Я обожаю печень, наверное, как и многие, ведь она не только очень вкусная, но и очень полезная. Поэтому пытаюсь иногда готовить что-то новенькое из печени. И это блюдо очень, прям очень вкусное.
Этот пирог готовится без теста и муки, наверное, в этом его уникальность, отличие от других пирогов. Яиц класть много не стоит, печень очень хорошо связывается.
Буду шинковать все в чоппере, даже не знаю, че вы его замените, но он отлично все шинкует и перетерает.
Способ приготовления
[dropcap]Шаг 1[/dropcap]
Приготовьте чоппер. Приготовьте отдельную емкость – тарелку, куда вы все будете добавлять.
[dropcap]Шаг 2[/dropcap]
Измельчите лук в чоппере, добавьте специи, и все переложите в тарелку.
[dropcap]Шаг 3[/dropcap]
Добавьте печень в чоппер, яйцо и все измельчите. Обычно выходит в 2 захода. Готовый продукт переливайте в тарелку с луком.
[dropcap]Шаг 4[/dropcap]
Затем нарежьте мелко укроп (он необходим для вкуса), натрите сыр и все высыпите в смесь с печенью. Все хорошо перемешайте.
[dropcap]Шаг 5[/dropcap]
Перелейте смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» и выпекайте 20 минут с одной стороны, затем 20 минут с другой стороны. Дольше готовить пирог из печени не стоит, так как печень долго не готовить и в таком режиме она отлично пропекается. А если вы ее пересушите, она будет сухая. Поэтому не больше 20 минут с каждой стороны.
[dropcap]Шаг 6[/dropcap]
Вот, что получилось у меня. Это он не подгорел, а подрумянился.
[dropcap]Шаг 7[/dropcap]
Это в разрезе.
[dropcap]Шаг 8[/dropcap]
А тут видно, что пирог отлично держит форму на 1 яйце.
Приятного аппетита!
3 Comments