-
Время1 час
-
Время30 минут
-
Персон2 Человек
Не многие знают, как приготовить лазанью в мультиварке. На самом деле это очень просто.
Лазанья – это итальянское блюдо, очень популярное, невероятно вкусное. Раз попробовав вы обязательно сделаете еще. Хотя на готовку уходит много времен, но оно того стоит. Сын мне сказал сегодня, что это лучшее, что он когда-либо ел. У этого блюда невероятный вкус за счет соуса бешамель и сыра, в комбинации всех продуктов выходит поистине вкуснейшее блюдо.
Советы по приготовлению лазаньи
1. Обязательно на дно чаши надо что-то положить, мне нравится пергаментная бумага, даже при влаге она не рвется. Но кто-то для этих целей использует рукав. Кому что удобно, то и кладите, потом в это надо будет лазанью завернуть.
2. Заметили, что листы для лазаньи прямоугольные, так вот не надо делать из всего этого круглое, пусть ваша лазанья будет прямоугольная в круглой чаше, ничего в этом страшного нет и листы друг на друга накладывать не стоит.
3. Обязательно прочитайте, что написано на коробке с листами для лазаньи, некоторые надо замачивать, некоторые варить. Мои не требовали замачивания и варки. Вот эта коробочка мне обошлась в 140 рублей. Хотя подруга говорит что видела листы для лазаньи от “Ролтон”, они стоят 60 рублей.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Для начала приготовим соус бешамель. Отмерьте нужное количество молока. Посолите молоко (немного, едва заметно должно быть, что молоко соленое). Растопите сливочное масло в мультиварке, включите мультиповар и установите 110 градусов, 10 минут. Не отходите от мульти. Затем добавьте в масло муку, все хорошо перемешайте. А потом по чуть-чуть помешивая добавляйте молоко. Еще вариант: Если у вас возникают проблемы с приготовлением соусов с мукой, чтобы не было комочков, добавьте в холодное молоко муку и размешайте, чтобы мука растворилась, то есть не было комочков, мука легко распадется. А потом когда масло закипит, вылейте это молоко и просто все время мешайте, пока масса не загустеет средне. Выключите мультю. Все соус готов. Пока он будет стоять, он еще загустеет.
Теперь приготовим болоньезе. Нарежьте лук мелко, кладите его в мультю, слегка поджарьте и добавьте фарш, все хорошо перемешайте. Если фарш не распадается, а получается большими комочками, добавьте в фарш немного горячей воды и разомните. Затем добавьте томатной пасты (если вы используете помидоры, их надо нарезать и тоже положить в мультю). Добавьте специи. Пусть все тушится минут 3-7, но смотрите, чтобы не подгорело и не румянилось.
После того, как вы приготовили основные составляющие лазаньи, теперь начнем ее собирать. 1. Подготовьте чашу, положите в нее пергаментную бумагу. Она нам нужна для того, чтобы лазанью можно было удобно вынуть, плюс завернуть лазанью, чтобы она томилась в собственном соку. 2. Натрите сыр на крупной терке. 3. На низ намажьте соус бешамель, затем положите лист для лазаньи, снова мажем соусом бешамель. Затем кладем болоньезе, то есть наше мясо, а потом посыпаем все сыром.
Новый слой: Кладем лист лазаньи, мажем соусом бешамель, затем мясо, потом сыр. А потом снова повторяем этот пункт до тех пор пока у вас не закончатся ингредиенты. Но я бы вам не рекомендовала делать высокую лазанью. У меня ушло 4 листа лазаньи. Было более, чем достаточно. Лучше между слоями мяса сделать побольше, чем насобирать башню из теста 🙂 Будет намного вкуснее.
Самый последний слой, кладем лист лазаньи, обмазывается соусом бешамель и посыпаем сыром. Все. Теперь аккуратно, укутайте нашу лазанью по широким бокам, как показано на фото. Сильно не надо, дайте ей дышать и немного «подняться». Когда лазанья потечет, все будет томиться в собственном соку, в этом можно сказать «пакете» из бумаги.
Теперь включите мультю на режим «Выпечка» 50 минут. И забудьте про нашу лазанью. Где-то на 40 минуте вы ее почувствуете, как запах бродит по всюду.
Напишите комментарий