-
Время5
-
Время25
-
Персон3 Человек
Очень вкусная рисовая каша, которая обязательно понравится всем и даже детям. Мой младший сын 2 лет ее обожает. Всегда просит приготовить рисовую кашу в мультиварке и обязательно с мясом. Каша получается наваристая и рассыпчатая, а мясо мягкое и нежное, тает во рту.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Приготовьте все ингредиенты. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Мясо обмойте и нарежьте мелкими кубиками. Все это добавьте в чашу мультиварки. Так же добавьте томатную пасту, растительное масло, соль и специи. Перемешайте.
Включите режим жарка или мультиповар на 120 гр и обжаривайте мясо примерно 5-7 минут.
Затем добавьте рис, все перемешайте и добавьте воды. Воды всегда добавляют 1 к 2, то есть 1 стакан риса, необходимо 2 стакана воды. Все перемешайте.
Установите программу Рис или программу Крупа. У меня на одной мультиварке есть программа Рис, а на другой просто Крупа. Обе мультиварки делают отличную кашу из риса с мясом.
Как мультиварка пропищит, она обычно автоматически уходит на подогрев. Оставьте. Пусть так преет немного каша 10-20 минут, так рис станет еще рассыпчатее. Затем мультиварку отключите.
Напишите комментарий