этой программе. И ешь, как будто сухарь. Не рекомендую для сырой пиццы, лучше делайте пиццу на режиме выпечка, в течение 40 минут. Температуру не знаю, но точно она выше 120.

Другие программы мультиварки Polaris PMC 0517AD:

Овсянка (для быстрого приготовления овсянки, 10-30 минут),

Десерт (для приготовления джемов, варенья, карамели, конфет, мармелада и тд., приготовление 1-4 часа, регулируется).

Запекание, время от 10 минут до 30 минут. Программа помогает запекать овощи, мясо, грибы и тд.

Корочка, время от 1-2 часа, регулируется. Помогает создать корочку на любом блюде. То есть готовит до румяной корочки.

Бобы, время 1-4 часа, регулируется, предназначено для готовки бобовых культур: горох, фасоль, чечевицы и тд.

Так же имеется и программа подогрева и отдельная кнопка, помогает сохранить блюдо теплым.

Все  Рецепты для мультиварки Polaris с фотографиями.

Вкусные рецепты блюд приготовленные в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Манник в мультиварке рецепт с фото
Рыбный пирог в мультиварке фото-рецепт
Котлетки из горбуши в мультиварке рецепт с фото

Семга в мультиварке рецепт с фото
Кекс с шоколадной крошкой в мультиварке фото-рецепт
Суп с брюшками семги в мультиварке фото-рецепт
Пирог из печени в мультиварке фото рецепт
Классическая молочная рисовая каша в мультиварке
Легкая пицца в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке фото
Жареная картошка с мясом в мультиварке рецепт с фото
Шарлотка в мультиварке рецепт с фото


 

92 Comments

  • Андрей , @

    А можно в ней варить на пару 20 минут?

  • Светлана , @

    Я готовила молочную рисовую кашу на мультиповаре при 90 С 30 минут,а потом еще 30 мин на подогреве. Рис немного не доварился и молоко до конца не впиталось. Пришлось доваривать на программе молочная каша. Не подскажите в чем дело?

    • admin , @

      Есть несколько способов приготовления молочной рисовой каши. Самый оптимальный:
      Ингредиенты:
      – рис – 1 мультистакан
      – молоко – 4 мультистакана
      – сахар – 1 ст. л.
      – соль – 1/2 ч. л.
      Приготовление
      1. Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду (чем больше воды, тем меньше клейкости будет и ее легче слить) и варить 5-8 минут (на программе Мультиповар 120-130 градусов), после чего выложить на дуршлаг или решето.
      2. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15-20 минут (в режиме молочная каша), добавить сахар, размешать, закрыть крышкой.
      3. Затем поставить для упревания на 10-15 минут в режим “Подогрев”.
      При подаче на стол положить сливочное масло.

      Удачи 😉

  • Светлана , @

    Спасибо, но меня больше интересует отложенный старт на мультипаваре. Чтобы каша была готова к утру на завтрак.

  • Ирина , @

    Мультиварка у нас второй день, пока развлекаемся – делали пельмени на пару.., не можем понять, что означает изменение цвета индикатора теплоты от синего до красного, как-то нечетко про это в инструкции написано. подскажите, пожалуйста

    • admin , @

      Не разу не обращала на это внимание. 🙂
      Может и вам не стоит

      Рекомендую, попробовать http://lena-tips.ru/domashnij-jogurt-v-multivarke/
      ну, очень вкусно выходит в ней

    • Игорь , @

      Пока не дойдет до оранжевого индикатора не начинается отсчет времени, так как нужная температура для образования пара и варки на пару не набралась.

  • Лена , @

    Здравствуйте. Изменение индикатора синего цвета на панели управления указывает на состояние закипания воды .Как только он становится желтого цвета – вода закипела. Это написано в программе “варка на пару”

    • admin , @

      Спасибо! Теперь будем знать 🙂

  • сергей , @

    Здравствуйте! Купили данную мультиварку, пока разбираемся всей семьёй. Пробовали варить рисовую молочную кашу по рецепту из книжки, там время стоит 30 минут, время долго стоит на месте, затем не доходит до конца и отключается. Что такое подогрев в котором ещё 15 минут нужно стоять? Там в режимах есть подогрев и левая верхняя кнопка подогрев. Включаю из режимов подогрев на 15 минут , начинает подгорать, может не то делаю?

    • admin , @

      Вообще не готовила в этой мульте молочную рисовую кашу, но обычно эта мультя после завершения программы сама уходит в подогрев минут на 20, автоматически включается. Так же там есть кнопка “Подогрев”.

      Но я бы вам рекомендовала сварить классическую молочную рисовую кашу. Завтра скорее всего опубликую сам рецепт. Потому, что если варить рис в молоке, он получается плотным на вкус, не тает, приходится жевать. Моему сыну не нравится такая каша. Поэтому рис лучше минут 7-8 отварить в воде, а затем воду слить и еще 30 минут варить в молоке, на режиме молочная каша. Подогрев потом не нужен.

    • admin , @

      Написала рецепт классической молочной рисовой каши. Готовила сегодня в Поларисе. Вы правы, режим “молочная каша” у мульти никакой. Таймер никак не реагирует, стоит на 30 минутых. Молоко лично у меня прям пыхтело из пара, что говорит о том, что температура для этого режима очень высокая.

      Помог Мультиповар: температура 100 градусов для молочных каш и время регулируется в зависимости от каши.

      Удачи вам 😉

  • сергей , @

    Спасибо!

  • Лена , @

    Здравствуйте! на днях купила мультиварку поларис 0517 Попробовали сварить рисовую молочную кашу как в книге рецептов написано так и сделали время стало 30мин мультя долго думала варила всего 15 мин положеных 30мин в оконцовке рисовая каша получилась сыроватая.Пробовали выпекать мраморный кекс по книге рецептов поставили на режим выпечка 50мин верх у кекса не прапекся как быть?Почему после нажатия кнопки отмена начинает мигать кнопка старт это так должно быть?Может моя мультя не исправная или я в ней неразобралась.очень прошу ответить.

    • admin , @

      По поводу рецепта молочной каши писала выше, что рецепт неудачный в книге, как правильного готовить молочную рисовую кашу написала здесь http://lena-tips.ru/klassicheskaya-molochnaya-risovaya-kasha/
      Программа “Молочная каша” имеет высокую температуру, не успевает проварится и как-то странно работает, пользуемся мультиповаром.

      Насчет мраморного кекса из книги, рецепт в принципе отличный, то есть там нет продуктов, которые бы давали сырое тесто на выходе.
      насчет кнопки не помню, я выключаю мультиварку, вынимаю провод сразу, после кнопки отмена, наверное, потому что мигает. Я попробую этот кекс, наверное, на следующей недели, сегодня у нас огромный торт к празднику на завтра. Долго от него отходить будем 🙂

      рекомендую вам попробовать из выпечки что-то простое для начала, это получается всегда.

      http://lena-tips.ru/sharlotka-v-multivarke/

      http://lena-tips.ru/tort-nezhnyj-v-multivarke-s-foto/

      и все рецепты здесь http://lena-tips.ru/category/recepty-dlya-multivarki-polaris/

    • admin , @

      Готовила вчера мраморный кекс, странным сразу показалось, что так много сметаны.
      Думаю, в рецепте ошибка, надо было не 250 гр. сметаны, а 250 гр маргарина или масла. Все кексы чаше готовят на масле.

      Кекс, конечно, получился, но съедобным его сложно назвать, из-за сметаны он вышел словно тесто влажное.

  • Лена , @

    Спасибо.

  • татьяна , @

    У меня тоже 0517. Довольна. Но на само дно,куда ставится чаша попадают капли от конденсата и получаются ржавые пятна. Тряпкой и губкой не оттереть. Мыть хим средствами боюсь. Что делать?

    • admin , @

      Вода от конденсата туда не попадает, она стекает сразу в чашу. Пятна образуются, от того, что вы ставите чашу мокрой. Перед тем, как ставить чашу, вытрите дно чаши, а потом ставьте. Оттирать ничем не надо, иначе испортите. От пятен она хуже работать не будет 😉 Просто чаще всего, когда вы ставите чашу на стол, на нее прилипает мусор или вода, а потом вы ее ставите в мультю и все пригорает.

