Особенность этой пиццы в том, что мы ее будем готовить из дрожжевого теста. Пицца получается очень сочной и вкусной.
Единственное, как и любая дрожжевая выпечка, корж получается хрустящий (вспомните хлеб с печи), поэтому чтобы корочка размякла, пиццу надо будет завернуть в полотенце и дать постоять 20-30 минут.
Ингредиенты:
- 200-300 гр дрожжевого теста,
- 200 грамм фарша,
- 1 шт маленький лук,
- 1 большой помидор,
- 2 ст. л сметана или сливки жирные,
- 100 гр сыр,
- 30 гр грибов (шампиньоны или опята, можно мороженные),
- 1 ч.л без горки томатной пасты,
- немного муки для раскатки теста,
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовьте все продукты.
Шаг 2
Отщипните нужное количество дрожжевого теста. И раскатайте его, как тонкий блинчик, толщиной примерно 5-6 мм. Главное, чтобы “блин” не рвался и легко поместился в чашу мультиварки.
Шаг 3
Чашу смазывать не надо, поместите блин аккуратно в мультиварку, как показано на фото.
Шаг 4
Приготовьте начинку мясную. Нарежьте мелко лук и растолките его толкушкой (лук даст сок и станет мягким). Нарежьте мелко грибы. Добавьте 1 ст. л. сметаны, специи, соль и все перемешайте.
Шаг 5
Теперь аккуратно размажьте мясную смесь по “блину” тонким слоем.
Шаг 6
Нарежьте тонко кругляшками помидоры и разложите на пицце.
Шаг 7
Приготовьте соус для пиццы. 1 ст. ложка густых сливок 40% (или сметаны любой жирности), залейте 4 ст. ложками воды, добавьте томатной пасты, посолите по вкусу, можно добавить зелень. Все хорошо перемешайте.
Шаг 8
И полейте соусом пиццу. Поливайте так, чтобы не заходило за края теста, не попало ничего на чашу. Много не лейте, пару ложек 2-3, чтобы мясная смесь томилась в собственном соку.
Шаг 9
Натрите сыр и посыпьте пиццу.
Шаг 10
Я буду готовить пиццу в мультиварке с грибами и помидорами в Polaris PMC 0517AD, выбираю режим “Пицца” на 25 минут. Режим очень мощный, если вы боитесь, что все сгорит, то можно выпекать пиццу на режиме “Выпечка” 40 минут.
Вот, что у меня вышло на режиме “Пицца”.
Как вынимать?
1. Дайте немного остынуть пицце в чаше.
2. Проверьте, чтобы пицца легко двигалась по чаше, не прилипла. Если хорошо скользит, просто наклоните чашу боком и пицца сама поедет из чаши, выскользнет. Можно ее подталкивать в нужном направлении.
3. Как вытащите пиццу, кладите ее на тарелку. Заверните в полотенце и пусть она так постоит, преет. Так пицца станет мягкой, снизу корж размягчится. Тарелку обязательно завернуть со всех сторон, в том числе и снизу.
Шаг 11
В разрезе, пропеклась и не сгорела.
Приятного аппетита!