Домашняя томатная паста фото-рецепт

Домашняя томатная паста
  • Время
    2 часа
  • Время
    4 часа

Очень простой и вкусный рецепт приготовления томатной пасты в домашних условиях. Рекомендую готовить томатную пасту сразу в большом количестве, так как томатный сок необходимо выпаривать несколько часов, чтоб он превратился в пасту.

Я обычно беру 10-15 кг томатов и отжимаю из них сок. У меня получается 3 кастрюльки томатного сока, все их ставлю на плиту, на медленный огонь. На выходе получается раз в 5-6 раз меньше пасты, чем было томатов.

Процесс это очень долгий. Чем больше томатов, тем дольше делать пасту. Обычно на это уходит половина дня.

Ингредиенты

Способ приготовления:

1 Шаг
Готовим томаты

Приготовьте томаты. я обычно просто мою их и все. Затем в кухонном комбайне измельчаю. Измельчаю сразу все. Ничего не удаляю. Попки остаются на месте.

2 Шаг
Измельчаем томаты

Вот такое томатное пюре получается, сразу разливаю все по кастрюлькам.

3 Шаг
Подготовка к выжиманию томатов

Так как томатную пасту я готовлю из года в год и мы любим всей семьей томатный сок, приобрели шнековую соковыжималку. Причем не самую дорогу. Она выжимает сок вместе с мякотью. Подготовьте шнековую соковыжималку. С центробежной соковыжималкой ничего не получиться, так как оно выжимает только воду.

4 Шаг
Делаем из томатов сок

Включите шнековую соковыжималку. И заливайте наше томатное пюре в него, пока не наполнятся контейнеры. На выходе получается сок и остатки томатов. Остатки томатов я собираю в отдельную кастрюльку и затем пропускаю еще 3 раза. Так удается выжить из томатов больше мякоти.

5 Шаг
Томатный сок

Когда весь сок вы отжали, поставьте кастрюльки с томатным соком на плиту. Доведите до кипения и пусть томятся несколько часов.

6 Шаг
Домашняя томатная паста

У меня из полной кастрюльки осталось вот совсем чуток. Храню томатную пасту в морозильной камере расфасовав по формочкам. Можно залить по зип-пакетам небольшим.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *