-
Время2 часа
-
Время4 часа
Очень простой и вкусный рецепт приготовления томатной пасты в домашних условиях. Рекомендую готовить томатную пасту сразу в большом количестве, так как томатный сок необходимо выпаривать несколько часов, чтоб он превратился в пасту.
Я обычно беру 10-15 кг томатов и отжимаю из них сок. У меня получается 3 кастрюльки томатного сока, все их ставлю на плиту, на медленный огонь. На выходе получается раз в 5-6 раз меньше пасты, чем было томатов.
Процесс это очень долгий. Чем больше томатов, тем дольше делать пасту. Обычно на это уходит половина дня.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Приготовьте томаты. я обычно просто мою их и все. Затем в кухонном комбайне измельчаю. Измельчаю сразу все. Ничего не удаляю. Попки остаются на месте.
Вот такое томатное пюре получается, сразу разливаю все по кастрюлькам.
Так как томатную пасту я готовлю из года в год и мы любим всей семьей томатный сок, приобрели шнековую соковыжималку. Причем не самую дорогу. Она выжимает сок вместе с мякотью. Подготовьте шнековую соковыжималку. С центробежной соковыжималкой ничего не получиться, так как оно выжимает только воду.
Включите шнековую соковыжималку. И заливайте наше томатное пюре в него, пока не наполнятся контейнеры. На выходе получается сок и остатки томатов. Остатки томатов я собираю в отдельную кастрюльку и затем пропускаю еще 3 раза. Так удается выжить из томатов больше мякоти.
Когда весь сок вы отжали, поставьте кастрюльки с томатным соком на плиту. Доведите до кипения и пусть томятся несколько часов.
У меня из полной кастрюльки осталось вот совсем чуток. Храню томатную пасту в морозильной камере расфасовав по формочкам. Можно залить по зип-пакетам небольшим.
Напишите комментарий