Буду готовить стейк из сёмги. У нас их продают уже нарезанные в вакуумной упаковке. Один такой стейк весит от 200 гр до 500 гр. Сами понимаете, сёмга довольно крупная рыба, да и еще к тому же очень полезная. Рекомендую 1-2 раза в неделю есть жирную рыбу.
Ингредиенты:
- 1 большой стейк Семги
- 3 ст.л Сметаны или сливки 40%
- 4 зубчика чеснока
- Соль
- Специи
- 1/2 мульти стакана воды
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Извлеките кости, как правило, их там немного.
Шаг 4
Нарежьте мелко чеснок, смешайте чеснок, соль, специи со сметаной или сливками и намажьте этой смесью рыбу.
Затем все переложите в чашу мультиварки, добавьте 1/2 часть мультстакана воды в мультиварку и включите мультиварку.
Если у вас мультиварка Скарлет, то включите режим «Тушение» на 35 минут.
Если у вас мультиварка Паларис, то включите режим «Мультиповар» 110 градусов, на 30 минут.
Шаг 5
Все готово, можете семгу украсить листьями салата, получается очень вкусно. Рыба очень мягкая и сочная.
Так же рекомендую другие вкусные блюда из рыбы:
Котлетки из горбуши в мультиварке
Суп с брюшками семги в мультиварке фото-рецепт
Суп с рыбой в мультиварке фото-рецепт
Приятного аппетита!
4 Comments