-
Время10 минут
-
Время40 минут
-
Персон3 Человек
Картофельное пюре, наверное, не готовил только ленивый. Самое важное во время приготовления картофельного пюре, чтоб оно получилось без комочков и было вкусное. Вот почему в пюре добавляют молоко и масло. Иногда добавляют яйцо. Но мы яйцо добавлять не будет, так как сырые яйца есть вредно.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Приготовьте все продукты заранее. Картофель помойте.
Вскипятите воду.
Очистите картофель.
Нарежьте картофель на средние куски. Добавьте в кипящую воду. Посолите. Варите на среднем огне 30 минут.
Проверьте, что картофель готов. Для этого возьмите нож и проткните вареный картофель. Если нож проходит хорошо через картофель, значит все готово. Если вам не удается проткнуть картофель, то варите еще минут 10. После слейте всю воду.
Добавьте масло, налейте немного молока.
Начните толочь картофель.
Если видите и чувствуете, что консистенция пюре сильно густая. Добавьте еще молоко и добавляйте до тех пор пока не станет как вам надо.
Картофельное пюре с маслом и молоком у нас любят все дома, особенно младший сын. Он готов есть пюре каждый день. Обожает его. Пюре подаю всегда с мясом, в этот раз была рыба на электрогриле. Приятного аппетита!
Напишите комментарий