Ингредиенты:
- Мясо 400-600 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Рис 1 мультистаканчик
- Вода 2 мультистаканчика
- Соль
- Специи для плова (барбарис, куркума и тд.)
- Сухая зелень
- 1 ст. л сметаны (но можно без нее)
30 минут
Я обожаю плов. Но есть некоторые тонкости моего личного приготовления. Когда жарю мясо, добавляю сметану, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Сметана делает его воздушным и нежным.
Насчет приправы для плова, обожаю просто барбарис и куркуму и просто не представляю, как люди делают плов без него. Отдельно эти составляющие порой сложно купить, поэтому можно использовать просто пакетик приправ для плова, вот как на фото.
Способ приготовления
Шаг 1
Нарежьте мясо, лук, морковь.
Шаг 2
Мясо, лук, морковь, сметану, специи для плова, соль, зелень смешайте. И все положите в мультиварку. Я буду готовить в мультиварке Скарлет SC 410.
Шаг 3
Вашу смесь положите в мультиварку. Я буду готовить в мультиварке Скарлет SC 410. Включаем режим «Экспресс» и все хорошо обжариваем, незабываем помешивать! Обжаривать до румянца на мясе. Смотрите, чтобы ничего не сгорело. Примерно 5-7 минут обжариваем.
Если не обжаривать, эта смесь дает воду прилично во время приготовления и рис из-за лишней воды, переваривается. Поэтому обязательно обжариваем мясо!
Шаг 4
Как все хорошо прожарилось, добавляем рис и все перемешиваем. Пусть потомится 1 минуту так. Крышку можно не закрывать.
Шаг 5
Затем наливаем воду в нашу смесь. Запомните на 1 стакан риса, всегда приходится 2 стакана воды. Не больше и не меньше. Мультиварка в этом случае не исключение. Се хорошо перемешиваем и включаем режим «Крупа».
Шаг 6
Через примерно 15-20 минут ваш плов будет готов. Выключите сразу мультиварку.
И все перемешайте.
Шаг 7
Разложите по тарелкам. Не правда ли, невероятно вкусно?
Приятного аппетита!
26 Comments