-
Время30 минут
-
Персон4 Человек
Предлагаю приготовить вам очень вкусную окрошку на квасе с колбасой. Это классический рецепт окрошки. Так готовила моя бабушка и мама, а теперь я. Обязательно попробуйте и вам очень понравится.
Советы:
Как выбрать квас для окрошки?
Чтобы окрошка на квасе получилась вкусной, необходимо выбрать правильный квас. Кто-то готовит квас сам заранее, но это долго и быстрее будет купить вкусный квас.
Я покупаю традиционный квас “Благодей”, он мне нравится больше. Окрошечный квас “Благодей” кислый на вкус и мне не нравится вкус этого кваса, поэтому рекомендую традиционный квас для окрошки.
Если квас Благодей у вас не продают, выбирайте любой, где натуральный состав, нет красителей и есть продукты брожения. Например в квасе должно быть сусло квасное (солод), дрожжи, сахар. С таким составом квас хорошо бродит.
Приступим к приготовлению окрошки!
Ингредиенты
Способ приготовления:
Приготовьте все ингредиенты заранее. Яйца отворите в течение 12 минут (чтоб они кипели 12 минут). Картошку можно отварить в мундире 20-25 минут, либо я хорошо мою картофель, не чищу, прокалываю картофель со всех сторон и в микроволновке запекаю 6 минут и картофель готов.
Нарезаете мелкими кубиками колбасу. Я иногда покупаю ветчину, там мяса больше и она вкуснее. Попробуйте как-нибудь за место колбасы нарезать ветчину.
Нарежьте мелко зеленый укроп.
Нарежьте зеленый лук.
Нарежьте мелко огурцы. Некоторые любят счищать шкурку от огурцов, она плотная и если вы любите мягкость в продуктах, то рекомендую огурцы очистить от шкурки.
Нарежьте мелко яйца.
Очистите готовый картофель от кожуры и нарежьте его мелко.
Я предпочитаю в окрошку добавлять красный лук. Но этого делать не обязательно. Если вы не любите репчатый лук, его можно не добавлять совсем.
Теперь все ингредиенты для окрошки перемешайте. У вас получилась классическая окрошка на квасе с колбасой. Очень вкусная, немного сытная. Готовую смесь я не солю и ничего больше не добавляю. Храню в таком виде в холодильнике или до подачи на стол, так окрошка лучше сохранится и квас не выдыхается. И сама окрошка не будет бродить.
Как вы решите подать окрошку к столу. Добавьте в тарелку окрошечную смесь, залейте ее квасом, если надо, посолите, добавьте сметаны по вкусу.
Приятного аппетита!
И обязательно попробуйте приготовить очень вкусный домашний йогурт в мультиварке. Он не только вкусный, но еще и полезный.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Окрошка с колбасой на квасе классическая, фото-рецепт
Ингредиенты
Follow The Directions
Приготовьте все ингредиенты заранее. Яйца отворите в течение 12 минут (чтоб они кипели 12 минут). Картошку можно отварить в мундире 20-25 минут, либо я хорошо мою картофель, не чищу, прокалываю картофель со всех сторон и в микроволновке запекаю 6 минут и картофель готов.
Нарезаете мелкими кубиками колбасу. Я иногда покупаю ветчину, там мяса больше и она вкуснее. Попробуйте как-нибудь за место колбасы нарезать ветчину.
Нарежьте мелко зеленый укроп.
Нарежьте зеленый лук.
Нарежьте мелко огурцы. Некоторые любят счищать шкурку от огурцов, она плотная и если вы любите мягкость в продуктах, то рекомендую огурцы очистить от шкурки.
Нарежьте мелко яйца.
Очистите готовый картофель от кожуры и нарежьте его мелко.
Я предпочитаю в окрошку добавлять красный лук. Но этого делать не обязательно. Если вы не любите репчатый лук, его можно не добавлять совсем.
Теперь все ингредиенты для окрошки перемешайте. У вас получилась классическая окрошка на квасе с колбасой. Очень вкусная, немного сытная. Готовую смесь я не солю и ничего больше не добавляю. Храню в таком виде в холодильнике или до подачи на стол, так окрошка лучше сохранится и квас не выдыхается. И сама окрошка не будет бродить.
Как вы решите подать окрошку к столу. Добавьте в тарелку окрошечную смесь, залейте ее квасом, если надо, посолите, добавьте сметаны по вкусу.
Приятного аппетита!
И обязательно попробуйте приготовить очень вкусный домашний йогурт в мультиварке. Он не только вкусный, но еще и полезный.
Напишите комментарий