Семга в мультиварке рецепт с фото

Буду готовить стейк из сёмги. У нас их продают уже нарезанные в вакуумной упаковке. Один такой стейк весит от 200 гр до 500 гр. Сами понимаете, сёмга довольно крупная рыба, да и еще к тому же очень полезная. Рекомендую 1-2 раза в неделю есть жирную рыбу.

Ингредиенты:

  • 1 большой стейк Семги
  • 3 ст.л Сметаны или сливки 40%
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Специи
  • 1/2 мульти стакана воды

Способ приготовления

Шаг 1

Разморозьте семгу.
Семга в мультиварке

Шаг 2

Очистите семгу от чешуи.
Семга в мультиварке

Шаг 3

Извлеките кости, как правило, их там немного.
Семга в мультиварке

Шаг 4

Нарежьте мелко чеснок, смешайте чеснок, соль, специи со сметаной или сливками и намажьте этой смесью рыбу.
Затем все переложите в чашу мультиварки, добавьте 1/2 часть мультстакана воды в мультиварку и включите мультиварку.
Если у вас мультиварка Скарлет, то включите режим «Тушение» на 35 минут.
Если у вас мультиварка Паларис, то включите режим «Мультиповар» 110 градусов, на 30 минут.
Семга в мультиварке

Шаг 5

Все готово, можете семгу украсить листьями салата, получается очень вкусно. Рыба очень мягкая и сочная.

Так же рекомендую другие вкусные блюда из рыбы:
Котлетки из горбуши в мультиварке
Суп с брюшками семги в мультиварке фото-рецепт
Суп с рыбой в мультиварке фото-рецепт

Семга в мультиварке

Приятного аппетита!

YOU MAY ALSO LIKE

4 Comments

  • Elenka_Lenuska , @

    И сёмга!!!!!!! Мы просто её обожаем!!!!!!!!!!! Чем дальше читаю ваши рецепты, тем больше радости и восхищения на моих устах))) Спасибо вам огромное за столь подробные рецептики ещё и с фото!!! Просто класс!!! Про рекламирую ваш сайт в Вконтакте и Одноклассниках!!! И девочкам всем своим на работе похвастаюсь! Пусть заглядывают к вам на страничку и готовят вкусную и полезную еду!!! 😉

    • admin , @

      И вам спасибо! Приятно очень! 🙂

  • olga , @

    По вашим рецептам готовила семгу, торт “нежный”, суп с брюшками, все очень вкусно. будем готовить дальше))) спасибо Вам!!!

    • admin , @

      Рада, что вам понравилось. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *