-
Время10 минут
-
Время60 минут
-
Персон6 Человек
Я очень люблю кексы, а этот кекс с шоколадной крошкой получается просто восхитительный, воздушный, тает во рту.
Заметки
Шоколад покупайте лучше российский, твердый, можно с орехами. Не берите импортный, типа Альпенд Гольд или Несквик, они не подходят для выпечки, очень мягкие и сразу же тают в тесте. А нам необходимо, чтобы тесто получилось белое, и там сохранилась шоколадная крошка.
Ингредиенты
Способ приготовления:
– Приготовьте все продукты. Рекомендую вам воспользоваться мерными граммовыми весами, чтобы было точно и кекс вышел идеальным. – Растопите масло. – Добавьте в муку разрыхлитель. – Натрите шоколад на терке, можно на крупной терке.
Смажьте чашу мультиварки, посыпьте манной крупой. Смотрите, чтобы масла было немного (иначе потечет). Затем поставьте чашу в мультиварку и включите мультю на подогрев.
Взбейте яйца с сахаром до густой белой пены. На это уходит 5 минут.
Добавьте в смесь масло. Все хорошо перемешайте, можно миксером на низкой скорости 1 минуту. Масса сильнее начнет густеть, получится, как крем.
Добавьте в смесь муку. Добавляйте муку частями, иначе могут быть комочки.
Затем добавьте шоколадную крошку и все хорошо перемешайте.
Откройте мультю и быстро смесь переложите в чашу, выровняйте верх (старайтесь делать все быстрее, масса начинает таять тут же, как вы ее переложите в чашу). Закройте мультю. Включите режим «Выпечка» на 50 минут.
Через 50 минут, у вас будет все готово. Как мультя запиликает, откройте мультю. Извлеките кекс. Положите на чашу емкость для пара и переверните чашу. Затем на кекс положите тарелку и переверните. Кекс останется на тарелке. Пусть остывает.
Все готово, можно нарезать. Поливать ничем необязательно, с чаем просто восхитительно и так.
Комментарии рецепта