  • N@t@ , @

    Здравствуйте, сегодня впервые приготовила в мультиварке (у меня Polaris PMC 0517AD) в целом понравилось.
    Экспериментировать начала с гречневой каши из приложенной книги рецептов. Ингредиентов взяла половину от предложенного (1 м/стакан гречи и 300 мл воды), готовила в режиме “крупа” 25 мин (время прибавить мне не удалось), в итоге после сигнала о готовности попробовала и поняла что крупа не доварена (на мой взгляд сыровата). Да, по рецепту необходимо оставить в режиме подогрева еще на 10-15 мин (видимо для распарки крупы), но ! вся вода уже выкипела и греча стала прилипать. Пришлось долить воды еще 1 м/стакан и поставить на подогрев на 10 мин.
    Может при уменьшении объема крупы воды надо уменьшать в меньшем объеме (не пропорционально), что скажите?

    Из “минусов” – почему-то в руководстве по эксплуатации и в книге рецептов нет информации при какой температуре работает та или иная программа , кроме “жарки” температура приготовления блюд ни где не указана.
    Лена , спасибо огромное за информацию о температурных режимах, мне, как новичку, она пригодиться для осваивания “мультиповара”.

    Вопрос: как приготовить холодец в мультиварке? сколько воды наливать и на какой объем мяса (из детства помню что доливать воды в процессе готовки нельзя, а вот пропорции в памяти не сохранились), как долго варить, на каком режиме “суп” или “мультиповар”?

    • admin , @

      я не готовила в этой мульте крупу (кроме молочных каш), у меня дома мультя еще Скарлет, она автоматически выключается, когда вся вода выкипает 🙂 и мне очень удобно так.
      По поводу холодца, пропорции не скажу, но готовить надо не менее 6 часов в мультиварке, чтобы вода томилась, наверное, подойдет режим Суп на 6 часов.

  • Галина , @

    Спасибо за обширную консультацию по данной мультварке, особенно по температурным режимам. Если появятся данные температур по другим программам, то буду весьма признательна. С мультваркой имею дело впервые и ваша информация очень полезна. Готовила шарлотку по вашему рецепту, получилось очень здорово. Хотелось бы иметь ваши рецепты пирогов с разными начинками, если таковые имеются. Заранее благодарна. Галина.

    • admin , @

      пироги готовить долго, но у меня есть один мясной, поищу фотки, завтра выложу.

  • Жанна , @

    Спасибо за вам консультацию. У меня мультя появилась недавно, мало что еще готовила в ней. Рисовую кашу я в ней готовила. Молоко разбавила с водой, тогда рис получается мягче и нужно оставить кашу на подогрев, как говорится “сама дойдет”. Но я так и не поняла функцию “мультиповар”. Еще повторюсь, мало что еще готовила в ней, но я обошлась пока без этой функции. Поясните пожалуйста. Заранее спасибо.

  • Юлия , @

    подскажите пожалуйста, а возможно ли приготовить в мультиварке запеканту, если да, то напишите пожалуйста рецепт

  • кэтрин , @

    многие пишут ,что для этой модели нет отсрочки времени для молочной каши!!!это правда???т.к. .у меня ребенок и мне это важно!!заранее спасибо*

    • admin , @

      почему же, у этой мульти есть программа мультиповар, ее и используйте.
      1 этап включаете мультиповар
      задаете температуру для молочной каши 100 градусов (она томится при этой температуре и не убегает), время приготовления задавайте сами каши, зависит от крупы.
      2 этап включаете таймер
      жмете кнопку отсрочки и задаете время
      3 этап
      жмете кнопку старт

  • кэтрин , @

    спасибо огромное!!!выбираю мультю,прочитав ваше описание тоже ее захотелось сначала выбор падал на Panasonic SR-TMH 18 LTW .но она и дороже и по функциям меньше!

  • Марина , @

    Добрый вечер! Не могли бы пояснить, а перемешивать блюда надо? И вот например жарить картошку мешать надо?? Или жарить рыбу, переворачивать тоже надо?

    • admin , @

      да, температура очень высокая, иначе все подгорит.

  • Екатерина , @

    Подскажите на программе бобы какая температура? Хотела сварить гороховый суп

  • marina , @

    Здравствуйте! Тоже купила такую модель. Хотела приготовить чизкейк по рецепту из приложенной книжки. Вроде все нормально, НО там написано включить на режим “десерт” 120 мин. Я поставила, а она, проработав 5 мин, отключилась. Выставила опять время- опять отключилась… Тогда поставила режим “выпечка” и больше не парилась. Почему на рекомендованном режиме не получилось? Буду рада совету!)

    • admin , @

      кто-то в вк писал, что надо просто оставить на десерте и забыть, программа сама по себе так работает. но я не проверяла.

  • НАТАЛЬЯ , @

    Доброго времени суток! Купила мультиварку данной модели, сразу приготовила грибной суп – осталась довольна! мультиварка проста в обращении и это рабует, хочу приготовить йогурт, но посмотрела в книге рецептов хочу уточнить, что баночки ставить в кастрюльку без воды? у моей подруги мультиварка “Скарлет” она ставит баночки в кастрюльку, далее заливает до “плечиков” баночек водой закрывает крышку и ставит режим йогурт, а у меня “Polaris” я что-то засомневалась как себя “поведут” мои пластмассовые баночки в кастрюльке без воды? Всё же режим приготовления 8 часов! Прошу вашего пояснения. заранее благодарна.

  • knaric , @

    Попробовала сегодня приготовить овсянку в режиме овсяная каша, высвечивается 5мин готовки, а на самом деле готовилось 50мин. ни у кого больше такого не было?

  • Scum , @

    Здравствуйте! Столкнулся с проблемой на программе “Овсянка” . При запуске программы, таймер обратного отсчёта не работает. Почему так происходит именно только на этой программе? В магазине пробовали несколько штук и везде анологично!
    Модель Polaris 0517

  • Наталья , @

    Здравствуйте. готовила курицу с картошкой в режиме Запекание. картошку уложила вниз, сверху кусочки курицы. итог – курица получилась как на пару. ни намека на запеченную корочку. может не тот режим выбрала? подскажите

  • светлана , @

    готовила 2 раза, и оба раза после готовки на столе за мультиваркой образовывалась лужица воды, а стаканчик для сбора влаги (я так понимаю, он для этого? в инструкции про него ни слова!) оказывался пуст. Что это значит и что с этим делать?

    • admin , @

      это с крышки вода стекает на стол, у меня такого не бывает, конденсат стекает внутрь чаши.

  • Павел , @

    Я вот не пойму, что за градация в чаше за такая?

  • Юлия , @

    Добрый день! А все-таки что с овсянкой? сегодня варила, обратный отсчет так и не пошел. Пока мультиварка якобы разогревалась (около 25 минут), каша сварилась, ждать не стали, достали и съели. Это у всех так или косяк в устройстве?

    • admin , @

      Я предпочитаю пользоваться мультиповаром, 100 градусов и необходимое количество минут, исходя из количества крупы и чем была каша залита.

  • Лена , @

    что-то давно от вас нет новых рецептов с фотками. забросили совсем сайт.

    • admin , @

      Времени не было, опубликую ближайшее время все, что есть в наличии фотоаппарата.

  • Ксюша , @

    Аленушка ,ДД,спасибо за полезную инфоооо,это очень важно,я вот тоже стала обладательница мульти Полярис…..иии вот не знаю к счастью или к сожалению… сегодня пыталась сварить кашу манную ,включила режим Овсянка ,выбрала время 15 мин ,вкл . Пошел процессс,но время на табло так и не стало уменьшаться,те я стояла возле нее ,ждала когда же что то изменится ,поменялся только режим который показывает что закипела вода .Вот мне теперь интересно,это неисправность???или так у всех????? После просто решила накипятить воду ,выбрала режим Мультиповар ,установила время 100градусов ,время 10 мин ,ну так скажем “На глаз”)))) ждала ждала пока время начнет меняться так и не дождалась,а пока ушла в другую комнату ,пришла на табло было ост 4 мин и вода видимо закипела и отключилась я не знаю,но она уже не булькала 😉 Но самое главное ,Ален ,скажитеее ,пожалуйстааа,как быстро уйдет запах пластика???? я его не переношуу,я и кашу то есть не стала ,так как побоялась что она воняет им ((((,хотя из кастрюли вроде не было запаха,но общий фон дает неприятное ощущение(((( Подскажите пожалйстааа,очень жду ,с ув Ксюша

    • admin , @

      да, такие проблемы с таймером у всех, со временем привыкните, чаще на программах таймер начинает работать после кипения.
      так что рассчитывайте время с расчетом, того как блюдо закипело.

      запах пластика можно убрать, тем если в мульте сварить что-то пахучие, например лимон, минут 30 поварить, или пожарить рыбу, к примеру сельдь, перебьет любой запах.

  • Ксюша , @

    Через неделю едем на море,хотела взять ее в помощницы,надо изучить и понять смогу ли я в ней что-то варить ,поэтому очень жду ваш ответ,для меня это важно!!Спасибо еще раз!!! Ксюша

    • admin , @

      в ней отлично выходят супы, выпечка и даже жарить можно и печь блинчики 😉 она может все, для приготовления супов и варки рекомендую пользоваться мультповаром, устанавливать температура 110 градусов, а время какое нужно вам выбирайте сами.

  • Ксюша , @

    Аленушка,спасибо за советы!!!!
    Позавчера сварила Плов со свининой как в книжечке приложенной к Мульте ….мммм ,было вкуснооо,мяса правда я положила не 400г ,а примерно 600-700 ,2 м\стакана риса и 6 м\стаканов воды,когда все обжарила ,засыпала рис ,залила воду ,специи и закрыла на режим Плов ,на 1 час ,послеее,все было оч вкусноо,мяско было такое мягкоее.Надеюсь следующие мои приготовления тоже удивят 😉

  • Борис , @

    Стал обладателем Палариса 0517 , изучаю Ваши рецепты .Молочная каша на 1,5 проц молоке не убежала а на 2,5 немного убежала ,значит нужно разбавлять .Но каша очень понравилась ! Программа молочная каша хороша).Мультиварка красивая скорее музыкальный центр без колонок напоминает) Хотелось бы простые рецепты обезжиреных блюя так как мне запретили жирное есть после удаления желчного пузыря( Ваш сайт очень нравится !

  • Татьяна , @

    А можно делать твороженую запеканку отложенным стартом. С вечера поставил, утром готова?

    • admin , @

      попробуйте.
      дома очень жарко я бы не рискнула на ночь творог оставить в мульте.

  • Наталя , @

    купили мультиварку Polaris, не знаю чому пишуть про рисову кашу що не доварюється, готувала вже разів 3 – все прикрасно, і доварена і не густа і смачна, сім”я їсть з задоволенням! Також готували плов по книжечці рецептів – вийшло смачно, м”ясо м”якеньке і смачне, готували пшоняну кашу – також суперово, і готували борщ – вийшов дієтичний і смачний!

  • Ирина , @

    Подскажите пожалуйста почему на режиме тушения картошка осталась сырая тушилась 2 часа

    • admin , @

      Слабый режим потому что, пользуйтесь мультиповаром 100-110 градусов, 20-30 минут, но зависит от количества картофеля, чем больше, тем время прибавьте.

  • Андрей , @

    При включении режима “тушение” через несколько минут мультиварка переходит в режим подогрева. В чем причина?

    • admin , @

      мультя так работает

    • Елена , @

      В некоторых моделях 0517АД (да-да, отличаются режимами “Плов”/”Корочка” и “Десерт”/”Варенье”) при “Тушении” если недостаточно жидкости в чаше, то МВ переходит в Подогрев.

  • Анастасия , @

    Приобрела Мультиварку Поларис 517 неделю назад. Испробовала почти все. Сегодня сделала пиццу по рецепту из приложенной книги рецептов на программе Пицца! (Напомню: для теста 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 2 стакана муки, начинка по вкусу). Когда читала еще удивилась: какой то странный рецепт! И правда на выходе получилось песочное тесто!!! Вобщем кто будет делать пиццу- НЕ делайте такое тесто! Ужасно на вкус. В следующий раз сделаю по старинки: на дрожжах.

  • kulinar , @

    на тушение 90градусов ? Пар валит как у паравоза ! Поставьте 90 градусов в мультиповаре и почувствуйте разницу

  • Татьяна , @

    Добрый день Елена! У меня мультиварка данной модели. Очень вкусно по вашему рецепту получился йогурт, причём обязательно надо брать молоко 6%. Но вот выпечка получается резиновая. Я пекла торт “Нежный” и он получается сухой, как бы не “живой”. Ингредиенты все по рецепту положила. Точно также получается “шарлотка”. Может дело в температуре (выбирала режим “Выпечка”) или во времени( ставила 1 час 40 минут). У вас на картинке такой аппетитный тортик “Нежный”, подскажите что изменить.

    • admin , @

      Так ставить надо было всего на 50 минут, а вы перепикли все.

  • Наталья , @

    подскажите как варить молочную кашу у меня она уходит через клапан?

    • admin , @

      уточните, какая именно молочная каша

  • Оксана , @

    Я хотела уточнить по поводу овсянки и отсрочки старка. Если вы советуете пользоваться мультиповором, то использовать отложенный старт не получиться? У меня ребенок и очень бы хотелось освободить себе утро. Но у меня аналогичная ситуация с приготовлением овсянки. Обратный отсчет времени не работает. Помогите пожалуйста

    • admin , @

      овсянка быстро готовится, зачем отложенный старт?

    • Елена , @

      Чтобы включить отложенный старт – выбираем программу нужную и нажимаем “Таймер”, выбираем время через которое нам нужно НАЧАЛО готовки. Если каша нужна к 7,00 утра, а на часах 22,00, то прикидываем что каша будет готовиться минут 40 (в среднем). Значит начало готовки планируем к 6,20, т.е., через 8 часов 20 минут = такое время и выставляем на таймере. Потом жмём “Старт”.
      Если боитесь что молоко может прокиснуть, то вместо 1 стакана молока или воды добавьте 1 стакан кубиков льда.
      Проверенный вариант. Но я готовлю все каши на режиме “Овсянка”.

  • Владимир , @

    Купил вчера поларис 0517. Сегодня начал разбираться. Прочитав инструкцию, поставил полную емкость воды в режим запекание на 30 минут, как там указано. В результате отсчет времени начался где- то минут через 25. До этого времени на табло светилось 30 минут, хотя мультиварка пыжилась, выдувала парок по чуть-чуть.Далее решил сварить всеми нами любимый борщец. Поискал рецептики в инете, натер свеклу, морковь, порезал лучок и поставил в режим тушение. Отсчет пошел сразу же и это порадовало! Наверно в первый раз так и должно быть с временем! После тушения налил в емкость бульон, подбросил картошечку, капусту и т.д. и т. п. и последовав вашему совету, выставил 140 градусов и 30 минут в мультиповаре. И не тут то было! Отсчет опять не начался сразу, подождал минут эдак 15, хотя по звукам внутри всё кипело! Так что вот теперь я в недоумении, что же мне делать?! Завтра потестирую еще чуток и по ходу дела обратно в коробку и вперед в мвидео!!!

  • васюша , @

    здравствуйте! Спасибо за сайт, а то я свою мультиварку хотела уже здавать в мастерскую. Дело в том , что на многих программах ( варка на папу, овсянка, жарка, молочная каша) время готовки долго стоит на месте. Готовила творог на программе молочная каша, как написано в книге рецептов, так весь творог вышел через клапан. Сталкивались ли вы с таким?

  • Michael , @

    Сегодня делал овсянку ребенку–вышло следующее. Овсянку немецкую (Brüggen) залил горячей водой, поставил режим овсянка, время на 15 мин. По итогу только через час таймер начал отсчитывать выставленные мной 15 минут. Само собой опоздание и нервы. Подскажите как готовить? Спасибо

  • светлана , @

    Готовила шарлотку на режиме выпечка, нё понравилось. Получилась не зажаристая, лучше в духовке.

  • Марина , @

    Я приобрела такую мультю.Я от нее просто без ума.Это супер вещь рекомендую.

