-
Время35 минут
-
Время1,5 часа
-
Персон6 Человек
Существует много рецептов бисквита, но я вам расскажу классику жанра, то есть покажу, как готовить настоящий бисквит на 6 яиц без разрыхлителя, поведаю тонкости и секреты приготовления классического бисквита. Сразу скажу, что получится много, торт будет большой.
Соблюдаем все шаги по очереди, время в данном блюде очень важно, не упустите его, если вы что-то забудете.
Рекомендую все сначала внимательно прочитать, приготовить все продукты, а потом начинать готовить.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Приготовьте все продукты. Отмерьте муку, сахар, крахмал, лучше на граммовых весах для точности. Сахар лучше сразу поделить на две равные части. Просейте муку. Отделите белки от желтков. Рекомендую отделять белки от желтков в отдельной емкости, а затем все раскладывать в разные чашки. Очень важно: в белках не должно быть даже намека на желток, иначе белки с сахаром не загустеют (это проверено, поэтому не рискуйте!) . Если желток все же лопнул в белок, не стоит использовать такое, возьмите другое яйцо и осторожно отделите белки от желтков.
Смажьте чашу мультиварки маслом сливочным и посыпьте манкой, иначе бисквит прилипает к краям.
Включите мультиварку на подогрев. Я буду готовить классический бисквит в мультиварке Polaris PMC 0517AD, у меня есть такая функция. Перед готовкой бисквита, мультиварку лучше таким образом разогреть.
Желтки с половиной сахара взбейте миксером на маленькой мощности до бела. И отложите, пусть стоит.
Возьмите белки, добавьте в них 3-4 столовые ложки воды и начните взбивать миксером на маленькой мощности пока не побелеет масса. Обычно это занимает 1 минуту. Белки с водой быстро поднимаются в белую пену. Затем медленно струйкой добавляйте сахар и взбивайте. Как сахар закончится, увеличьте мощность миксера и взбейте белки в густую массу. То есть масса не должна вытекать из емкости. Должна стоять неподвижно в миске. Обычно на это уходит 3-7 минут, зависит от миксера. Если желтки не попали в белки, то у вас все получится, как надо.
Возьмите белки, добавьте в них 3-4 столовые ложки воды и начните взбивать миксером на маленькой мощности пока не побелеет масса. Обычно это занимает 1 минуту. Белки с водой быстро поднимаются в белую пену. Затем медленно струйкой добавляйте сахар и взбивайте. Как сахар закончится, увеличьте мощность миксера и взбейте белки в густую массу. То есть масса не должна вытекать из емкости. Должна стоять неподвижно в миске. Обычно на это уходит 3-7 минут, зависит от миксера. Если желтки не попали в белки, то у вас все получится, как надо.
Затем добавьте в белковую массу растертый с сахаром желток (из шага 4) и перемешайте ложкой от мультиварки. Осторожно все перемешиваем, движениями снизу, вверх.
Затем перемешайте муку с крахмалом и ванилином, и постепенно добавляйте смесь в массу с желтками и белками, и осторожно все перемешайте. Все сразу высыпать не надо, иначе будут комочки. Добавляйте муку частями и смешивайте с массой.
Теперь, когда вы все смешали, заливаем смесь в чашу мультиварки. Выровняйте поверхность, чтобы бисквит поднимался равномерно. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку. Отмените подогрев и выставите программу «Выпечка» на 50 минут.
Как мультиварка запиликает, тут же ее откройте. Вытащите бисквит с помощью емкости для пара (поместите емкость для пара в чашу и переверните чашу, на емкости останется бисквит). Оставьте бисквит в таком положении, пусть остывает при комнатной температуре. Важно: обязательно выньте бисквит из чаши после приготовления, иначе оседает из-за конденсата, который там образуется на стенках при остывании.
После того, как бисквит остынет, поставьте его в холодильник, пусть постоит 3-5 часов, после этого его легче будет разрезать на коржи. Вот, что получилось у меня после того, как из бисквита сделала торт. Детям больше пришелся по душе крем со сливочным маслом и сгущенным молоком посыпанное все шоколадом.
Комментарии рецепта