Картофельное пюре с маслом и молоком, очень вкусное

Картофельное пюре
  • Время
    10 минут
  • Время
    40 минут
  • Персон
    3 Человек

Картофельное пюре, наверное, не готовил только ленивый. Самое важное во время приготовления картофельного пюре, чтоб оно получилось без комочков и было вкусное. Вот почему в пюре добавляют молоко и масло. Иногда добавляют яйцо. Но мы яйцо добавлять не будет, так как сырые яйца есть вредно.

Ингредиенты

Способ приготовления:

1 Шаг
Все продукты

Приготовьте все продукты заранее. Картофель помойте.

2 Шаг
Кипятим воду

Вскипятите воду.

3 Шаг
Чистим картошку

Очистите картофель.

4 Шаг
Отварить картофель

Нарежьте картофель на средние куски. Добавьте в кипящую воду. Посолите. Варите на среднем огне 30 минут.

5 Шаг
Готовая отварная картошка

Проверьте, что картофель готов. Для этого возьмите нож и проткните вареный картофель. Если нож проходит хорошо через картофель, значит все готово. Если вам не удается проткнуть картофель, то варите еще минут 10. После слейте всю воду.

6 Шаг
Добавляем продукты

Добавьте масло, налейте немного молока.

7 Шаг
Толчем картофель

Начните толочь картофель.

8 Шаг
Добавляем еще молоко

Если видите и чувствуете, что консистенция пюре сильно густая. Добавьте еще молоко и добавляйте до тех пор пока не станет как вам надо.

9 Шаг
Картофельное пюре

Картофельное пюре с маслом и молоком у нас любят все дома, особенно младший сын. Он готов есть пюре каждый день. Обожает его. Пюре подаю всегда с мясом, в этот раз была рыба на электрогриле. Приятного аппетита!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *