-
Время5 минут
-
Время35 минут
-
Персон2 Человек
Наверняка такое блюдо, как гречка с тушенкой знакомо многим еще с детства. Я помню мама часто готовила кашу с тушенкой, это было быстро, очень вкусно и сытно. Это было коронное блюдо дома. Благо и тушенка была настоящая, мясная и очень вкусная. Я в свое время любила есть тушенку с хлебом, но и кашей тоже.
И вот у меня своя семья, уже двое детей и ничего не меняются, мои мужчины очень любят кашу с тушенкой и готовить ее одно удовольствие.
Сегодня представляю вам гречку с говяжьей тушенкой приготовленной в мультиварке.
Ингредиенты
Нутриенты
- Суточная Норма* за 100 гр продукта
Способ приготовления:
Приготовьте все ингредиенты. Самое важное правильно выбрать тушенку. Я всегда смотрю на кбжу банки. Чтоб там было не менее 15 гр белка, а не сплошной жир. Например, в вареной говядине 25,8 гр белка, а в вареной свинине 22,6 гр белка. Но тушенку с таким содержанием белка вы никогда не найдете, так как по рецепту тушенку всегда заливают жиром. Поэтому выбирайте ту, где больше белка и меньше жира. В моей говяжьей тушенке 17 гр белка, что тоже вполне не плохо.
Откройте тушенку, уберите сверху лишний жир. Он приторный и часто портит блюдо. Тем более зачем вам лишний холестерин? Убираем жир только сверху банки.
Положите мясо в чашу мультиварки.
Отмерьте гречку. Переберите ее, если необходимо, и добавьте в чашу мультиварки.
Затем залейте гречку водой из расчета 1 к 2. На 1 стакан гречки, необходимо 2 стакана воды. Так гречка получается рассыпчатой. Включаем режим гречка, если такого режима нет, то режим крупа. У меня это 35 минут. Я никогда не солю гречку с тушенкой, так как от тушенки мне достаточно соли и специй.
Вот, наша гречка готова, рассыпчатая, ароматная и очень вкусная.
Напишите комментарий