Рисовая каша с мясом в мультиварке фото-рецепт

Рисовая каша с мясом в мультиварке
  • Время
    5
  • Время
    25
  • Персон
    3 Человек

Очень вкусная рисовая каша, которая обязательно понравится всем и даже детям. Мой младший сын 2 лет ее обожает. Всегда просит приготовить рисовую кашу в мультиварке и обязательно с мясом. Каша получается наваристая и рассыпчатая, а мясо мягкое и нежное, тает во рту.

Ингредиенты

Способ приготовления:

1 Шаг
Продукты для рисовой кашии

Приготовьте все ингредиенты. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Мясо обмойте и нарежьте мелкими кубиками. Все это добавьте в чашу мультиварки. Так же добавьте томатную пасту, растительное масло, соль и специи. Перемешайте.

2 Шаг
Мясо

Включите режим жарка или мультиповар на 120 гр и обжаривайте мясо примерно 5-7 минут.

3 Шаг
Добавляем рис для каши

Затем добавьте рис, все перемешайте и добавьте воды. Воды всегда добавляют 1 к 2, то есть 1 стакан риса, необходимо 2 стакана воды. Все перемешайте.

4 Шаг
Варим

Установите программу Рис или программу Крупа. У меня на одной мультиварке есть программа Рис, а на другой просто Крупа. Обе мультиварки делают отличную кашу из риса с мясом.

5 Шаг
Рисовая каша

Как мультиварка пропищит, она обычно автоматически уходит на подогрев. Оставьте. Пусть так преет немного каша 10-20 минут, так рис станет еще рассыпчатее. Затем мультиварку отключите.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *