Окрошка с колбасой на квасе классическая, фото-рецепт

  • Время
    30 минут
  • Персон
    4 Человек

Предлагаю приготовить вам очень вкусную окрошку на квасе с колбасой. Это классический рецепт окрошки. Так готовила моя бабушка и мама, а теперь я. Обязательно попробуйте и вам очень понравится.

Советы:

Как выбрать квас для окрошки?

Чтобы окрошка на квасе получилась вкусной, необходимо выбрать правильный квас. Кто-то готовит квас сам заранее, но это долго и быстрее будет купить вкусный квас.

Я покупаю традиционный квас “Благодей”, он мне нравится больше. Окрошечный квас “Благодей” кислый на вкус и мне не нравится вкус этого кваса, поэтому рекомендую традиционный квас для окрошки.

Если квас Благодей у вас не продают, выбирайте любой, где натуральный состав, нет красителей и есть продукты брожения. Например в квасе должно быть сусло квасное (солод), дрожжи, сахар. С таким составом квас хорошо бродит.

Приступим к приготовлению окрошки!

Ингредиенты

Способ приготовления:

1 Шаг

Приготовьте все ингредиенты заранее. Яйца отворите в течение 12 минут (чтоб они кипели 12 минут). Картошку можно отварить в мундире 20-25 минут, либо я хорошо мою картофель, не чищу, прокалываю картофель со всех сторон и в микроволновке запекаю 6 минут и картофель готов.

2 Шаг

Нарезаете мелкими кубиками колбасу. Я иногда покупаю ветчину, там мяса больше и она вкуснее. Попробуйте как-нибудь за место колбасы нарезать ветчину.

3 Шаг

Нарежьте мелко зеленый укроп.

4 Шаг

Нарежьте зеленый лук.

5 Шаг

Нарежьте мелко огурцы. Некоторые любят счищать шкурку от огурцов, она плотная и если вы любите мягкость в продуктах, то рекомендую огурцы очистить от шкурки.

6 Шаг

Нарежьте мелко яйца.

7 Шаг

Очистите готовый картофель от кожуры и нарежьте его мелко.

8 Шаг

Я предпочитаю в окрошку добавлять красный лук. Но этого делать не обязательно. Если вы не любите репчатый лук, его можно не добавлять совсем.

9 Шаг

Теперь все ингредиенты для окрошки перемешайте. У вас получилась классическая окрошка на квасе с колбасой. Очень вкусная, немного сытная. Готовую смесь я не солю и ничего больше не добавляю. Храню в таком виде в холодильнике или до подачи на стол, так окрошка лучше сохранится и квас не выдыхается. И сама окрошка не будет бродить.

10 Шаг

Как вы решите подать окрошку к столу. Добавьте в тарелку окрошечную смесь, залейте ее квасом, если надо, посолите, добавьте сметаны по вкусу.

Приятного аппетита!

И обязательно попробуйте приготовить очень вкусный домашний йогурт в мультиварке. Он не только вкусный, но еще и полезный.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *