-
Время20 минут
-
Время1 час
-
Персон4 Человек
Очень вкусный и интересный рецепт лодочки из болгарского перца с фаршем без риса в духовке. Я люблю это блюдо, так как оно простое и очень вкусное и готовить его просто, хоть и времени уходит много.
Для данного блюда лучше использовать красный перец, он вкуснее, слаще и приятнее на вкус, чем зеленый или желтый. Дело, конечно вкуса, но зрелые перцы красного цвета всегда были лучше.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Приготовим сперва фарш. Измельчите лук, нарежьте его очень мелко. Я реже в кухонном комбайне, так быстрее и лук получается мягче и сочнее. Добавьте лук в фарш, посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте.
Помойте перец. Теперь очистим наши красные перчики. Разрежьте перец пополам, как показано на фото. Аккуратно извлеките плодоножку, уберите семена. Обмойте под проточной водой от семян.
Лодочки из перца разложите на противне.
Затем лодочки наполните фаршем. Если у вас остался лишний фарш, то сделайте небольшие тефтели. Затем перец залейте водой, воду чуть-чуть посолите. Зачем нужна вода? Так перец получается вкуснее, сочнее, а не сухой. Выставите 200 градусов и 30 минут.
Через 30 минут переверните перцы вниз и запекайте еще 10 минут.
Затем снова переверните. Добавьте на мясо немного сыра и запекайте еще 10 минут.
Получились очень мягкие, сочные, невероятно вкусные лодочки из болгарского перца с фаршем. Приятного аппетита!
Напишите комментарий