  • Наталья , @

    любая молочная каша. варила и рисовую и манну

  • Надия , @

    Поларис 0517 – это моя 2-я мв. Первая Марта. Я от неё была в восторге, поэтому решила купить вторую, более дорогую. Но в моей модели 0517 нет режима “плов”. Для меня это важно.
    На каком режиме можно готовить плов? Я перелопатила инет и поняла: 0517 в двух вариантах (вместо “плова” -“корочка”, а вместо “варенья” -“десерт”.

  • Алёна , @

    Лена, здравствуйте! у меня такая проблема, омлет в мультиварке начал подгорать, если жарю без масла. у вас не было такого? он не прям горелый, но когда снимаю с дна, там остается корочка. не знаю что и делать. царапин нет(

    • admin , @

      чтобы не пригорал, я ставлю мультиповар 100 градусов, 10 минут, на 3 яйца готовлю.

  • Egor Gorlukovich , @

    Здравствуйте, Алена. Пробую разобраться с мультиваркой поларис 0517. Столкнулась с одной проблемой– не получается изменить температурный режим. Вроде все по инструкции делаю, а она никак не меняется. Помогите пожалуйсто разобраться

    • admin , @

      включаете мультповар, а далее устанавливаете температуру, затем таймер и вуаля.

  • Ольга , @

    Здравствуйте,у меня отложенный старт на мультиповаре не работает,зато на всех других программах работает.Хотела спросить это неисправность или так и должно быть?Хотя в инструкции выборочные программы на отложенный старт………

    • admin , @

      не знаю, не пользовалась отложенным стартом, встаю и сама сразу готовлю.

    • Елена , @

      В инструкции же написано, что отсрочка на Мультиповаре не поддерживается.

  • Альфия , @

    Здравствуйте Алена! Спасибо огромное за советы…и вправду, приготовление с книги рецептов не всегда вкусно, особенно выпечка. А кашки просто объедение!!! Хотелось бы еще ваших прекрасных рецептов.Обожаю готовить!

  • Елена , @

    1. Почему все жалуются на то, что “Выпечка” только 50 минут? На моей регулируется от 50 минут и дальше с шагом по 10 минут. Это самая идеальная программа для тортов!!!
    2. “Тушение” очень удобная программа – сложил мясо и забыл на 1,5-2 часа (я готовлю часто говядину и баранину). Ещё на этой программе удобно варить наваристые супы, такие как борщ, харчо, рассольник и т.п., но время от времени нужно пробовать готовность овощей.
    3. “Овсянка” – у меня выставлено время 5 минут, но на самом деле от закладки ингредиентов до окончания проходит ровно 35 минут. Но зато на ней отлично получается не только овсяная, но и кукурузная, ячневая, пшеничная (всё успевает хорошо свариться).

    Книга рецептов к Поларисам это вообще просто брошюрка с ошибками, не советую готовить по ним. Честно говоря, начиталась отзывов по рекомендованным в ней рецептам и решила даже не рисковать, а просто адаптировала привычные рецепты под мультю.
    Программами пользуюсь конечно же не всеми, но благодаря Выпечке, Тушению и Варке на пару я стала гораздо реже пользоваться плитой и кастрюлями.
    Кстати, “Варка на пару” хорошо помогает когда нужно сварить яйца (5 минут на таймере дают яйца среднего размера “в мешочек”), овощи для салатов (в “мундире”, но разрезаю, чтобы крышку можно было закрыть), манты на 2 порции, цветная капуста быстро получается и не теряет полезностей и не темнеет как в воде.

    • admin , @

      1. Вам повезло, покупала мультю 1,5 года назад и выпечка только 50 минут. Но ничего не сгорает на ней, даже если забудешь.
      2. Вот тут бы я с вами поспорила, уж очень жуткая программа.
      3. Мне овсянку привычнее готовить в микроволновке, так быстрее и мыть посуды меньше.

  • Елена , @

    Единственное что разочаровало после покупки, то надпись про 3Д-нагрев. Надежда была на то, что выпечка будет с красивой корочкой по всей поверхности. Но для тортов это вообще не проблема – есть крем, глазурь и вообще просто переворачиваем вверх дном и усё)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *